中财论坛

[原创] 宝马奇遇记

老王已有一个多月未找到事做,手头也有点紧,正愁眉苦脸的在人行道上走着,恰好碰见多日不见的老姜。
“在哪发财呀!”老姜先打招呼。
“还发财,饭都快没吃啰!”
“怎么可能,现在的社会哪儿没钱,只要手脚肯动。”
“你有财路?”
“只怕你不肯干?”
“只要不偷不抢我就干。”
“绝不是偷也不是抢,就你这身骨还能抢,”老姜对着老王笑了笑。
“犯法的事我可不做。”
“谁叫你犯法,跟我来。”
约摸走了大半个时辰,老姜停了下来,指了指宾馆停车场的几十辆车,说到“财路就在这里。”
“你这不是害我吗?要偷要抢你自己去,我不敢,”老王要走。
“傻瓜,这不叫你偷,也不叫你抢,你只要等车出大门转到右边马路上时,你就出来,你只要跪地不起,那些开车的大款就会给你钱,这叫白要白不要。”
“还有这种事?”
“不信你试试。”
老王茫然,想想既不偷又不抢,试试也无妨。
稍息,一辆崭新地宝马车徐徐开来,老王慌了,怕被车撞倒,早早就跑了过去,人没站稳身子就倒地了,司机眼快来了个急刹车,车刚刹住,老姜就跑了过来,大呼“出车祸啰!”
“受伤没有呀?大爷,”司机走到低头跪地的老王身边问道。
“没、没-----
“什么没,这儿痛吧?”老姜摸摸老王的右腿,老王不知说什么好,只有“嗯、嗯!”
“这儿也痛吧?”老姜又摸摸老王的左腿,老王又是一阵“嗯、嗯!”
“好啦!大爷,拿二百元养身子吧!”司机看也不看扔下钱与扔下话一样快。
老王大喜,拿起钱看也不看头也不回飞跑起来。
第二天,两人早早来到宾馆外侧马路边遛跶。
外侧马路有一弯道,虽不窄,但几近90度,从宾馆驶出的车这是必经之道,财路无处不在,不知谁家开发了这发财的风水宝地。
太阳升得很高了,一部崭新的宝马车缓缓地出了宾馆大门,两人一看,开心。
老姜推了推老王,交待:“去,不要紧张,车近了再出去。”
“知道,”老王乐在心中,蠢蠢欲动。
宝马就要转弯了,老王的眼睛盯得紧,口中喃喃:一、二、三、四、五------ 说时迟,那时快,就在老王要跑过去的那一刻,后面“嗖嗖”地如风一般冲出一人,只一刹那人就倒在宝马的身前,老王迟了一步,跪在了那人的后面。
“抢生意,缺德!”老姜恨恨地骂了一声,但人还是走到了老王身边。
宝马车司机下车了,口中喃喃:“买了这宝马车背时透了,昨天撞一人,今天撞二人,怎么啦?一老一少的,一前一后的,没撞倒吧?走路不看车,总有一天要出大事的。”
“不对吧?老板,是你开车不看人吧?”老姜气势凶凶地冲着宝马车司机说。
“哎!你这师傅说话就不对头了,我开得够慢了,就是怕窜出人来。”
“这个弯道是危险区,你知道吗?”先倒地的年轻人凶过来了。
“怎么啦、怎么啦?”警察来了,“驾驶证,身份证拿出来,还有你们二个的身份证都拿出来,哎,你还跪着干什么,抬头,起来。”
老王知道不好了,他慢慢地站了起来,拿出身份证正要给警察,一抬头和司机打了个照面。
“爸-----

评分

小故事,大道理。有意义!
讹人讹到自家人身上了,真是天理轮回,报应啊报应。
老爹怎么有钱,不能给儿子找点事做?
心眼歪了,事情肯定歪。
期待你的原创首发作品。