中财论坛

[原创] 牛爷当老板的那些事儿  之四

江岸晴天 发表于 2018-7-25 12:09
遇事能机灵地借用古诗改编激趣,很有文化,很有情趣,欣赏好文。

欢迎老师光临,敬茶!
五相子 发表于 2018-7-25 12:12
《牛爷当老板的那些事儿》欣赏学习。大米洒满楼梯间,弯腰撅屁股,洒水如洒油,弄得满街流,滑倒老板娘,摔坏 ...

呵呵,纯属胡诌,   
叶小蘖 发表于 2018-7-25 12:17
老板总喜欢深夜发贴,这个也可以写一写。

小蘖 有所不知,白天要上班噢,俺智商低,晚上胡编要花几个小时,偏偏又遇到“中纪委”深夜巡视,暂扣到次日大白天才释放,还不安慰安慰,
童心是 发表于 2018-7-25 13:01
大力支持牛老师~~~~~~问好~~~

潘老师好,谢谢一路支持和鼓励,敬茶!老师请!
喻芷楚 发表于 2018-7-25 14:10
牛总家保姆员工被牛总调教的真牛

朱朱诗词也是一绝,回头我抄下来教保姆员工背诵背诵!

谢谢朱朱赐分鼓励,敬哈根达斯!
哈哈哈,好玩,有趣,笑得妖喷了一屋子烟味儿看来牛老爷子吹一口气出来都是馨香的青草味,不错不错
叶小蘖 发表于 2018-7-25 12:17
老板总喜欢深夜发贴,这个也可以写一写。

对啊,强烈支持!这老顽童可真是:
白天睡大觉,
夜里很活跃。
上班老打盹,
工作一团糟。
同事有怨言,
生气是领导。
管理忙审帖,
愁坏了牛嫂!
哈哈哈哈
牛,牛B的牛,牛爷牛太牛保姆,羞煞李白和杜甫
戏笑九宫 发表于 2018-7-25 16:49
对啊,强烈支持!这老顽童可真是:
白天睡大觉,
夜里很活跃。

版主评得极是,牛先生就是喜欢找事儿的。哈哈
牛爷牛太牛保姆,作诗填词上层楼,芝麻开花节节高,璀璨靓眼仙人球

“XX日报”做任务地摊牌了下来?——摊派?
单从幽默搞笑的角度剖析,这是《牛爷当老板的那些事》系列中最精彩的一篇。作品构思严谨,层次合理文脉清晰,文笔语言诙谐幽默。情节以牛爷当老板为素材,徐徐展开了陈述,细节生动惟妙惟肖,写作手法技巧娴熟,隐射社会时弊于无形之中,笑料丰富笑点高潮迭起,陡转出奇制胜,立意展示管理的亲民理念,而艺术效果却是作品最大的亮点。此作大体情节是,不愧为牛爷开得文化公司,真牛啊!就连保姆也是随口唐诗宋词新编,每引用一首古诗改编,都是笑声不断,可谓是文化底蕴厚重,而“将知识转化为生产力”的主旨意味愈加浓厚。但这些都算不得什么,作品最妙在最后陡转上,貌似一直耿耿于怀的前台小妹,为上一篇故事中被仙人掌刺中,终于寻得一个“报仇雪恨”的良机,于是立即新编一首“洒水如洒油,弄得满街流,滑倒老板娘,摔坏一头牛。”可谓是意料之外情理之中,非但引爆笑料,更是将“知识转化为生产力”以及亲和管理理念推向极致。好一篇幽默故事,赞、赞、赞!
终于点评完毕,本来很吝啬舍不得自己那点分了,可不自己又被老顽童的伎俩给骗走了10分,非常无奈,加出去的分如泼出去的水,收不回来了啊!

牛老伍 发表于 2018-7-25 14:19
小蘖 有所不知,白天要上班噢,俺智商低,晚上胡编要花几个小时,偏偏又遇到“中纪委”深夜巡视,暂 ...

这个我无法相信啊。只能说先生精力无比充沛啊。典型夜猫子。不用扬鞭自奋蹄呀!不过呢,求安慰,是吧?送上青草一筐,加油,加油。哈哈:lol

好评!正应了那句:老牛吃嫩草!哈哈哈哈哈  发表于 2018-7-25 17:39
牛太保姆仙人球,三个女子喜欢牛,前呼后拥朝朝暮暮,孰亲孰疏糊糊涂涂
这诗词大赛搞得还很热闹啊,文化气息直逼TV了;大赞!
老顽童此篇写得好,借诗词词侃,牛总,牛奶,牛家保姆个个都是奇才。必须得赞!