中财论坛

[原创] 我的马甲系列·素喜

写在前面的话:今日偶翻相册,忆及自己素年来所用ID昵称,便动了翻晒之意。或许这些衣服带着樟脑丸的味道,有岁月的痕迹也未为可知。

【素喜】

素 喜

----见素见喜,当与君相见

素喜是一女子身上清秀的锦,或是一朵花,也只是一朵。开的久久生艳,开得久久清淡。

素喜,是山头的风,只是重来没有惊扰过树枝。或许,有时叶在动,只是素喜着。人生,若美,就美在素喜里。各自安静,各自生长。在这博大的流动里,我们有时误以为,感情越大量的付出,越是收获,其实,有时,这样的付出,是稀薄,只因太薄,所以无法以心立地。可是,有些爱,是我们今生不曾遗失的,如素喜,如安静,如清澈,如通透,如厚载,如承担……

有时读过一段文字,会久久地木在那里,看到一片空旷与寂寥,唯词人的字,是那飘下的雪。就那样的木在那里,想说什么,可是,却是封冻的。封动荡不是心,是语。似寂寥,更是安静。懂字一词,恰似茫茫的时空里,突然安静了下来,白茫茫的一片,看似很安静,很安静,只是天空落下雪来。

对于懂,应该是这样的画面,看一个人,读尽人生,或诗话,或静默。突然的一句,惊响了整个天空。是沉睡的梦惊醒了吗?你心有微热,只是不想再说什么,只是转身离开了。原来,懂是装在心里的,寂寞无声。

有些人的文字是温喜的,可是,读着读着,却有心里的疼。只因,你明白,那经过洗礼的文字后面,有道暗痕在岁月里安静着,见素见喜,不蔓不枝……

读这样的字,倒让我的一颗原本平静的心在清晨里泛滥……
时光安然 发表于 2018-8-3 09:20
读这样的字,倒让我的一颗原本平静的心在清晨里泛滥……

或许。这个系列正应了你的名“时光安然”。那天,一转身,时光就把我扔在了身后……,但我很乖,用手遮住光阴的眼睛。
老虎与小鱼 发表于 2018-8-3 09:22
或许。这个系列正应了你的名“时光安然”。那天,一转身,时光就把我扔在了身后……,但我很乖,用手遮住 ...

只是还有指缝,光阴一不小心就从指缝里溜了进来。
时光安然 发表于 2018-8-3 09:24
只是还有指缝,光阴一不小心就从指缝里溜了进来。

。嗯。这个系列将与电影系列一样,会持续更新。只是马甲系列是一件一帖;电影则是以跟帖的方式出现。愿灌水乐园越来越有趣。
安之若素,安素为喜。
题图带来回忆,是《你的笑很普罗旺斯》。现在想来,回帖是无事生非,是搭讪,哈哈。
草舍煮字 发表于 2018-8-3 10:40
安之若素,安素为喜。
题图带来回忆,是《你的笑很普罗旺斯》。现在想来,回帖是无事生非,是搭讪,哈哈。

煮字兄,你来啦!以后我有空就慢慢写自己的这个系列,你若有空就来凑个趣,打个哈哈。最紧要的是有趣就好。下个是“爬格子的猫”或者“被老虎拖着走的猫”!
在三生三世十里桃花里有个素素。
鴳雀 发表于 2018-8-6 09:32
在三生三世十里桃花里有个素素。

三生三世十里桃花我没看过。那个素素怎么了?