中财论坛

[原创] 我的马甲系列·一朵花开始沉睡

【一朵花开始沉睡】

一朵花开始沉睡
——我在自己的伞下迷路,一如花朵丢失了自己的影踪。

“花儿很孩子气,她总想和我依偎在一起。我们在树下听风唱歌,花瓣们彼此拥抱诉说别离,在这寂静之地,繁华织锦…… ”

写在前面的应该都是诗。

风没有起的时候,我还没有睡下。风吹起来时,月儿已经滚圆。

看花的人早已在我古典的后花园站满,后来的看花人已经陷入迷惘---对着上面的诗歌念呐,至今没有看懂花朵的意思。

我不会失望,自顾自地在梦中温习我的梦境。这个不是来自那场吹花的风儿,会吹花的风儿已经远去,它们不再难懂,我把可以看懂的奥秘都写进纸里,你们可能会读到窃笑,会读到面不改色的谎言,但永远读不到真相。

月儿不会感到羞辱,诗词们早已经被反复误读,那我笔下的这些花再被误读一次又怎样?

懂得花朵的人已经离去。现在,都市里留下的满是不懂的花的卖花人。夜的主题似乎永远都是催情,人民币与价值的换算永远被卖花者与买花者们不对等地斤斤计较着。

我攥紧口袋不语,一首歌唱罢姑娘就哭起来。我听着哭声十分像月亮,但是我不会指出这个奇异的破绽,怕人家说我是迷信。

其实风儿的声音应该是柔软的,但月儿妩媚的光辉并没有出现。那时我在睡觉,做了什么样的梦我根本记不起来。

可以拍卖的那些花朵早都进入“富豪”的居所。再也没有什么可以收藏!我讨厌这样的时尚与时尚带来的附庸风雅,但却无力阻止。无力!我攥紧口袋不语,等待属于我的爱情重新真实。

我知道等待是个奢侈品,天价的玫瑰一定不值得入梦,世间冷不冷?我的手告诉我说“冷!”行走在冷的夜晚,足以让我的梦发抖,我的精力已为她们消磨殆尽,可才写下一朵玫瑰花骨朵,我把她命名为月光玫瑰。

在这半夏笺上,属于年代的看花人早已笑弯了腰,他们要看的不是催情玫瑰。可他们始终不明白花朵的真正意思,一如不明白她明晰的位置。月儿早躲在都市的污染里与我暧昧地挽臂睡去,只有我在自己的睡梦中等,等那束月光玫瑰!

如果此时配上音乐,比如“都是月亮惹的祸”,或许又是另一种气氛。
时光安然 发表于 2018-8-5 10:09
如果此时配上音乐,比如“都是月亮惹的祸”,或许又是另一种气氛。

如果是这首,那实在是有点不搭调。月亮在文中只是一个参照物。与都市成一种对比,它重要,但不是主要的。
小鱼竟有这么多诗意的马甲,真的羡慕。可能囿于性格使然,我从玩论坛只有一个名字,还是QQ和微信都用的。唯一一个是在江山注册风铃不成,才换了一个
临沂风铃 发表于 2018-8-5 17:38
小鱼竟有这么多诗意的马甲,真的羡慕。可能囿于性格使然,我从玩论坛只有一个名字,还是QQ和微信都用的。唯 ...

一个马甲一段经历。所以便有了这么多。只能说经历的多了,生命也就变得多彩了。我在江山论坛也注册过,还是经由煮字兄介绍的。但没有登录几次。倒是在六星论坛登录,发过帖。