中财论坛

[原创] 阿二自述囧事二则(原创首发)

阿二自述囧事二则
      文/ 邱天

阿二对于我总是偷窥他很是有意见,他说:“邱老师,您辛苦了!”

我知道他说的啥意思。我说:“二兄弟,有话你直说!”

阿二呵呵两声,说:“您赚中财论坛那点稿酬也难,整天跟在我屁股后面找爆料不容易,索性我直接告诉您,让您捡个现成的。”

我闲着也就闲着,愿闻其详,于是,开启一瓶陈年佳酿,撕开一袋花生米,俩人对坐,海阔天空。阿二不遮不掩,口若悬河——

之一

邱老师您是知道的,我阿二的糟粕之妻多年未孕,至此中年,我也死心了,老天要断我之后,应是坏事做尽遭报应,我认了。那天老婆对我说腹部长了一个瘤呢。我说,我摸摸,我摸摸。妻子解了衣扣让我看。果真,老婆双乳下方有处红肿,我摸摸是肉瘤感。我说,怕是不好的东西,得去医院查查。

第二天晚些时候,老婆自个儿去的医院。我呢,得出活挣钱,老婆如果真长了不好的东西,不是更得花销?我说老婆,有啥事来个电话。

老婆来电话的时候,邱老师,咱俩不是正喝着嘛,电话里只听她说没啥大事,住院了,四楼妇科呢,得空你过来。

邱老师,咱俩喝酒,她说住院四楼妇科呢,我惊喜,暗想,不会是送子观音赐福给我了,您是没有瞧出我那时有多高兴啊,一连跟您干了三杯,有点醉了。不成,我得到医院瞧瞧去。

邱老师,是您送我出的门,见我走路趔趄,还关照我慢走,走好。其实您不知道,我是高兴啊,走路飘飘然,大路晃悠悠,天也黑了,是得小心。

到了医院住院部,天完全黑了。酒劲上来了,不就四楼妇科吗,我走步行梯上楼,楼层安全通口处,我迷糊的双眼瞧见那个“妇”字,我扶着墙进去了。哇,一个腆着肚子的女人由她男人搀扶着在走廊行走。哇,又一个大肚女人……我眼花了,就觉得走廊尽头那个女人是我的老婆。我不扶墙了,趔趄几步走向老婆。旁人都用异样的眼光看着我。我说看什么看,我来找老婆。

我走到老婆跟前,哇,半天不见,老婆肚子挺起来了?怀孕就这么神奇吗?我伸手去扶老婆,嘴里念着,老婆,你真的怀孕了吗?

“啪”,一记大耳光,对面女人怒气冲冲:“谁是你老婆?哪来的酒鬼?”边上的人在喊:“医生,来了一个撒野的酒鬼!”

医生赶来推搡我:“喝高了吧?来这撒什么酒疯!”

我想起来了,我说医生,我来找老婆,她住院了,四楼妇科!

医生说:“真喝高了,妇科在楼上,这里是三楼,妇产科!”

邱老师,您说我是不是糗大了?上四楼才知道那里是治疗妇科病的,而三楼是女人生孩子的地方。我老婆焦急地等着我:“你个酒鬼,只知道喝、喝、喝死你!”老婆得的是囊肿,住院切除。哪是送子观音给我送子啊!分明是恶魔给老婆送了一个“红包”,我还得花钱开刀切除啊!

阿二讲到这,又往嘴里送酒了。

我说:“二兄弟,酒真不是好东西,少喝啊!”

阿二吃着喝着,又滔滔不绝——

之二:
  我们打工的人做什么事都不容易,前天我接了一单活儿,替人搬家。那是家搞暑期家教培训的,没经批准,让有关部门取缔了。我按照电话里说的地址找去,接待我的是房东,一个干瘪老头。老头房东说:“你把这些电脑拆了,给黄老师送去。”房东给了我另一个地址。

我开始干活儿。电脑这玩意儿我没有摆弄过,怕把好东西弄坏了。我问房东咋拆电脑?房东说这玩意儿说难也不难,把那些电线拔掉,搬走就是。

我开始拔连接在电脑主机和显示屏上的各种电线。那玩意儿还真不好拔,我硬扯了几根下来,有两根扯断了。

房东说小心些,东西弄坏了你赔不起。

我不扯了,想想不就是搬走吗?两样一起搬不就得了?

房东说,一起搬会很重,那电脑里装着黄老师教学用的很多很多书,除非你把电脑里的书卸掉一些,减轻重量。

怎么把电脑里的书卸掉,我还真不懂。房东说他也不懂。算了,反正我有的是力气,就这么搬走吧。我把主机和显示屏一起抱起来,搬到我的小四轮上,那些电线还真碍事,下楼梯时还绊了我好几脚,差点摔大跤。

邱老师,您说我是不是笨到家了?平时在您屋里,也见过电脑,怎么就不学学怎么拆电脑的呢?

见阿二问话,我说:“二兄弟,电脑数据线硬扯是不行的,连接处有些螺帽,你得旋开。另外,说主机里藏着教学的书,那是房东胡扯的,即便将所谓‘书’卸载,也减轻不了主机重量啊!”

阿二一脸囧相,低着头不敢看我,只顾喝着酒。我知道阿二心里难受着,没有文化的人,是可悲,还是可怜呢?

第二天不见了阿二。听街坊说,阿二让警察带走了。这是怎回事啊?

之后再见到阿二时,方才明白,那天阿二哪是替人搬家啊?那个干瘪老头房东是个惯偷,让阿二去帮忙偷电脑呢!警察在监控里看到阿二,阿二如实交代“犯案经过”,并协助抓了小偷破了案,才放出来。

这件事给阿二打击太大了,估计没有三五天他缓不过神来。唉,阿二啊!

评分

呵呵,老师的幽默故事真的好笑,你说这个阿二,是不是脑子有点不好使?

这是继上篇之后,又一篇调侃邻居阿二的幽默故事。之一,主要描绘了阿二醉酒去医院探望老婆病情闹出来笑话不断,尤其在三楼看到大肚子女人误以为老婆怀孕的情节,让人忍俊不禁,其盼儿心切可见一斑。在四楼见到老婆,原来是囊肿,好笑有趣又为这一题画上了结局。之二,主要描绘了阿二因没文化卖苦力,给人搬家不会拆卸电脑出糗,其间妙设笑料笑点不断。而一波未平一波又起,被小偷利用被警察带走跌宕起伏,最后协助警察抓住了小偷,结局圆满。两题叠加,立意价值取向积极,笑料足笑点不断艺术效果强烈,写作手法技巧娴熟,各个环节都很不错,佳作无疑!题外话:这是继上篇之后,又一篇拿邻居阿二开刷的幽默故事。文中交代阿二没文化,自然不会来这里看到。这样拿邻居开刷不好吧?
再有,之一中的“楼梯”一词有待商榷,医院楼梯分步行梯和电梯,这里的意思是指步行梯吧?用词貌似不是非常准确。个见直言,还望海涵!
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦!

拜读到最后才知道原来被小偷给耍了!这人是有点二。
戏笑九宫 发表于 2018-7-27 08:32
这是继上篇之后,又一篇调侃邻居阿二的幽默故事。之一,主要描绘了阿二醉酒去医院探望老婆病情闹出来笑话不 ...

回复九宫版主:

一、“楼梯”,邱天当地是叫楼梯,每层有个“安全出口”,上楼叫“爬楼梯”,有电梯的就“乘电梯”。“步行梯”是正规说法,要正规的话,邱天这就去修改。

二、“邻居”,“阿二”是个虚构人物,“邻居”更是虚拟,只是说明“我”跟“阿二”是近邻而已,不会牵扯到“拿邻居开刷”这样的“好不好”的问题。这也好比“牛棚社”,那里的人都是“邻居”吗?

不妥之处,邱天一定更正!谢谢!
开启一瓶陈年佳酿,

呵呵,老师这不是白开水噢,;P
呵呵,看完终于明白什么叫“二”了,二货原来是这么来的阿,精彩!
牛老伍 发表于 2018-7-27 10:50
开启一瓶陈年佳酿,

呵呵,老师这不是白开水噢,

谢谢牛老师的给分鼓励!

顺便说一下,读文学作品千万别对号入座哦!
邱天写讽刺幽默作品,虚拟人物“阿二”、“邱老师”,就是避免有人对号入座。

俺调侃自己,不想得罪旁人,特别一些很会联想的人,怕人产生误会,否则邱天就该千刀万剐了。

这是一家正规网站,老版主有必要这样吗?还出来个“千刀万剐”。怯怯地问一句:网站曾这样为一位雅友定罪过?一斤汗......  发表于 2018-7-27 19:45
邱天 发表于 2018-7-27 11:07
邱天写讽刺幽默作品,虚拟人物“阿二”、“邱老师”,就是避免有人对号入座。

俺调侃自己,不想得罪旁人 ...

邱老师此举大赞!

我也深有同感。俺写牛爷哥系列,就是避免误会。

问题是,人家不知深浅调侃你便罢了,你回帖还得字斟句酌,要不……,
学习邱天老师佳作,阿二就是二。
邱老师笔下的阿二看似虚构,却也无处不在。很好的幽默故事,拜读欣赏了。
阿二的囧况郁闷遇上小偷的调侃,真可谓阿二霉运,欣赏!
徐得荣 发表于 2018-7-27 07:05
呵呵,老师的幽默故事真的好笑,你说这个阿二,是不是脑子有点不好使?

写一个社会底层人物。我不是讥笑阿二,也想帮却无法帮助阿二,因为这个类型人物,社会上还真不少。
看过两篇短小,竟然忍不住心酸。一个低层小人物的形象跃然纸上,在我看来,阿二不二。是他的生存环境让他的所作所为成为一个笑柄。
问候老师!