中财论坛

[原创] 奇遇

此文特别像小说,但文姐说是真事,忽然就联想到了,那文中的小伙子,会不会就是文姐的孙子呢
文姐又开始讲故事了。还说得让读者心动,多好的奇遇。
奇遇,一般都是故事的底子。在丰满一下人物,就是小说啦!
来读姐姐的好文,这孩子真有造化啊。
这是个好娃子,看到冬瓜,想到慈善。这件奇遇事件颇有戏剧性,一个半大小子的突发奇想,结果好事多磨。
我只有一个问题,无主的冬瓜,究竟如何安排才更好些呢,我们真有安排冬瓜的权力吗?当然,也只是我的疑惑罢了。
槐安. 发表于 2018-8-2 20:31
这是个好娃子,看到冬瓜,想到慈善。这件奇遇事件颇有戏剧性,一个半大小子的突发奇想,结果好事多磨。
我 ...

似乎当小说看才能接受,一个黄土荒山的裂缝,很远处有垃圾填埋,兎子都不拉屎干旱的野草都枯死的地方,生活在南方的人是想像不到的。
大家一致觉得事件的情节像小说,想必是由于其情节充满了艺术性,而生活中我们把这种艺术性称为巧合,用闪耀老师的话说“奇遇”。奇遇真奇吗?其实不奇。全文妙就妙在题目的一个奇字,一个奇,涵盖了很丰富的内容:小伙子见到冬瓜时的小算盘、司机师父因众多劫车案件产生的顾虑、警察同志的尽职尽责、小伙子见到警察时的睿智,亲人朋友的关心与担忧。是人与社会、人与人之间的种种关系,共同编织了充满艺术性的奇遇。生活之乏味让我们向往艺术,艺术来了,还怀疑什么,这就是生活,的哥不必怕井绳,牵挂小伙子的人多着呢!
我现在是越来越佩服张老师了,你真是写文的一把好手。如果从一开始就走作家这条路,我想,估计诺贝尔文学奖你会抢在莫言前面领。

这篇文字典型的小说风味,且是青春成长的烦恼与快乐,非常有正能量,而且张老师又说是真事,于是就更让我钦佩你的文字功底。
高骏森 发表于 2018-8-2 22:22
我现在是越来越佩服张老师了,你真是写文的一把好手。如果从一开始就走作家这条路,我想,估计诺贝尔文学奖 ...

谢骏森老师留评,我正考虑是不是重新加工一下写写小说,现在我有点纠结了,大家都看似小说,有点说不明白了。明天请版主删了,我再加工一下,听人劝吃饱饭。干脆练手写小说好了。晚安。
文章精彩,欣赏!
牛老伍 发表于 2018-8-3 13:34
文章精彩,欣赏!

老师鼓励我呢,好感动。谢谢支持。保重。
秋实 发表于 2018-8-2 16:27
此文特别像小说,但文姐说是真事,忽然就联想到了,那文中的小伙子,会不会就是文姐的孙子呢?

亲戚的事。孙子刚考完汽车本子。秋实妹妹还没忘我孙子高考的事呢,谢谢你。现在还没接到通知呢,但早在提前批里看到云南师范大学的录取了。因为与侄女的比较相去甚远,我前一段很失落。现在想开了,人生那么长,哪能处处优秀呢?谢谢妹妹牵挂。
孩子身上有善良的一面。
文字闪耀生活 发表于 2018-8-4 06:23
亲戚的事。孙子刚考完汽车本子。秋实妹妹还没忘我孙子高考的事呢,谢谢你。现在还没接到通知呢,但早在提 ...

对啊文姐,经常读你的文,已经了解情况啦
知道你有一个非常懂事的孙子,但高考发挥得好象不太理想。所以你一说真事,我想当然地以为那个小伙子是你家孙子呢,因为一看到冬瓜就想到送去养老院,这性格与你孙子相似哪。
高考不是唯一,别再纠结了哦。你侄女的优秀,那真的也是凤毛麟角。
支持朋友佳作~~~~~晚上好~~~