中财论坛

[原创] 泊卡拉库里湖断想

千年女妖 发表于 2018-7-25 15:34
说到底,人这辈子,只要还有一口气在,就停不下来。过山越水,淌河翻岭,捡一路石头,看一路风景,有些石头 ...

谢谢妖妖捧场,每次都说得这么好,俺就在失望之后又兮格格的发帖了,都是妖的鼓励,俺要请妖喝,不是拉菲,是张裕。兮格格,妖不懂,卖个关子,喝张裕时再说。
幸福小草 发表于 2018-7-25 16:58
假如鷃雀当时捡了石头,是不是就不是现在这样结果。!人生是个大课题,若心太贪,毕竟要为贪婪买单。淡泊才 ...

如果当时捡了石头还是石头,如果当时捡了宝玉现在仍是石头,因为我不认识它们,我只识人头。
幸福小草 发表于 2018-7-25 17:03
这文章短小,确含量广大,要是给会写评论人,究其意蕴能成就一篇很宽,很深的杂文。

谢谢小草吹拉弹唱!                             
槐安. 发表于 2018-7-25 19:07
妈妈的(ノ=Д=)ノ┻━┻,这样的。词汇信手拈来,全剧幽默风趣,谁讲伐是杂文,顺把水枪,灌点这湖水,biub ...

谢谢安版提读鼓励!                                    
云馨 发表于 2018-7-25 21:14
人生原本就是走走看看,边走边思考。在这一点上,我很佩服新疆的游牧民,他们的生活简单,过了今日不想明天 ...

谢谢云馨朋友加分提读鼓励。下个月已报游团去北疆喀纳斯,行程半月费用八千。上次去的是南疆喀什、阿克苏、帕米尔...
正宗杂文就是这么个写法啊,那俺们也没上新疆去,也没见到什么湖啊石头啊,所以也写不上来啊,这可咋整;P只有向鴳雀老师学习了。可鴳雀老师这手法还真不是谁都能学来的;P
昨天读过,今天加分。我害怕长文章,也写不来长文章,看先生文章,短而有料,读而有思。有趣,好玩,有益。所以爱不释手,一读再读!遥祝先生笔丰身健,给我们提供更多佳品消夏。

鴳雀你真的要去新疆啊?先欣赏一下歌颂玛纳斯的歌舞吧“梦中的喀纳斯”

https://v.youku.com/pad_show/id_XMzU2OTM1MzAwOA==.html?x=&sharefrom=ipad&from=singlemessage&isappinstalled=0&source=
去新疆要记着:“早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”。是真的。
阳光笑靥 发表于 2018-7-26 09:43
正宗杂文就是这么个写法啊,那俺们也没上新疆去,也没见到什么湖啊石头啊,所以也写不上来啊,这可咋整 ...

谢谢阳光笑靥朋友加分提读鼓励!阳光是老师,老师出手都是规范的,为人师表,楷模!阳光语言规范,句式规范,选材规范,立意规范,所以阳光杂文也是规范的。俺是王婆他舅,自夸兼吆喝。

说得我汗颜,正在找地缝儿呢,呵呵  发表于 2018-7-26 10:21
夜莺 发表于 2018-7-26 09:47
昨天读过,今天加分。我害怕长文章,也写不来长文章,看先生文章,短而有料,读而有思。有趣,好玩,有益。 ...

街上流行红裙子,中财引领长文章。我也怕长帖,看到后来估计作者自己也忘了前面。好,咱有夜莺同盟军,一起写短章
weixin 发表于 2018-7-26 09:54
鴳雀你真的要去新疆啊?是看了我发的“梦中的喀纳斯”吧?

是滴是滴,费用已交。
weixin 发表于 2018-7-26 09:59
去新疆要记着:“早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”。是真的。

这个我知道,我去过火焰山,当时中午,地表温度65度,早上起来还穿着夹袄。
回访老师,学习老师佳作,
守望天使 发表于 2018-7-27 09:10
回访老师,学习老师佳作,

谢谢天使加分提读鼓励!