中财论坛

[原创] 【幽默故事】咱走哇

【幽默故事】

咱走哇
       文/老榆木

上世纪五十年代末的太行山区深处一小山村。

村东头有个李寡妇,年纪不大,四十刚过,六年前丈夫得病死后,李寡妇守着两个儿子过天气,吃糠咽菜,破衣裹体,活得很是艰难。好在李寡妇还算有点姿色,胸高屁股大,身材挺丰满,见有机可乘,村里几个光棍汉便打上了李寡妇的主意。

一开始,李寡妇还有点看顾颜面,怕别人说闲话,可她和孩子们总得生活啊,迫不得已抹下脸来褪下裤子接了第一个。李寡妇洞门一开,光棍们高兴坏了,你方离开我登场,一个个像走窝的公狗,直往李寡妇家窜,都想在李寡妇肚皮上过过女人瘾,来的时候,这个带三核桃,那个带俩歪枣,这个怀揣几个鸡蛋,那个手掂三五斤玉茭面,倒也不空手。

从此,李寡妇家的门再也关不上了。

话说有俩五、六十岁的老光棍,一个姓张(以下简称光棍张),一个姓王(以下简称光棍王),有天夜里老哥俩走了个“碰死钉”,光棍张头脚来在李寡妇家还没坐稳屁股,光棍王便接踵而至。光棍张吃惊地问光棍王:“老哥,你也来了?”光棍王好不尴尬,红着脸说:“来了,你有事?”。“可不是,有事。你也有事?”光棍王不好意思地笑了笑说:“嘿嘿,有点事。”

然后,一个坐在锅台前,一个坐在门墩上,俩人各怀心事一句话也不说,拿着寒烟袋使劲儿吸烟,吸了一锅又一锅。这样干坐了一个多钟头,光棍张想,他娘的姓王的不走咱好事做不成了。光棍王也在想,真他娘倒霉,怎么也得把姓张的赶走,咱才能办好事。

于是,光棍张在鞋底磕了磕烟灰说:“老王?咱走哇。”

光棍王也在鞋底上磕了磕烟袋说:“咱走哇老张,时候不早了。”

俩人光说“咱走哇”,可谁也不动身子,各人又装满烟锅抽起烟来。又过了一个钟头,光棍王实在憋不住了,往腰间一捌旱烟袋说:“咱走哇?”光棍张把烟袋也往领口上一插说:“咱走哇。”就这样,俩人光说“咱走哇”就是不动身子,根本没走的意思。俩老光棍就这样一直僵着,一直僵到下半夜,李寡妇实在困得不行了,就说:“你哥俩说阵话,我先睡一会儿。”

李寡妇往被窝里一钻,蒙起头来装睡,其实在被窝里偷偷笑。

俩光棍瞅瞅被窝里的李寡妇,越发挪不动脚了,吸一会儿寒烟,一个说:“咱走哇?”另一个说:“咱走哇。”还是光说不动,一直僵持到天蒙蒙亮,公鸡一打鸣,李寡妇从被窝里坐起来说:“哥俩,你们都走哇,咱娃要到学校上早自习了。”

俩光棍扫兴而恼怒地相互瞪了对方一眼,一黑夜没办成好事,无精打采地回家睡觉去了。

评分

寡妇门前是非多哈!

邱天就算读过,跟了帖哈!
邱天 发表于 2018-7-27 06:28
寡妇门前是非多哈!

邱天就算读过,跟了帖哈!

老师好快,给老师上茶了!
徐得荣 发表于 2018-7-27 06:32
老师好快,给老师上茶了!

被查出胃部有问题,医生不让喝茶。谢谢!邱天喝白开水就行!
邱天 发表于 2018-7-27 06:41
被查出胃部有问题,医生不让喝茶。谢谢!邱天喝白开水就行!

呵呵,老师真幽默,那咱就上白开水。
李寡妇肉洞门一开——这句再含蓄点更好。接踵而至——踪
这一题幽默故事,估计现在的年轻人读来有荒诞不经的感觉。可在特殊年代的农村,这种情况却还真实地存在。由于封闭、愚昧、落后,男女荷尔蒙爆发闹出来的笑话糗事还真就接连不断,尤其在寡妇和光棍之间更是屡见不鲜。作品真实再现了那个时期的人和事,可笑有悲哀。幽默故事各个环节都不错,佳作!
老哥回归,九宫迎接来迟,抱歉!
辛苦、紧握!
特别喜欢老师这篇幽默小说的名字,学习中。
可叫当时还算民风淳朴,要是搁到现在,不只是“咱走啊”的对怄一宿。现在人心复杂,什么事都做得出来。
写故事的高手!佩服呢                     
戏笑九宫 发表于 2018-7-27 09:01
这一题幽默故事,估计现在的年轻人读来有荒诞不经 ...

想了好长时间,也没找到好的体裁,这是我小时候在家乡听人们讲的故事,编了一下。
守望天使 发表于 2018-7-27 09:15
特别喜欢老师这篇幽默小说的名字,学习中。

谢谢妹,故事虽小,却也不太好写,现丑了。
岩水 发表于 2018-7-27 09:23
可叫当时还算民风淳朴,要是搁到现在,不只是“咱走啊”的对怄一宿。现在人心复杂,什么事都做得出来。

不错,要是放到现在,那恐怕要倒下一个了。
李立红 发表于 2018-7-27 10:27
写故事的高手!佩服呢

谢谢立红老师,请多批评指导。
戏笑九宫 发表于 2018-7-27 09:01
这一题幽默故事,估计现在的年轻人读来有荒诞不经 ...

版主老弟,“肉洞门”,除掉了“肉”。接踵而来和接踵而至都是成语,就是“踵”,电脑里一打就出来了。谢谢老弟提醒
哈哈,咱走哇,看两光棍各怀鬼胎的表演。