中财论坛

[原创] 忍俊串串烧

忍俊串串烧

话说,天越热,众文友越喜欢吃麻辣火锅。既能排汗解毒,又可搭话凑趣。这自助撸串的阵势一浪高过一浪,执行总裁九哥忙得顾上顾不了下,恨不能将火云洞红孩儿的风火轮借来穿于脚下。可那红孩儿正与小妖精打得火热,哪里有闲遐帮着九哥处理这家事,只一味跟在小妖精后面献殷勤。无奈,九哥只好从五华山调来一批神器,其实就是电动滑轮鞋,让堂前四大招财童子玉女瑞雪、慕容、秋秋、芷楚穿于脚下迎来送往,热情服务,这才使公司各项经营指标达到标杆的要求。

孰料,牛爷、牛奶及牛家公子小姐丫环仆人等一干人马,冷不丁在公司又整出一个“清凉诗社”,各地才子佳人获悉,纷纷云集而来。品茶吟赋,弹琴唱曲,甚是热闹,一下将九哥的生意伙伴拉去不少。这九哥哪里甘于落后,苦思冥想究其原因,自然是与牛爷脱不了干系。

一日,九哥坦然寻上门来。只见牛爷着一身大红袍,守在茶几前,悠哉地泡了一壶铁观音,见九哥进来自然就明缘由。他咂巴着嘴慢条斯理地说:吾乃自“愚”自乐而已,何来干扰你做生意。你不用伸头来讨说法。若要公司业绩好,自是要多动脑筋才是。你既来之,则安之,长沙的臭豆腐已给你准备好了,虽然没有鸭脖子那样麻辣,但也是地方特色,曲直方正都有味。你品尝一下也可从中寻出计谋,再不济,博人一笑也是可以滴嘛。

九哥看着那臭豆腐真是五味杂陈,心下暗想:以诗取乐谁不会,平仄押韵那才是真功夫。且不理会啥食材、也不理会体裁,只要敢出口,就可功成名就了。

九哥站起身,走到老板桌前,铺开宣纸,不一会就洋洋洒洒整出几句后,转身离去。

且点华灯看夜阑,寻方问路解迷团。  
  桃园菊苑寻春色,忍俊搭台访圣贤。  
  才子佳人反串走,狐仙玉女舞蹁跹。  
  棋逢高手文章秀,与众不同侃大山。  
  武略文韬无敌手,填词造句可弹弦。  
  天下英豪勤受护,家中儿女心意牵。  
  橘子洲头谋攻略,天涯海角看流泉。  
  同舟共济与时进,推陈出新莫断篇。  
  回眸远眺他乡好,日月星辰入云笺。  
  早知啼笑均添趣,莫要问他谁卧栏。

牛爷惊叹道:后生可畏,不可小觑,不可小觑啊。来人,快将我那《聚宝真经》拿来送给九哥,让他速去理财,不然这厮怎可罢休!……

评分

近几天就忙着四处乱跑,胡吃海喝。发现玉体已横向增长,如这高热的天气,飕飕往上长。差点还误了九哥的作业。看来真得面壁思过了。

今儿是周末,给大家上个美食,请各位慢用吧。

各位看官来了,记得这件事情才可以走哦!
问好云馨文友!欣赏大作!挺好!赞一个!
我刚才,抓起来肉串,一咬,天哪,是生肉!
主人今天怎么,给顾客生肉串吃啊!不太像话!——我去找你们经理去!
很有趣味的一篇,欣赏!

邱天从不吃烧烤,对烧烤很陌生的。

熟料?孰料?
牛老伍 发表于 2018-7-29 16:48
各位看官来了,记得这件事情才可以走哦!

不错,老顽童带头,记得买单咯!
邱天 发表于 2018-7-29 18:38
很有趣味的一篇,欣赏!

邱天从不吃烧烤,对烧烤很陌生的。

错字已改,谢谢邱老师留评支持。老师不吃烧烤,那就只能给您老上西瓜了。

MLMC 发表于 2018-7-29 17:59
我刚才,抓起来肉串,一咬,天哪,是生肉!
主人今天怎么,给顾客生肉串吃啊!不太像话!——我去找你们经 ...

这大锅煮的肉已是烂熟,岂有咬不动之说?在新疆,想吃烤肉串,可以自己亲自动手烤了吃,那才有趣。满仓老师可别误会咯。欢迎光临支持!

为什么?因为,【这是在幽默笑话版,所以我故意找生肉吃!【如果在散文版,我就专挑熟肉吃。【在笑话版,我就要这样,制造点笑话,【然后,随便、顺手——整整人,治治人!哈哈哈!  发表于 2018-7-29 19:54
哈哈哈, [ 左上角的照片, 两盘中的 下一盘,是生肉! 我故意不吃熟的,专挑生的咬! 哈哈哈.  发表于 2018-7-29 19:25
云馨 发表于 2018-7-29 18:48
错字已改,谢谢邱老师留评支持。老师不吃烧烤,那就只能给您老上西瓜了。

血糖偏高的人能不能吃西瓜?我不知道。

对于甜食,邱天要忌口啊!身体不好,真麻烦!
邱天 发表于 2018-7-29 18:58
血糖偏高的人能不能吃西瓜?我不知道。

对于甜食,邱天要忌口啊!身体不好,真麻烦!

血糖偏高人员首选水果应该就是西瓜与圣女果了。我也是听朋友说的。
哈哈哈,  有笑点, 笑值高!
云馨文友这个——小脑瓜不错啊!什么东西都能抓来,简直调制得像一味中药一样丰富啊!
什么金童玉女,风火轮,火云洞,五华山,神器滑轮鞋,清凉诗社,等等,还有赛诗,以诗比武般的。
很有趣。特别是末尾的长篇诗词,云馨大概费了不少脑细胞啊!哈哈!赞一个!学习了!
嗯,好好好!顾不得笑了,先仔细研读《聚宝真经》了!经济基础决定上层建筑,必须把经济基础夯实了。哈哈哈:lol:lol

【请注意——兄弟!——【你一定要吃那一盘生肉串!【我规定了,在幽默笑话版,不准吃——熟肉串!哈哈哈!  发表于 2018-7-29 19:59

这是一篇雅友互动趣味篇章。命题《忍俊串串烧》明示立意,即就地取材,以忍俊不禁版块文友串烧为主题,展示着这个版块最近之风貌。作品貌似嬉笑调侃成文,实则褒贬有度,构思严谨,文笔诙谐幽默又不失浓浓的雅友交流互动氛围。作品诗文交相辉映,既有调侃热闹有不乏文人雅趣韵味,将瑞雪、慕容、秋秋、芷楚等众雅友次第入题,大有一网打尽之节奏。另外,作品还描绘了这个版块最近的赛诗、牛棚为素材的创作等景致,可谓应时应景,意趣无限。但九宫不得不直言不讳,这类幽默故事一般热闹有余,而且也为好多雅友喜闻乐见,但在读后继续反复品味研读效果上,怎么让读者不忍释卷,还须仔细打磨思考一番。然瑕不掩瑜,作为幽默笑话类作品,总体感觉一篇佳作!
问好老朋友,辛苦、紧握
云馨 发表于 2018-7-29 19:06
血糖偏高人员首选水果应该就是西瓜与圣女果了。我也是听朋友说的。

是吗?西瓜可以吃啊?

一个人在家,一个西瓜切开也吃不了,还是不吃吧。

圣女果,我们这里叫小西红柿。邱天可以尝尝。谢谢啊!