中财论坛

[原创] 牛爷的家事《天下公平//抓阄确定》

牛爷的家事

(一)天下公平

南海观世音,告诉善财童子——也就是牛魔王和铁扇公主的宝贝疙瘩红孩儿:“你爹已返回东土,在杭州中财起高楼。”

“是吗?”红孩儿热泪流。

“给你三日探亲假,回去看看你爹你妈。”观世音总善解人意,捧俩指标给红孩儿做探亲见面礼,“送你一个弟弟一个妹妹,我就不去了,代我问候你爹你妈。”

“俩?”红孩儿感激涕零,说太多了吧?

“多乎者,不多也!”观世音抿嘴笑,对红孩儿道:“东土已放开生养二孩——不是二胎是二孩,或许很快就全面放开二胎,甚至鼓励生养。”

“哦!可?”红孩儿说一个弟弟一个妹妹,加他岂不仨?爹妈违规吗?

“你不是有两个妈妈么?”观世音叫红孩儿分别送铁扇公主和他爹的小妾玉面公主,“天下公平,勿论亲疏。”

“可,听说东土一夫一妻?”红孩儿问菩萨,他爹的小妾还合法吗?

“哎呀!你这娃娃,焉知东土很人性,现行法不咎既往!”菩萨笑开了,告诉红孩儿:东土宽容张学良一夫两老婆,何况你爹绝世枭雄,农耕时代贡献巨大,跟铁扇公主跟玉面公主的夫妻关系千古延续,东土都知道都认可了。

(二)抓阄确定

红孩儿一家子团聚,皆大欢喜。绝世枭雄、铁扇公主双双下厨,给红孩儿做好吃的;玉面儿搂起红孩儿亲了又亲,夸“我儿跟随观音老母,光宗耀祖……可,可向菩萨讨要礼物……”

“菩萨周到,不用讨要。”红孩儿告诉玉面儿,菩萨送他一个弟弟一个妹妹。

“一儿一女?”玉面儿兴奋不已,又亲红孩儿两口,追问:“菩萨,哦,错,我儿如何分配?”

“这个?”红孩儿涩牙笑,说听小妈的,“小妈想养儿子还是想养闺女?”

“哎哟,这个?这个还用问吗?牛家万贯家产,须儿子继承,小妈我,我,我想,我想养,养闺女。”

“真的吗?”

“真,真,真的。”

“这可难为了孩儿。”红孩儿对玉面儿说,铁扇妈妈也想养闺女哦。

“是么?”玉面儿乐,再亲红孩儿,恳切地对红孩儿说:“那,那孩儿就成全你妈委屈我。”

“这,不公平吧?”红孩儿说俩妈般般亲,他一视同仁,“抓阄,抓阄确定。”

为免俩妈妈惦记生男育女影响食欲,红孩儿即刻安排餐前抓阄,叫俩妈妈凭手气,撞大运。

玉面儿盯阄眼都不眨,叫铁扇公主“姐姐请,姐姐为尊。”铁扇公主叫“妹妹请,妹妹优先。”玉面儿迫不及待,抓起一个阄打开盯瞅,揉眼睛再盯瞅,“啊!女生......“不由掩面哭泣:“怎的?怎的人贱手也贱呢......”

铁扇公主展开剩下的阄,但见也“女生”俩字,便噘嘴嘟嚷”怎的又要我生养男孩子?”,遂向玉面儿道喜”妹妹好运,心想事成!”

[牛棚结社起高楼,群主师友乐悠悠,敲击健盘码微短,捧撑牛爷和师友]

评分

嗯。好!

牛爷一妻一妾、多子多福,在中财盖高楼,用的全是中财管材!
别开生面,引观音和红孩儿入场,启现行熟题!
好好笑的幽默故事,神话新编,逗死人的节奏。先加分支持,再慢慢品评。
老哥辛苦!
欣赏老师佳作,学习中!
挺有讽刺意义的,有趣
穿越古今的童话故事,学习受益!
红孩儿外传,智慧,原来抓阄是从红孩开始捣鬼的!
邱天 发表于 2018-7-26 08:03
嗯。好!

牛爷一妻一妾、多子多福,在中财盖高楼,用的全是中财管材!

上茶,邱先生您请
喻芷楚 发表于 2018-7-26 08:34
别开生面,引观音和红孩儿入场,启现行熟题!

上茶,喻老师您请
戏笑九宫 发表于 2018-7-26 08:51
好好笑的幽默故事,神话新编,逗死人的节奏。先加分支持,再慢慢品评。
老哥辛苦!

上茶,九哥您请
守望天使 发表于 2018-7-26 09:55
欣赏老师佳作,学习中!

上茶,天使老师您请
阳光笑靥 发表于 2018-7-26 10:01
挺有讽刺意义的,有趣

上茶,阳光老师您请
江岸晴天 发表于 2018-7-26 13:34
穿越古今的童话故事,学习受益!

上茶,江岸老师您请
文字闪耀生活 发表于 2018-7-26 13:53
红孩儿外传,智慧,原来抓阄是从红孩开始捣鬼的!

上茶,同龄老师您请

是滴,抓阄——最原始又最流行的公平形式,或许不过无奈之举——世上从来没有绝对的公平,所谓公平,不过一种期许,一种大家可以接受的形式而已——形式掩饰实质,羞于实质。

流行多年的或许是的世上最大的抓阄活动——体彩、福彩——或许十多亿人都有过参与,空前绝后,几人中彩?嗨,或许只有操盘手清楚,或许最大的赢家也就那个什么什么的前民政部长吧?——相传赢的太多,富可敌国,撑熄火,进去了——赢的极致,输也极致!