中财论坛

[原创] 巧遇

那时候交通还很不发达,乘车甚是不方便——尤其是山区。

在一个山区小镇的公汽停靠点里,挤满了等着乘一天一次通往县城的大班车。好不容易等到大中午的时候,才把那老牛似的破大巴等来了。

人们一下子涌向车门。见人多,售票员叫司机不要开车门,让人们到她的售票员窗下排队,先卖票后上车。于是,人们又一下子涌向她的窗下,抢着挤着排队,抢着挤着买票。

队伍里有一个人本来站在后面,可他一弓一弓地往前挤,只到他的头到了前面一个人的屁股上。前面的人回头向屁股下一看,见是一个驼背人在向前面他,便故意的拍了拍那人突起的驼背,待驼背人仰起头来看他的时候,他便装着彼此是老熟人似的,显得很热情地说:哦!这不是弓背高同志吗?难得我们遇上一回,好!我让你,你先买吧,啊!哈哈……”

“驼背人知道这人是在讽刺他是个锣锅,但自己确实如此,也没什么好直接反驳的。他仰头看了一眼前面的那人,忽然心中一亮,也故意装着是老熟人的样子,说:哦!这不是灯泡厂的毛几根(因为前面的人是个瘌痢头)同志吗,对不起!对不起!着你了,你先买,你先买!哈哈哈……”

瘌痢头驼背人反过来讥讽自己,就又讽刺起驼背人来。这样,他们相互讽刺的去,讽刺的来,就大吵了起来,影响了买票。

当他们正吵得不可开交时,队伍里有一个人走了出来,看了看吵架的人,又看了看那女售票员,便拉了一把驼背人,拉了一把瘌痢头,假意大声劝解道:哎!我说你们看在售票员同志的面子上,不争不吵,赶紧买票,行不行啊!哈哈!他把面子二字说的很重,因为那售票员是个麻子脸

售票员知道这人明里是在劝驾,暗里是在讽刺她是麻子脸,爱于面子也不好说什么,只是不动声色的看了一眼这个讽刺她的人,也故意装着劝解似的大声说道:我说,你们两个同志也是的,只不过开个玩笑,又不是什么原则上的问题,睁一只眼,闭一只眼就过去了,何必大吵大闹呢?她把那睁一只眼,闭一只眼八个字用一字一顿的语气说出来。因为——那个讽刺她的人是个独眼龙

评分

沙发吗?今天的第三个沙发
都凑一起了,一个比一个不让过,嘴巴好使!笑料百出,设计得好
版面不很干净利索,先帮老哥重新排版一下。
作品粗读,很经典的幽默故事,揭示了“骂人不揭短”的俗语,待细细研读品评。
辛苦、问好老哥

附议九宫斑,骂人不揭短,这几位大神嘴一个比一个厉害,分数弄错,手机点模式不好使,应是满分,歉
以睿智幽默的形式骂人,一个比一个狠,真的好搞笑!
李立红 发表于 2018-7-25 11:43
沙发吗?今天的第三个沙发

谢谢老朋友及时关注!问候夏安!
李立红 发表于 2018-7-25 11:46
都凑一起了,一个比一个不让过,嘴巴好使!笑料百出,设计得好

谢谢朋友鼓励与支持!
戏笑九宫 发表于 2018-7-25 11:53
版面不很干净利索,先帮老哥重新排版一下。
作品粗读,很经典的幽默故事,揭示了“骂人不揭短”的俗语,待 ...

无才眼力不济,不能久上网,有劳版主了!
喻芷楚 发表于 2018-7-25 12:00
附议九宫斑,骂人不揭短,这几位大神嘴一个比一个厉害,分数弄错,手机点模式不好使,应是满分,歉

谢谢楚楚妹子支持!问好!
江岸晴天 发表于 2018-7-25 12:04
以睿智幽默的形式骂人,一个比一个狠,真的好搞笑!

谢谢老师临帖鼓励!问好!
这是一篇经典幽默故事,作品构思层次合理文脉清楚,文笔语言嬉笑调侃诙谐,故事情节丰满。作品主要展示了四个有生理缺陷的人之间的冷嘲热讽,驼背人、瘌痢头、麻子脸、独眼龙如顶针一样粉墨登场,相互挖苦取乐,毒嘴此起彼伏,读来让人可笑可恨又可悲。揭示了“骂人不揭短”“可怜之人必有可恨之处”等劣根本性,艺术效果强烈,佳作。
老哥辛苦、问好!
挤满了等着一天一次通往县城的大班车。

挤满了等着一天一次通往县城的大班车。

我还是抓抓虫子吧!
邱天 发表于 2018-7-26 06:42
挤满了等着趁一天一次通往县城的大班车。

挤满了等着乘一天一次通往县城的大班车。

谢谢老师耐心阅读,真诚指点!问好!
戏笑九宫 发表于 2018-7-26 05:53
这是一篇经典幽默故事,作品构思层次合理文脉清楚,文笔语言嬉笑调侃诙谐,故事情节丰满。作品主要展示了四 ...

谢谢版主耐心阅读,精心留评鼓励!问好!
      其实,我们每个人都有自己的  健全  与   缺陷 。如果我们愚昧的拿自己的  健全  去  讽刺他人的   缺陷  ,受辱的也一定是自己。
      我们只有尊重他人,才能守住自己的尊严!