中财论坛

[原创] 手机也干掉了纸媒、书店和作家

幸福小草 发表于 2018-7-17 15:58
姐这一通论,真是实在。愿大家引以为戒,不要走到真正干掉所有的地步,那样高科技带给人类的恐怕就不是幸运 ...

小草说得太有道理了,我们确实应当引以为戒,绝不能当智能手机的殉葬品。有时间就多出去走走。没什么意义的东西就尽量不看。还是身体是第一重要的。谢谢小草的加分鼓励和祝福。也祝小草一切安好
姐大此篇写得畅快,给众多手机控们也敲了警钟。自从有了手机,也就没有了自我。无论是看书还是玩游戏,都被手机而控制,这是一个时代的悲哀。还好我是不喜欢在手机上看小说的,不然自己也会变得双目成四眼,一片模糊了。
手机也只是个过度的低等智能终端,未来社会的发展趋势必然是更小更全面,一网打尽人类所有功能,比如说科幻小说里的智能芯片,每个人脑袋后面插一米粒大小的芯片,任何场所都由智能系统读取该人信息,提供该人所需的服务。
洋洋万言,颇有见地。学习问好。
问好!差一点错过了!今天看了两次,没看见,没有!——晚上,差一点不看因为以为还没有!
近日来读。——评论版,两周合一加精华,不晚!祝好!
云馨 发表于 2018-7-17 17:37
姐大此篇写得畅快,给众多手机控们也敲了警钟。自从有了手机,也就没有了自我。无论是看书还是玩游戏,都被 ...

感谢云馨的关注雅评。我自己也在尽量远离手机,有时间看看新领的书,晚上有可看影视剧就以电视为主。无可救药的是那爷俩,令人担忧。我家大师兄从六点半就开始看手机了,让人操心啊……
槐安. 发表于 2018-7-17 20:03
手机也只是个过度的低等智能终端,未来社会的发展趋势必然是更小更全面,一网打尽人类所有功能,比如说科幻 ...

听起来不是更可怕,人人脑后插块芯片到处走,再受控制,像电影里演的,呵呵。如若只是服务还能勉强接受。科技发展太快,也不知到底是好事还是坏事……感谢小狐版的高端回复。祝福一夏安好,天天开心快乐。
川媚 发表于 2018-7-17 21:52
洋洋万言,颇有见地。学习问好。

感谢媚版到这里关注雅评。天气炎热,多保重。
MLMC 发表于 2018-7-17 22:42
问好!差一点错过了!今天看了两次,没看见,没有!——晚上,差一点不看因为以为还没有!
近日来读。—— ...

满仓老师真是认真。错过也没有事儿的。论坛这么多版块,错过也是正常。又忙着写新文呢吧?天热,别太累着。
这个世界荒凉了。
  按道理来讲,国家领导是智慧的,但是在我们人眼里就感觉不是这么一回事。科技发达这么迅猛,是历史的进步。但是这进步的是不是太离谱了呀,有点儿像一个婴儿刚一出生,就能执政枉法的感觉。
  看看现在的学生有多累,还不是因为说未来全部都是机器代替人类的时代,很多人都会失业,但失业的人也要吃饭才行,吃饭就得要钱,要钱就得工作。你失业了还怎么工作呢,所以,只有拼命读书拿高学历做最高端的,机器还替代不了人工的活儿才行。
而且,国家现在还在提倡生二胎。
  但这个社会,毕竟是普通人要多过顶级人才。我在想一个想不明白的问题,到机器全部取代人类的时候,是不是所有的人都是顶级类人才、或者说,到了那个时候,是不是就没有农民、工人?总一句话:没有了普通人?
或者说,到了那个时候,人是不是跟机器人一样,发展到可以不用吃饭了,跟植物一样晒晒太阳淋淋雨水就饱了?
干吧干吧,该干掉总要干掉。为阳光点赞!
哇,姐姐又跑到这里来发文文,嘿嘿,不乖哦,才看到。好吧,我自罚一瓶

好几天看不到妖妖的影子,怪想念的。回来吧……  发表于 2018-7-19 09:55
还好,读完心里直说幸甚,因为我从不用手机上网,平日里出门也少有带手机,虽然买东西用微信和支付宝更方便,但我依然钟情数钞票的感觉手机对我而言,除了接个快递的电话,收个微信红包,基本没别的用处。当然,这跟我个人习惯有关,因为没有习惯给别人打电话,时间一长,大家就了解了,一般都在QQ或微信找我。也有找不到我的时候,我出门的时候,或者不开电脑的时候都说我是个怪物,也许是。
从来没做过作家梦,也从不认为纸媒就很高大上,我是个没有追求的人。文学我是不太懂的,毕竟,这不能成为我生命的主题。但若要写,我每一次都拼尽全力,毫无保留。我喜欢那种酣畅淋漓的痛快。没有想过文学能够带给我什么,或者是生命质感的提升,也或者,是消磨时光最好的法子。都可以。随心随性就好。
问候姐姐!记得要开心哦

这倒是。很有些道理的。

呵呵,就一点感想,胡乱侃的。谢谢老师的关注。祝福。  发表于 2018-7-19 10:11
高骏森 发表于 2018-7-18 09:19
这个世界荒凉了。
  按道理来讲,国家领导是智慧的,但是在我们人眼里就感觉不是这么一回事。科技发达这么 ...

骏森的担忧不是没有道理。我也常常在想,等待机器,机器人代替了一切人力体力,那我们大多数的人类还能做什么,还有什么可做。高端人才在继续发明创造,工作的机会都让给机器人了,大批人类失业,社会会养活我们吗,我们可以天天仰壳掉馅饼吗?那倒也不错。可惜不会有那样的好事。现在有的银行全部由机器人工作了,火车站等需要的人也越来越少了,不知道那些原有人员都干什么去了……感谢骏森来访读评。呵呵,过一天是一天,也许那些离我们还有一段距离,不想了,发烦。夏日炎热,注意身体。祝福。