中财论坛

[原创] “寡人无疾”到“给个交待”

柳藏 发表于 2018-7-24 16:39
据说兄曾被约喝茶?

岂止曾经,时至今日,但凡有个什么会,都会找来,或找单位长官做保,怕我进京告御状……

每次看见类似新闻,总是吸一口气,再吸一口气,然后慢慢呼出来。转过头去,读读《人间草木》,忙忙柴米油盐。
我爱我的祖国,这毋容置疑。爱之深,恨也之切。可惜,你我他,都只是一介草民。
曾几何时,市政府门前总有聚众请愿者,现如今却再看不到了。据说现在有规定:聚众超过多少人,要进去的。且与政绩挂钩。
作为战士的鲁迅是让人敬仰的,而褪去铠甲的鲁迅是令人亲近的。而此时我在这篇文章中却五味杂陈,于远于近,两相矛盾。两者皆喜,一者更为痛。
字由心生,绕梁于肝肺。不如写写《我回答你了呀》、不如忆忆《凤凰单车》。
忽然想念二拐,故事里那个不变的柳藏。

水如空 发表于 2018-7-24 17:45
岂止曾经,时至今日,但凡有个什么会,都会找来,或找单位长官做保,怕我进京告御状……

如空还有这故事?

.
水如空 发表于 2018-7-24 17:45

这个待遇不是一般人可以有的。。。你千万要珍惜。
an安 发表于 2018-7-24 16:59
铁桶应把这段放我的求助帖下面。

凡事不是得有个过程么
未阅尽繁华,岂敢称千帆过尽?
云馨 发表于 2018-7-24 17:26
民众都期望有个合理的解释,但是会有什么好的说词呢?只能是哀叹,为那千千万万个无辜的孩子们~~

个人认为,没有谁是无辜的。即便是孩子。
冷晰子 发表于 2018-7-24 17:47
每次看见类似新闻,总是吸一口气,再吸一口气,然后慢慢呼出来。转过头去,读读《人间草木》,忙忙柴米油盐 ...

是啊。
转头又是破碎山阙。何苦?
今天和我一位老师微聊,突然想起这篇字,所以又翻了出来。

疫苗这种罪恶,其实在日常生活中就司空见惯了。只不过很多时候,没降临到自己头上,都视而不见,或幸灾乐祸。只有自己也跟着倒霉了,受到损害了,这才认真起来,大喊中止罪恶,严惩凶徒。所以,在某种程度上来说,我们每一个人都是帮凶!

昨天看了一部电影《黑暗吞噬世界》,当一个人一夜醒来,发现世界已沦陷,外面到处是僵尸。是躲在房子里,等到水停粮尽,最后饮弹自尽?还是勇敢的迈出一步,向他处求生?这让我联想当下的中国,很多时候,我们就是那个遗世的人,被恐惧和孤独囚禁,不敢迈出门半步。
冷晰子 发表于 2018-7-24 17:49
如空还有这故事?

我又不是明朝的监察御史,借廷杖以买清誉,这个没啥光荣的,当然也啥可耻的,只是觉得有点窝囊……
柳藏 发表于 2018-7-24 20:46
这个待遇不是一般人可以有的。。。你千万要珍惜。

珍惜?咋珍惜啊?我是避之唯恐不及呢。除非等老了,对后代说,你外公当年……
悲天悯人,令人钦佩!口诛笔伐世态险恶,这也应该是玩笔之人应做的事,可是,有时候好难呀!
天涯也不见得是个好地方,真实事件:我一朋友医院里的主任,被一无赖诬告打人,无赖广发诬陷帖,自然天涯上也声势逼人。且不论真相究竟如何,天涯是如何做的呢?医院派专员前往海南,十万元封口费,这事就消停了。由此,我对天涯感觉很差劲,原来用点小钱就能消灾解祸了……
网络平台太多操作,太多黑幕,要喷谁要捧谁,声音太杂太假,真相就在喧闹中起起伏伏。。。
水如空 发表于 2018-7-24 21:16
珍惜?咋珍惜啊?我是避之唯恐不及呢。除非等老了,对后代说,你外公当年……

哈哈,外公。。。。。
槐安. 发表于 2018-7-24 21:55
天涯也不见得是个好地方,真实事件:我一朋友医院里的主任,被一无赖诬告打人,无赖广发诬陷帖,自然天涯上 ...

天涯早已不是当年的那个天涯,槐安也不是当年的那个槐安,柳藏也不是当年那个柳藏。我们都是苟且的偷安者。
慕容彬 发表于 2018-7-24 21:53
悲天悯人,令人钦佩!口诛笔伐世态险恶,这也应该是玩笔之人应做的事,可是,有时候好难呀!

想起二拐讲的列子影子杀人的故事,现实是真有可能影子杀人的。
柳藏 发表于 2018-7-24 22:02
天涯早已不是当年的那个天涯,槐安也不是当年的那个槐安,柳藏也不是当年那个柳藏。我们都是苟且的偷安者 ...

你偷安,我才不呢~~偶活蹦乱跳,天天向上着呢