中财论坛

[原创] 老师暑假工作拾遗二则

老师暑假工作拾遗二则         文/岩水

1.谢谢老婆

暑假了,老师不准参与或举办任何形式的辅导班、学习班,只准定期检查学生作业,定期排查学生是否参加了社会上的辅导班、学习班。

“这是怎么回事?”美女夏老师晚饭后外出散步,刚踏进家门就遭丈夫的大声质问:“那个叫蔡澜根的人是谁?”

夏老师接过手机,只见微信窗口流出字幕:谢谢老婆!落款人叫蔡澜根。夏老师心里一惊,蔡澜根是一位学生家长,她下午才在班级微信群里辅导他孩子的作业。他这是什么人啊,竟然这样下流,这样坑老师?

“微信里,你是怎么啦?”电话打过去,夏老师咆哮起来。

“刚才孩子要去手机,说是要发微信谢谢老师,咋啦?”

“你自己看吧。”

一分钟过后,电话响起,道歉声伴着打骂与哭叫:三年级的熊孩子,连个这都打不对,谢谢老师,他给弄成谢谢老婆了——

2.教师培训通知

温馨提示1:(7.26—7.28)2017年新招录教师提高培训在县教师进修学校举办。我校有四位同志请假,已获上级批准,其余人员名单已上报给教育体育局师训股;请假的四位,以后应主动参加其他培训,以弥补此次继续教育的学时数,保证在一个周期内完成国家规定的学时,否则自身利益受损,勿怪学校没有提醒!

温馨提示2: 暑假培训的老师请注意,县教师进修学校的老师们知道我们是为了挣“学时”来的,他们总是会和咱们老师们斗智斗勇,吓得咱们一般不敢逃课,也不能逃课。可是,接通报说,今天头一天培训,我校有几位老师八点半发票时没到,中间点名时候才见人,下午收工的时候竟然交了双票,全勤,公然挑衅进修学校老师的管理智商。望老师们明天培训的时候,不要玩神剧游击战,可能会影响培训合格成绩。特此!

评分

这是礼拜的作业终于做完了,九宫版主见谅哈!
1.谢谢老婆。手机微信,熊孩子错将“老师”打成“老婆”闹出来的笑话,让人忍俊不禁。但取材不是很新鲜了,这类笑话网络微信传播较多。2、两个通知,展示了教师为了挣“学时”的小伎俩,揭示了形式主义的悲哀,可笑。——两则笑话,构思严谨,情节细节俱全,铺垫反转适宜,笑料笑点好,这些都不错。可总体感觉稍显单薄,个见直言望海涵。
问好、辛苦、紧握
教师暑期生活林林总总,倒也有趣。笑点可再增加一些。
拜读学习了,好看,喜欢,问好,祝福朋友盛夏清爽

中国的教育,本身就是个大笑话,幼少补习泛滥成灾,大学疯狂地玩(即便所谓的名校也少有教授讲学,导师都公司老板抓项目交学生做,教授也都CEO),改革开放以来,国之教育、医疗已死,最大的败笔
熊孩子错字闹笑话,还差点让老师挨揍,两个通知其实是学生平时常做的小动作,现在出现在老师头上也就不说学生了
老师想培训学生是想收点补课费——老师太穷!
老师不想参加培训是有理由的,如今的培训太多太乱——收获不大,费时不少!
一则,失误笑话,情有可原,不要责怪孩子啊!开心一笑!

二则,两篇公告,揭示教师课时培训猫腻,具有讽刺意义!
瑞雪洪荒 发表于 2018-7-24 12:00

二则,两篇公告,揭示教师课时培训猫腻,具有讽 ...

不要责怪孩子,这是对的,因为孩子没错,童真无邪。孩子打错字,侧面说明孩子手机玩的还不是很贪。相反有些孩子简直是手机高手,比他们的老子娘都玩的熟练,这种孩子这种低头族已经严重威胁到了祖国的花朵。我这个人很坏,喜欢孩子,喜欢在不知不觉中鞭辟大人们的过失,喜欢揭露大人们不认为自己有错的错。这一则中,第一丈夫不明真相就冲妻子叫唤,说明素质低,第二老师不明就里冲着电话咆哮,说明老师在丈夫怒气下转移矛盾,寻找出气筒,第三家长明白就里,还打骂孩子……总体来说,“救救孩子吧!”

第二则,教师继续教育培训 ,我是深恶痛绝的,绝大多数老师也是深恶痛绝的。老师继续教育培训需要1.花钱2.花时间3.花心眼,逼得老师跟差生一样课堂说话,课堂玩手机,课堂上屎尿多……这样人人共知的东西,它难道不是毒瘤吗?可是,就这样的毒瘤就是厉害,你继续教育不合格,不可能丢掉教师资格证,你可能不能正常晋级,你可能工资不涨……真是奇怪现象,总之是在行骗。谁在行骗?教育机构,带动全场老师在欺骗自己,欺骗教育,欺骗社会,欺骗良知。美名其曰“教师充电进修”,其实某些机构是在“捞钱”,老师们是在“捞资历”!所以天大的笑话。
江岸晴天 发表于 2018-7-24 10:52
老师想培训学生是想收点补课费——老师太穷!
老师不想参加培训是有理由的,如今的培训太多太乱——收获不 ...

今年形势严峻,老师假期再想多收三五斗,不行咧!

二则中,我们知道领导最明白继续教育培训中的猫腻,领导有几个老老实实地继续教育培训了?可是,领导们都是继续教育合格优秀学员啊!
喻芷楚 发表于 2018-7-24 06:43
熊孩子错字闹笑话,还差点让老师挨揍,两个通知其实是学生平时常做的小动作,现在出现在老师头上也就不 ...

谢谢您的留言。老师暑假的尴尬,老师培训的斗智斗勇,这是生活。
言默然 发表于 2018-7-24 06:27
拜读学习了,好看,喜欢,问好,祝福朋友盛夏清爽

中国的教育,本身就是个大笑话,幼少补习泛 ...

宋老师好!我们这些老师,我们说说教育,忧心忡忡,可是主管们总是笑迎未来教育的明天。人家说好就是好,不好也好,咱说没有听见啊!
邱天 发表于 2018-7-24 06:04
教师暑期生活林林总总,倒也有趣。笑点可再增加一些。

_是啊,应该很增加笑点。我现在努力,现在亡羊补牢,现在励志发奋