中财论坛

[原创] 青涩的记忆

属于我的春天终于来了,带着羞涩和惊喜看着他远远向我走来,那一刻我仿佛看见了他身后正盛开的烟花。

他的手里捧着一捧玫瑰,脸上的微笑让我着迷,我仿佛一下子坠入云端,有种不真实的感觉,我不是做梦吧?他是学校里有名的校草,而我只是一个大咧咧胖乎乎的傻女孩,他怎么会喜欢上我?难道是韩剧里的情节,他终于在众多美女之中发现了我是一棵善良的金子。

我接过了花,他牵住了我的手,那一刻我只感觉彻头彻尾的幸福,内心是狂喜的尖叫。

回到宿舍,宿舍里的朋友们都炸了,她们扑向我,问我怎么吸引住了校草的目光,让我介绍介绍经验,我只知道傻傻的笑。

终于安静了,我坐在床上,看手机里他的照片傻傻的笑,这时手机突然嘟嘟一声,提示有人加我,我点开,是个叫花的陌生人,我回复问她是谁,微商勿扰,紧接着她发来了我的名字,如此看,她必然是认识我的人,我加上她问:请问,你是?

她只发了一个笑脸,她说,明天中午,我们饭堂见。

这话有点无厘头,明天饭堂,我怎么会知道她是谁?

没有多问,我依旧沉迷在我男神的照片中,那晚我还做了一个甜甜的梦,梦里他牵着我的手,走进神圣的教堂……

次日的中午,我和他约好了一起吃饭,他早就替我排了一份饭菜,在我走进饭堂时,体贴地递到我手中,我能感受到周围嫉妒、羡慕我的目光,在那一刻我仿佛变成了童话里的灰姑娘,正等着我的王子来拯救我的灵魂。

突然有人挡住了耀眼的阳光,一个漂亮的女生站在我们的桌子前,她的脸上挂着泪水,楚楚动人的模样让我都感觉到了心疼。

“杨洋,你要是想让我伤心,那么你做到了……”她说完掩面而泣,我却在一瞬间惊呆了,什么个情况?那是我的王子,我真想冲过去把女孩的嘴捂上,然后把她远远的抛出去。

可我不敢动,我的目光看向杨洋,他的目光落在女孩的脸上,那表情竟然是愧疚和心疼,我下意识想要抓住他的手,他却在那一刻突然起身,抱住了女孩。

饭堂里一片死静,所有的目光都定格在我们三人身上,落在我脸上的最多,大多是嘲弄和幸灾乐祸,而落在他们身上的是感动,没错!是感动,我想我这辈子最糗一刻就是现在。

女孩不哭了,她挣脱了杨洋的怀抱冲着我轻轻地说:“对不起!我们吵架了,他很生我的气,才假装和你好,来气我,都是我们不对,你想要什么补偿,我都会给你……”

我想大叫,好呀!那杨洋还给我,那是我的王子,可我没说出口,我甚至没有抬起头看她的脸,我只埋头吃我的饭,吃的很快很快,吃的差点把自己噎死,现在我知道花是谁了,就是我面前这位美丽的胜利者。

他们什么时候离开的我不知道的,反正在饭堂恢复到喧闹时,我灰溜溜的跑了出去。

寝室里朋友们好似在议论这什么,笑声很大,在我推门进去的一刻,突然停止了,每个人都在忙碌着自己的事,没有人看我一眼,可我却觉得她们的目光非常毒辣,倚靠在被子上,我摸出了手机,一条被我忽略的微信被我点开,花发来的,上面只有三个字,对不起!我没有勇气回,愤然地把她和我的王子都删了,然后我安静地躺在了床上,头昏脑涨,浑身无力。

多年以后,我想起那一天,想起那两个人,心还会痛得抽搐。

评分

青涩的痛,一个人的无心之举,换成另一个人的不灭之伤。
一个小场景,一个大情绪,简洁而完整。好比练习素描的一尊石膏像。
先加上分,容后细品。
野芒 发表于 2018-7-19 09:52
青涩的痛,一个人的无心之举,换成另一个人的不灭之伤。

感谢野芒老师点评,敬茶!
鴳雀 发表于 2018-7-19 11:07
一个小场景,一个大情绪,简洁而完整。好比练习素描的一尊石膏像。

感谢老师点评,敬茶!
徐得荣 发表于 2018-7-19 13:12
先加上分,容后细品。

感谢徐老师加分,敬茶!
《青涩的记忆 》阅读学习。先加分支持!祝好远握!
又见天使文笔,拜读学习了,喜欢,点赞
问好,盛夏清爽
青涩的记忆,满满都是青春的痛。时过境迁,如今在回忆,还是不能忘却那一份锥心的痛!
青春校园情感美文,学习欣赏!
青涩校园中的爱情,在梦想中破灭。最难堪是被人利用,这种伤害是最刻骨铭心的。
灰姑娘总幻想着有一天被白马王子拯救灵魂,可是等到真的有白马王子出现,还大献殷勤,当然会感动,会幸福,可是,当发现那只是一场闹剧时,才发现:原来一切都是幻梦。现实就是如此,给人美好的同时,不忘捅上一刀。小说的精彩在于,前后给人的落差感形成鲜明对比。
五相子 发表于 2018-7-20 12:52
《青涩的记忆 》阅读学习。先加分支持!祝好远握!

感谢五相子老师支持,敬茶!
言默然 发表于 2018-7-21 09:23
又见天使文笔,拜读学习了,喜欢,点赞

感谢默然老师点赞,敬茶!