中财论坛

[原创] 为啥不让老婆穿高跟鞋

为啥不让老婆穿高跟鞋(1200)
                                                                                 文/瑞雪洪荒

亮子是个“妻管严”,“重量级”老婆每天不思减肥,却一心追逐时尚。这天,她买回了一双时尚高跟鞋,在镜子前美滋滋试穿。

“咔咔!咔咔!”客厅里回想着鞋跟敲击地面的声音。

“老婆啊,这高跟鞋不太适合你啊!”亮子再也受不了那声音了。

“怎么就不适合我了?”老婆立刻变了脸色。

亮子嗫嚅着嘴唇:“那鞋跟太细了,我担心承受不了你的重量,另外,你穿上它,整个人就像个倒立的圆锥……”

“住口!”老婆娇咤一声,就要对他“施暴”。亮子慌忙逃离,心里充满了隐忧。

果然,几天后,老婆穿着那双高跟鞋,不慎扭伤了脚腕儿。

亮子有些心疼,就去找铁哥们儿大东,大东是骨科大夫,给配了特效扭伤药。十多天后,老婆脚伤痊愈了。

这天,亮子下班一进屋,老婆突然问他:“我那双高跟鞋呢?”

亮子一惊:“怎么你还要穿它?”

老婆不好意思地说:“我就是想看一眼。”

亮子悻悻地说:“早料到你会好了伤疤完了疼,我已把它送人了。”

说完,从包里拿出一双鞋,说:“我给你买了适合你穿的鞋。”

老婆接过一看,是一双布鞋,时尚而轻便,鞋底儿柔软到没脾气。她穿上一试,果然舒服极了。

亮子长出口气,脸上露出如释重负的表情。

此后,只要老婆想买新鞋了,亮子就主动跑腿儿,买回的都是那种时尚轻便,鞋底绝对柔软,穿着绝对舒服的布鞋。

一段时间后,老婆突然对他说:“我还想穿高跟鞋,走路小心点就是了。”

亮子一惊,思索一番后说:“就算你不怕扭伤脚腕儿,可你现在的体型根本不适合穿高跟鞋啊!你想想,一个倒立的圆锥……”

“你住口!”老婆最不愿意听亮子说她像圆锥了,想了想又气咻咻地:“明天开始,我要减肥!”

果然,第二天,她就用尽各种办法疯狂减肥。一段时间后,居然效果明显。

亮子心里又有了隐忧。

这天下班一进屋,突然发现老婆正穿着一双崭新的高跟鞋,在客厅美滋滋地走呢。听着那鞋跟敲击地面的刺耳声音,亮子再也受不了了:“老婆啊,你知道我为啥一直反对你穿高跟鞋吗?”

老婆一愣:“你不是怕我扭伤脚腕儿吗?另外,我原来的体型不适合,但现在我适合了呀?”

亮子叹了口气:“有一件事你一直不知道,你的脚伤留下了后遗症,一旦接触硬物,就会复发,这就是我一直给你买软底鞋的真正原因;另外,精神的过度焦虑和紧张,也会让你的脚伤复发。我担心你知道这些,会精神焦虑,所以,一直不敢告诉你实情。”说完,他从抽屉拿出一张纸,递给老婆。老婆接过一看,竟是自己脚伤诊断单,上面内容和亮子说的一模一样。她一下瞪大了眼睛。

亮子笑了笑:“放心吧,只要你不穿高跟鞋和硬底鞋,慢慢养,就能彻底治愈。”

老婆“嗯”了一声,默默脱下了高跟鞋。从此再也没穿。

亮子偷偷笑了。

这天,亮子和大东在小酒馆喝酒,两人都喝高了。大东借着酒劲儿说:“你小子行啊,对老婆也太好了吧,为了让老婆的脚舒服,你一直给她买软底鞋;为了不让她穿高跟鞋,你让我给开假诊断……”

亮子大着舌头打断了他:“你知道个屁,我家那娘们儿,一生气就脱下鞋,用……用鞋底儿抽我!”

评分

哈哈哈,坐到沙发了!
亮子大着舌头打断了他:“你知道个屁,我家那娘们儿,一生气就脱下鞋,用……用鞋底儿抽我!

这结尾的包袱抖得太有创意了,大赞啊
拜读欣赏端雪老师佳作,问安!
老公只要爱老婆,心疼老婆 ,不穿高跟鞋,软鞋底子抽着也是美的。欣赏,赞赞赞!
此作依旧秉承着瑞雪一贯的风格,构思巧妙举重若轻,文笔语言诙谐幽默,情节如过山车一波未平一波又起,细节生动逼真如身临其境,写作手法技巧运用灵动合理,包袱抖开效果出奇意料之外情理之中。所不同的是,这篇作品一直给人的感觉是,小夫妻“秀恩爱”,貌似所作所为一切都是替对方着想,而是暗藏玄机,原来是亮子老婆一生气就脱下鞋,用鞋底儿抽他,简直让人忍俊不禁开怀大笑。佳作!
老朋友啦,所以直言瑕疵:感觉铺陈或前面绕的有点过,如稍微精简凝练一些会更好。个见乱弹,见谅!
辛苦,紧握
原来是妻管严,严重到换打。模范丈夫啊?
加精理由:
此作依旧秉承着瑞雪一贯的风格,构思巧妙举重若轻,文笔语言诙谐幽默,情节如过山车一波未平一波又起,细节生动逼真如身临其境,写作手法技巧运用灵动合理,包袱抖开效果出奇意料之外情理之中。所不同的是,这篇作品一直给人的感觉是,小夫妻“秀恩爱”,貌似所作所为一切都是替对方着想,而是暗藏玄机,原来是亮子老婆一生气就脱下鞋,用鞋底儿抽他,简直让人忍俊不禁开怀大笑。作品加精!
问好!欣赏大作!写得好!
故事有趣,丈夫妻子,斗智斗勇,跌宕起伏,三弯九转,很有意思,有笑料!赞一个!
被九宫老师说完了,笑完就加分,理所当然!
云馨 发表于 2018-7-17 17:50
哈哈哈,坐到沙发了!

感谢云馨第一时间光临,请上座!
云馨 发表于 2018-7-17 17:55
亮子大着舌头打断了他:“你知道个屁,我家那娘们儿,一生气就脱下鞋,用……用鞋底儿抽我!

这结尾的包 ...

一般般哦,我知道是老朋友的鼓励,心存感激哦!
云馨 发表于 2018-7-17 17:55
拜读欣赏端雪老师佳作,问安!

还请云馨多提宝贵意见哦!远握,祝好!
岩水 发表于 2018-7-17 18:32
老公只要爱老婆,心疼老婆 ,不穿高跟鞋,软鞋底子抽着也是美的。欣赏,赞赞赞!

感谢岩水老师光临赏读,请多指教啊,远握,祝好!
戏笑九宫 发表于 2018-7-17 19:49
此作依旧秉承着瑞雪一贯的风格,构思巧妙举重若轻,文笔语言诙谐幽默,情节如过山车一波未平一波又起,细节 ...

好的,下次一定仔细琢磨琢磨,尽量让作品少一点瑕疵。别不多说,老友多指教,远握,祝好!