中财论坛

[原创] 每一朵花都有绽放的权利

每一朵花都有绽放的权利

每个人的春天,都是从期待万紫千红的满树繁花开始,然后看着满地的落花,徒生伤悲。有的在伤悲之中不能自拨,日日沉浸在美好的回忆中,有的擦干泪水,把痛苦的种子种进盛夏的泥土里,竭尽全力耕耘,用汗水去浇灌,最后收获了属于自己的金色的秋天。

我爱春花的烂漫,我更爱夏的生机盎然。只要有百分之一的希望,就要争取百分之百的成功。这是夏天给我的生命的感悟和启示。

那一年的春天,我的梦之花也伴着春风春雨含苞枝头,怀着一份难以言说的喜悦。这一份勇气来之不易,整整积聚了一个冬天的努力。

只是还没有来得享受绽放于枝头的快乐,你那如春风一样温暖的笑容顿时变成冰冷的雪针。你说,你要变成一支利剑,去刺伤附近那一朵小小的花蕾,你看它是那么小,和这个春天极不和谐,太碍眼了。如果能连根把它移到花园外面,眼不见,心不烦,有多爽。

我的心莫名的就痛了起来,因为我本身就是花园外的一颗草,每天都生长在花园的篱笆外面,以仰望的目光看着花园里的花们千娇百媚,我羡慕她们美丽的容颜和悦心的芳香,我希望有一天自己也可以开出花来,再小也是自己的梦想,再微弱的香气也是自己对美好生活的热爱。

当某一天,自己举着那一朵苔花一样的小花走进花园时,迎接我的都是怜惜的目光,是鼓励的目光,是友好的目光,像朋友更像亲人。

所以当你要求我伤害花园里的那棵小花时,我是坚决的拒绝了。我感觉就像是伤害自己,我不管如何都下不了手。就算它们再微小卑微,也有生存的权利。它们有一天,也会开出自己的花朵。虽然不惊艳,却是自己生命努力的结果。

于是我躲开了,躲开你和你周围的花们,不是所有花草都适合生长在一起的,她们有时也会相克的,母亲曾经这样给我说过。我的心很痛也很受伤,但却问心无愧。

在长长的生命长河中,愧比痛更折磨人。痛是明伤,伤口可以慢慢愈合,并且伤口处还有小小的暗花。因为所有的伤口都将会是生命中的营养。

而愧是暗伤,很难愈合,且随着时间流失,伤口越来越大,那是无论写出多少字的忏悔书都很难让灵魂安宁。

为了不伤害和我一样的春天的一朵小花,我选择了离开。

我义无反顾,我无怨无悔。因为我坚信,每一朵花都会迎来自己的春天,每一朵花都有开放的权利。

评分

是滴,每一朵花都有绽放的权利
坚持做自己,便散发无限芬芳。
春天到了,夏天来了,只要是花,就会绽放。
愧疚是最长久的惩罚,无休无止地钻入骨髓中。
言默然 发表于 2018-8-3 17:51
是滴,每一朵花都有绽放的权利

谢谢,花在自然面前是平等的,其实人也是
an安 发表于 2018-8-3 20:05
坚持做自己,便散发无限芬芳。

谢谢,我也一直坚持做真的自己,一直努力着,无悔
槐安. 发表于 2018-8-3 21:56
春天到了,夏天来了,只要是花,就会绽放。

,自然是万物的自然,每一朵花都有权利绽放,它们自己也有适应性
淡淡不如风 发表于 2018-8-4 06:23
愧疚是最长久的惩罚,无休无止地钻入骨髓中。

问好,好久不见,所以你也选择做无悔的人,无愧疚的人
微言大义!博爱和尊重每一个生物,在弱肉强食的当今环境中,显得尤为难得。