中财论坛

[原创] 不要和陌生人说话

发自内心的微笑是一种享受,偏偏有那些用微笑来掩盖其卑劣的目的,就不得不让人抵防
不和陌生人说话,第一时间想到那部电视剧,第二时间想到人贩子。结果写得都不是,而是自己的处事方式。和陌生人说话需要勇气。
沈盼盼 发表于 2018-7-23 09:39
发自内心的微笑是一种享受,偏偏有那些用微笑来掩盖其卑劣的目的,就不得不让人抵防

所以为了不受伤,我们都选择了不和陌生人说话,我在想,这样虽然保护了自己,会不会也同时失去一些美好的东西?
问好盼盼。
风又奈何 发表于 2018-7-23 09:42
不和陌生人说话,第一时间想到那部电视剧,第二时间想到人贩子。结果写得都不是,而是自己的处事方式。和陌 ...

这部电视,我印象真的很深,当时看了觉得人心好黑暗,太压抑了。与陌生人说话的确需要勇气,但只要开了口,就觉得真的没有什么难的。
问好奈何,早安!
我从小到大连熟人都不敢说话,腼腆,胆小,一说话就脸红结巴,所以我的朋友很少。现在进步了,敢向陌生人问路了,在实在找不着地方的时候。在群里敢于和朋友插诨打科了,进步很大,朋友也多了几个

咋觉得姐这是在说俺这个胆小鬼尼。  发表于 2018-7-23 13:08
阳光笑靥 发表于 2018-7-23 10:02
我从小到大连熟人都不敢说话,腼腆,胆小,一说话就脸红结巴,所以我的朋友很少。现在进步了,敢向陌生人问 ...

我倒觉得阳光很热情很可爱,怎么会没有朋友呐?
小时候那是害羞,有小儿女态,现在长大啦,自然成熟了。
冯远征与梅婷拍的那部片子我也看过,拍得还不错。随着社会上很多骗子坏人的不断出现,现代人仿佛都成了装在套子里的人,带着面具去应对周遭的一切,也就应了那句话:防人之心不可无。而大人们也是极力地教育自家的孩子们,不要与陌生人说话,这种自我防范的意识是应该有,但长此以往,人与人之间真是越来越冷漠,这个社会也就缺少了温暖。人心向善,但愿人与人之间少了那层隔核,多一些笑脸吧。

拜读欣赏玉玉佳作,夏安!
不要和陌生人说话,据说让冯远征一夜成为了千古罪人,一上街就得防揍。那个年代,这一部电视剧如一股寒流,霎那间就震惊了许多善良人,噤声不语,惊弓之鸟。
云馨 发表于 2018-7-23 13:28
冯远征与梅婷拍的那部片子我也看过,拍得还不错。随着社会上很多骗子坏人的不断出现,现代人仿佛都成了装在 ...

问好云馨,我始终相信人心还是善良的。
而才女这一篇,小清新啊,霎那间就感受到了一股清流,让人心生暖意啊。
设想,倘若,有位身材高挑的美女,微笑着面对每一位路人,不会有人能够抵御这一份善意啊。有道是,扬手不打笑脸人
秋实 发表于 2018-7-23 14:55
不要和陌生人说话,据说让冯远征一夜成为了千古罪人,一上街就得防揍。那个年代,这一部电视剧如一股 ...

当初我也是第一次看到这样的家暴,虽然从小目睹大伯们打老婆的画面,但打到这种程度的,还真没有,所以看的时候相当震惊。哈哈,冯远征其实人蛮好的,只是演技太好了,使得人人都痛恨安嘉禾,就像容嬷嬷上街买菜被人骂一样,演成这样是算成功呢,还是叫失败?
秋实 发表于 2018-7-23 14:58
而才女这一篇,小清新啊,霎那间就感受到了一股清流,让人心生暖意啊。
设想,倘若,有位身材高挑的美女, ...

说的也是,伸手不打笑脸人。其实也见过这样一个男孩,是骗子招聘公司的,大概是新来的,那天看到我,死活缠着我要给我介绍工作,说了不需要,还是跟着我一直走,就在我快要发火的时候,他突然露出了一个很可爱的笑,我的怒火一下子就熄了,他那个笑,太单纯,让人不忍心发火。
对玉玉这个说法深有同感,笑容能融化一切冰川。上学的时候因为一个男生说我笑的砢碜,然后自己对着镜子笑,发现真的很丑,像一个小鬼。后来就不笑了,从那个时候开始就感觉到很孤独,冷冰冰一张脸的确会让你和他人之间建起一道墙!
素离歌 发表于 2018-7-23 15:25
对玉玉这个说法深有同感,笑容能融化一切冰川。上学的时候因为一个男生说我笑的砢碜,然后自己对着镜子笑, ...

我不觉得一个人的笑会丑。我在街上看到过一个乞丐,穿着着肮脏破烂,大概是脑子不太清楚的那类,但他非常喜欢抽烟,总是去捡别人掉在地上的烟头,有一天,我看到他露出一个非常幸福的笑,那笑,真的能让你觉得世界都明亮了,我再一看,原来不知道是哪个好心人给了他一整根烟,他高兴呢。虽然他的脸很脏,头发很长,胡长拉碴,但那样发自心底的笑容,真的很美。
随玉 发表于 2018-7-23 15:31
我不觉得一个人的笑会丑。我在街上看到过一个乞丐,穿着着肮脏破烂,大概是脑子不太清楚的那类,但他非常 ...

曾经不明白,人为什么无缘无故朝别人笑,后来才明白这是打招呼的一种方式,向人家表达善意。