中财论坛

[原创] 牛爷当老板的那些事儿  之四

临沂风铃 发表于 2018-7-26 19:01
牛老师这是让人笑死不偿命啊

风铃的小说太精彩,老顽童爱不释“眼”,害得俺老花又加近视,

都是“月亮”惹的祸,
千年女妖 发表于 2018-7-26 22:50
给牛老爷请安了!我这人懒得很,一天要睡15个小时以上,除了侍弄花花草草,陪狗狗玩,根本都没时间打理别 ...

睡到自然醒,好羡慕呀!
海南浮萍 发表于 2018-7-27 07:57
笑料十足,不得不服!

谢谢雅友好评和鼓励,精彩!
加精理由:
单从幽默搞笑的角度剖析,这是《牛爷当老板的那些事》系列中最精彩的一篇。作品构思严谨,层次合理文脉清晰,文笔语言诙谐幽默。情节以牛爷当老板为素材,徐徐展开了陈述,细节生动惟妙惟肖,写作手法技巧娴熟,隐射社会时弊于无形之中,笑料丰富笑点高潮迭起,陡转出奇制胜,立意展示管理的亲民理念,而艺术效果却是作品最大的亮点。此作大体情节是,不愧为牛爷开得文化公司,真牛!就连保姆也是随口唐诗宋词新编,每引用一首改编古诗皆引来笑声不断,可谓是文化底蕴厚重,而“将知识转化为生产力”的主旨意味愈加浓厚。但这些都算不得什么,作品最妙在最后陡转上,貌似一直耿耿于怀的前台小妹,为上一篇故事中被仙人掌刺中,终于寻得一个“报仇雪恨”的良机,于是立即新编一首“洒水如洒油,弄得满街流,滑倒老板娘,摔坏一头牛。”可谓是意料之外情理之中,非但引爆笑料,更是将“知识转化为生产力”以及亲和管理理念推向极致。好一篇幽默故事,九宫做忍俊不禁版主以来,极少一周内为两篇作品加盖版主推荐阅读印章,此作是两篇作品之一。另外,该文作者本周连发与雅友良好互动等原创首发作品多篇,每一篇都是精品,相互比对,为此作加精!
戏笑九宫 发表于 2018-7-31 20:23
加精理由:
单从幽默搞笑的角度剖析,这是《牛爷当老板的那些事》系列中最精彩的一篇。作品构思严谨,层次 ...

九哥辛苦了,敬茶!
这项活动不错,应该坚持下去才对啊!
亦庄亦谐,实在令人忍俊不禁!学习,致敬!

谢谢老师美誉!问好!敬茶!  发表于 2018-12-19 15:50