中财论坛

[原创] 手机也干掉了纸媒、书店和作家

我等着看什么能干掉手机。问好姐大!

灯灯此问有意思,超期待,呵呵!  发表于 2018-7-22 21:06
李灿 发表于 2018-7-21 16:37
我还是习惯上在电脑操作,手机屏幕太小,不方便。

是的,电脑更适合写作的人。我是懒,躺在沙发上论坛读文回复,看影视,和好友聊天。夏天在电脑前太热了。感谢小李老师来访读评。夏日如火,小李多保重身体。
MLMC 发表于 2018-7-21 21:20
手机也干掉了纸媒、书店和作家

现在的形势,真是日新月异,一天一个样!手机真是个全才、全能物件。

满仓老师说得很有道理。科技发展日新月异,一个不经意间就会落下老远,变成老古董。但感觉太快也不好,会使年轻一代染上许多不良习惯。真的很令人担忧……
灯芯草 发表于 2018-7-21 23:13
我等着看什么能干掉手机。问好姐大!

我也期待着呢,而且很向往将手机干掉,太坑人了。芯草什么时候回来啊,赶紧的吧,都想你了。前些天立红还和我夸你写东西好呢。这么热的天上什么班啊,在家避暑多好。要保重啊
阳光笑靥 发表于 2018-7-22 10:15
我也期待着呢,而且很向往将手机干掉,太坑人了。芯草什么时候回来啊,赶紧的吧,都想你了。前些天立红还 ...

能干掉手机的东西肯定远远超过手机的能量,更便捷信息量更大,它或许是一颗新型原子弹,带来裂变的同时“毁坏”程度或许也是你无法想象的,那时候你肯定又该怀念手机了。
谢谢大家的记挂,还有姐大和立红的谬赞,我已颓了,手残,写不出字了。
哟,姐大的文文,竟然是悄悄地发在这儿了啊?
不好意思,来迟了也,惭愧!
先占个座哟,得空好好品读。

天气炎热,秋秋多保重。  发表于 2018-7-22 14:17
灯芯草 发表于 2018-7-22 13:04
能干掉手机的东西肯定远远超过手机的能量,更便捷信息量更大,它或许是一颗新型原子弹,带来裂变的同时“ ...

芯草怎么这么说自己呢?你就是用脚趾头写,也会超过我们一大截的。是啊,能干掉手机一定更有能量,或许比手机还破坏性大
秋实 发表于 2018-7-22 14:04
哟,姐大的文文,竟然是悄悄地发在这儿了啊?
不好意思,来迟了也,惭愧!

印象中秋秋已经来过了呢。没有时间秋秋就飘过吧,大热天的的,看东西也累也热
台风外围影响之后,带来了凉意,可以不开空调,只用电扇。在风儿特有的声音中,我细细品读姐大此文,感同身受啊,姐大此文敏锐得很哪,不错不错!
以新新人类而言,手机功能实在强大,无意识中已经超越了一切,漠视中,手机已经干掉座机、照相机、电视机、收音机、游戏机、台历日历手表……现在正在干掉电脑、报纸、钱包、身份证,未来还会干掉眼睛和颈椎,干掉婚姻和家庭,干掉下一代……天哪,细思极恐
姐大文中所列书刊与作家名,于爱文字者而言,大抵耳熟能详,特别亲切,只可惜,现在确实遭受冷遇,令人扼腕。我一位死常,供职于机关,现在依然在读文字期刊,那天晒了几张照片,真正惊到了我,很佩服她居然将文字期刊摞得那么高,而且一本又一本细细品读,突然之间,就有一种去她那儿一睹为快的冲动,天哪,那一份激情与热情,已经丢失了多久了啊?

都是一样。过去常常买或去图书馆借读期刊的,没等到日子就着急忙慌的  发表于 2018-7-22 23:54
姐大此文,有几个新名字好玩得不行,比如“武控”,哈哈,记住了,那是大师兄的代号呢

呵呵,不大敢叫,担心生气吼我。哪有云馨家二师兄细腻温柔有趣  发表于 2018-7-22 23:56
秋实 发表于 2018-7-22 21:17
台风外围影响之后,带来了凉意,可以不开空调,只用电扇。在风儿特有的声音中,我细细品读姐大此文,感同身 ...

看了秋秋写的天气转凉感到很欣慰。我们这里只33度就把我热懵了,想想你们那里40来度,秋秋该是多么的辛苦。是啊,手机的能量真的是不可小觑呢。
秋实 发表于 2018-7-22 21:21
姐大文中所列书刊与作家名,于爱文字者而言,大抵耳熟能详,特别亲切,只可惜,现在确实遭受冷遇,令人扼腕 ...

你那死党很聪明,很能坚持,这样才不会和社会和生活失去联系。支持你去看一下,再拉回家一摞翻一翻,说不定对写作大有帮助呢。
我也是觉得被控了。闭眼之前要看,睁眼第一时间就是打开它看呢。危险呀。