中财论坛

[原创] 【幽默故事】这个暑假我们逮知了(1)

这个暑假我们逮知了(之一)

1.老婆死磕,李老师走投无路

一晃,热八月在火七月的连续高温中赤然而来。暑假眼看过去一半了,李老师还没有额外挣到一分钱。人到中年,上有老下有小的李老师,正是缺钱时候。

这天早饭桌前没等放下筷子,李老师老婆就又开始日决,拆洗,收拾,埋汰起他来了:

“李老师,你个窝囊废,二球伙,就能你吓唬住你!臭贫老师一个月就那几个死钱,暑假了,人家谁不是脚后跟挖扣着剜窟窿打洞生尽千方百计办个辅导班挣俩碎银子?就你个信伙,不长脑子,没有紧迫感,整天蜗居闲荡,白日做梦,想当作家?”

“吓唬住我,可不是?别看我臭老师这个稀饭碗不咋滴,可是一旦丢失了,不怕谁不熬煎喝西北风。跟你说了,今年暑假非同以往,三天大排查,二天小排查。你说的顶风作乱,枪口下办班的,也只是个别心存侥幸的老师,哪里能都是?”李老师说。

“耍贫嘴有你,死蛤蟆捏出尿有你。混不出个人模狗样,成不了个八大景,遭社会唾弃被人看不起的,就是你这号死摆架子活受罪,自认为高尚,尽扣字眼的臭不要脸。”老婆见不得任何人的顶撞,特别是她那做老师的丈夫。她三副脸突然阴沉,好像黑云压城,“撒泡尿也不照照你是啥身份,还想指望文字写作发家致富哩?多少知名作家穷得揭不开锅,多少文化大咖行着骗子的行当?就你信,名不见经传一文不值的神经蛋,业余写作当饭吃,死抓救命稻草不舍得丢手了?网络微信时代,人们没事刷个朋友圈,看个稀奇古怪,关心个官场腐败,八卦个明星婚外情,露个脸晒个面炫个富,抢个红包,赌个球赛,斗个地主,开个网店,点个外卖。闲得蛋疼了,也只是手机不离手,手不离手机,看个故事会,消遣个都市言情网游玄幻。谁现在看得进去你这号神经蛋写那些所谓的纯粹文字?”老虎屁股夫人嘴,都是碰不得的厉害角色。

李老师被他老婆噎得大喘气。他说:“头发长,见识短。我这辈子最大的败笔,就是摊上你这样的老婆,说你二球你不二球,只会耍个小聪明。长舌妇,将来必下剪刀地狱。”

“MD,你竟敢诅咒我!”老婆脸色铁青,乌嘴唇颤抖,双手掐腰,怒目而视,横眉冷对,“滚,快点给我滚,有多远给我滚多远!还是结婚时候,你发誓说叫我成为有钱花随便花,可是兑现了吗,兑现了吗?你说的暑假45天,只要热不死,天天给我额外挣一张亲爱的毛爷爷。光屁股嘴你尽放屁,月把子过去了,一张毛爷爷都没叫我见着。今天,管你卖屁股卖血卖肾,还是去偷去抢,晚上交不出来100块钱,就别再回来!”

没样老师惹恼老婆,后果很严重。

“滚!”老婆在李老师屁股上狠劲一脚猛踹,李老师狗吃屎跌倒门外。

评分

这个暑假我们逮知了,好!您上树,我爬不动了
言默然 发表于 2018-7-30 12:04

呵呵,在逮知了不用爬树,竹竿绑个网兜一套就逮了个活的!
欣赏老师精彩故事,期待继续!欣赏老师精彩故事,期待继续!
岩老师这篇有点深度,不是一笑就能明白得了的。
老虎屁股夫人嘴,都是碰不得的厉害角色。---这李师母可真是历害的角啊岩水老师此篇隐寓深刻,值得一读。
看了此篇,确实不敢笑。想想纯文学日渐衰落的今天,诚如“师娘”所说,都食不果腹了还瞎折腾什么文字游戏!可是,又有几人能真正了解咱一介穷酸书生的苦楚呢,爱呀,有什么办法!
言默然 发表于 2018-7-30 12:04

宋老师夏琪!逮知了不需要爬树,是在傍晚十分天黑苍苍的时候,知了猴从泥土里钻出来寻找树枝往上爬,人只需要逐个树干查看,就能逮住它们。
牛老伍 发表于 2018-7-30 12:40
呵呵,在逮知了不用爬树,竹竿绑个网兜一套就逮了个活的!

我说的不是捉会飞的知了,而是捉刚从地下钻出来的知了猴。
牛老伍 发表于 2018-7-30 12:41
欣赏老师精彩故事,期待继续!欣赏老师精彩故事,期待继续!

感谢牛老师的支持!天天快乐!
幸福小草 发表于 2018-7-30 15:55
岩老师这篇有点深度,不是一笑就能明白得了的。

小草老师好!您知道岩水文字的深度,说明您的悟性高超。
云馨 发表于 2018-7-30 16:06
老虎屁股夫人嘴,都是碰不得的厉害角色。---这李师母可真是历害的角啊岩水老师此篇隐寓深刻,值得一读。: ...

云馨老师好!感谢您的支持!
云馨 发表于 2018-7-30 16:06
老虎屁股夫人嘴,都是碰不得的厉害角色。---这李师母可真是历害的角啊岩水老师此篇隐寓深刻,值得一读。: ...

老师地位不中,就连自己的家人特别是自己的老婆都看不起你。
慕容彬 发表于 2018-7-30 16:23
看了此篇,确实不敢笑。想想纯文学日渐衰落的今天,诚如“师娘”所说,都食不果腹了还瞎折腾什么文字游戏! ...

是啊,中国奇葩,一是老师混的不受重视,二是潜心纯文学的简直是生存难。
岩水 发表于 2018-7-30 21:47
宋老师夏琪!逮知了不需要爬树,是在傍晚十分天黑苍苍的时候,知了猴从泥土里钻出来寻找树枝往上爬,人只 ...

哦,原来也就逮蝉虫,这事我搞过,蝉虫可以吃,味道很好