中财论坛

[原创] 新相亲时代

新相亲时代(闪小说)

胡军王芳夫妻俩三十多岁,通过人工受孕生了一对龙凤胎,姐姐王嘉曦,弟弟胡震曦。从此,两家六个大人对姐弟俩宠爱有加,捧在手里怕 碎了 ,含在嘴里怕化了,要风有风要雨有雨。

转眼,天资聪明的姐弟俩都考上名牌大学,姐姐硕士,弟弟博士,有了一份非常让人羡慕的高薪工作。

姐弟俩到了谈婚论嫁的年龄,都还单身,胡军王芳着急了,带他俩参加了孟爷爷主持的《新相亲时代》。

姐姐先来了。一位帅气的男生上来了,观察室的女嘉宾坐不住了,完全没有了女生的矜
持:
      “哇,真帅!”

“呀,他就是我想要的!”

“这个是我的菜!”

“嘭!”王嘉曦爆灯了!

王芳对帅哥说:“一个女婿半个儿,你就是我的儿子!”胡军接着老婆的话:“我女儿聪明漂亮,你就是我想找的女婿。”

帅哥最后一个问题:“我喜欢做饭,请问女嘉宾会做饭吗?”

胡军说:“我女儿不会做饭,不会任何做家务。我们家从来不让她做家务。我女儿名牌大学毕业,有一份高薪职业,不需要会做家务的。”

帅气的男生没有选王嘉曦。

弟弟也来参加《新相亲时代》。台上仙女妹妹,受到所有男嘉宾及他们父母亲朋的喜爱。

胡震曦一眼看千年,爆灯。

胡军迫不及待地举手:“我第一眼就相中你了,你就是我们家的儿媳妇。”王芳一旁附和:“姑娘,我儿子高富帅,选他不会错的,我喜欢你,我们全家都喜欢你。”

仙女妹妹最后一个问题:“我会做各种甜点,请问男嘉宾会做饭吗?”

王芳说:“我儿子不会做饭,不会任何做家务。我们家从来不让他做家务。我儿子名牌大学毕业,有一份高薪职业,不需要会做家务的。”

仙女妹妹没有选胡震曦。

评分

虽说,现在很多人不会做饭已经很正常了,因为有钱可以下馆子嘛,但是长期以往,还有家的感觉吗?小白窃以为,会做饭,不仅是一种乐趣,还是家庭温馨的一种表现。小说折射出当今形势下教育的某种缺憾——教会儿子女儿如何成为精英,却没有教会孩子最基本的东西。让人深思啊!
哈哈这节目我也看过,人为加的内容太多。单说这篇小说基本脉络出来了,交代的也很清楚,借一个电视的节目来展开挺不错的尝试。
小说揭示了恋爱、婚姻的真谛,具有现实意义和警示意义。
野芒 发表于 2018-7-20 15:44
哈哈这节目我也看过,人为加的内容太多。单说这篇小说基本脉络出来了,交代的也很清楚,借一个电视的节目来 ...

谢谢夸奖!文中有句话真是节目里的女嘉宾的父亲说的,当时听了就觉得那位父亲太宠女儿了,甚至有点嘚瑟,个人觉得无论学历多高,薪水多丰,最起码的生活家居能力还是必须的,无论男女,所以就……哈哈!
小说聚集了一个点,有一定现实意义!