中财论坛

[原创] 说妖:心晴明以致惑众

灯芯草 发表于 2018-8-4 21:52
我能说句那啥的话吗?作为与妖在文学道路上一路走来的人,禅一法师这篇可谓如数家珍,成绩是有目共睹的,但 ...

想知道她的哭,还是她的笑?

我是想说,生日嘛,整点温馨的,甜言蜜语的,柔柔软软的,感伤感怀的,嘻嘻!(*∩_∩*)  发表于 2018-8-5 08:43
云馨 发表于 2018-8-4 22:17
从杨老师此篇对妖儿部分作品的细致点评中,不难看出,妖儿在文学创作之路上取得的成绩是有目共睹,佳作频出 ...

云姐一直守护和关爱着妖妖,真情无边,令人动容,足可以化裂所有顽固的心灵。
云馨 发表于 2018-8-4 22:45
在生命的长河中,每个人都有自己的轨迹,有人帮时是幸运,无人帮就独立而行。妖看透世间的繁杂,以自己的 ...

妖有超人的倔强,所以苦自己的方式和能力也是超人的。这也是云姐由衷爱惜她的根本原因。
灯芯草 发表于 2018-8-4 21:52
我能说句那啥的话吗?作为与妖在文学道路上一路走来的人,禅一法师这篇可谓如数家珍,成绩是有目共睹的,但 ...

灯芯草:我是想说,生日嘛,整点温馨的,甜言蜜语的,柔柔软软的,感伤感怀的,嘻嘻!(*∩_∩*)

你、你、你是咋知道她明年生日我要写的内容的?
送上迟到的生日祝福。
我个人的感觉,好像蝉衣就是妖妖本人一样,或者换句话说,是好得像一个人。但是一个人如何去研究自己呢,一个人怎么可能有研究自己的热情呢?
那么,祝福妖妖,你们俩是相互成全的。
祝福你们俩!
蝉衣cy 发表于 2018-8-4 23:14
云姐一直守护和关爱着妖妖,真情无边,令人动容,足可以化裂所有顽固的心灵。

妖儿的聪慧,睿智,才情,还有她现有的生活状况都值得她的友人,至亲们的关爱与呵护。而我只能遥祝,祝愿妖儿宝贝一切安好!
蝉衣cy 发表于 2018-8-4 23:16
妖有超人的倔强,所以苦自己的方式和能力也是超人的。这也是云姐由衷爱惜她的根本原因。

蝉衣言之有理啊
川媚 发表于 2018-8-5 16:25
送上迟到的生日祝福。
我个人的感觉,好像蝉衣就是妖妖本人一样,或者换句话说,是好得像一个人。但是一个 ...

多谢川媚版主的提读和留墨祝福。
云馨 发表于 2018-8-5 19:34
妖儿的聪慧,睿智,才情,还有她现有的生活状况都值得她的友人,至亲们的关爱与呵护。而我只能遥祝,祝愿 ...

云姐是最爱妖妖的人之一。也是非常懂妖的人。
不得不说,蝉衣是幸运的,女妖也是幸运的。在论坛的文与评相得益彰,令人感佩。但我还要说,无论是蝉衣的评还是女妖的文,都还要练气凝神,抵达新的精神景深,同时摈弃感性率性之气,这样能走得更高更远。是为共勉,也是祝福。

评分

剑鸿 发表于 2018-8-8 15:39
不得不说,蝉衣是幸运的,女妖也是幸运的。在论坛的文与评相得益彰,令人感佩。但我还要说,无论是蝉衣的评 ...

箴言!箴言的最可贵处是说真话,特别是真话里含有的刺,更是核心处散发的心灵之美。
甄小竹 发表于 2018-8-3 23:27
妖姐生日啊?祝姐姐生日快乐,有生的日子快快乐乐!安好!

有生的日子快快乐乐!安好!
从读“妖”文到识“妖”人,蝉衣老师无疑是最认真的,也是做得最好的!
不管是为文,还是为人,是一条漫长而又短暂的路,矛盾而又和谐,冲突而又平和。在慢慢旅途中,这是最弥足珍贵的。
为“妖”有这么个挚友而感到羡慕,当然,也不乏嫉妒!

评分