中财论坛

[原创] 太后种地(之三)

太后种地(之三)

在太后的不懈努力下,菜园子居然被伺弄的风生水起。

苦瓜结了一茬又一茬,虽然仅有市面上卖的苦瓜的二分之一大。但苦味浓厚,太后说:“苦瓜归你,便于对付你那不懂节制的心律失常小心脏!”我点头如鸡啄米,做出感恩戴德的幸福状,太后得意地把一张苦瓜脸笑成了山菊花。

豌豆花此起彼落,没结果就被太后摘了做豌豆尖炒肉吃,馋的我之后一提豌豆尖就口水四溅,忍不住说太后,美味是美味,无论如何都觉得你是在糟蹋粮食,眼看马上结果了,你也忍心让它断子绝孙!太后没好气地揶揄我:“你不也在杀生?吃鱼吃肉吃虫子!”没想到吃个蚕蛹子都被人指着脊梁骨,我那颗好事的心哇凉哇凉的!

韭菜因为追加了豆饼为肥,长得葳蕤碧翠,吃起来口感超好!我边吃着太后包的饺子边跟太后商量:“还是自己种的菜出味!你老的菜多的吃不完,让我匀些给同事尝尝如何?”太后大惊失色,连连摆手说:“我那是用来让长韭菜苔开花好酿韭花酱的?你可千万别胡来!”我诺诺而归,梦想着待美味的韭花酱出列,我用大葱沾了卷煎饼吃的场景,借用太后的一句话:“千万要把舌头拴住了,莫一起咽了!”

隔天,太后致电给我火速去她家,问原因,还秘而不宣。我心里犹如悬了15个吊桶,七上八下的,一路胡思乱想也想不出个所以然来,只是左眼皮不停地狂跳不止!敲两下门,门虚掩,我推门而进,一个抱枕迎面袭来、接着是一个扫把子,再接着是一只拖鞋,犹如程咬金的三板斧,斧斧切中要害!我三魂吓掉了七魄!且进且呼号救命。原来是太后在发雷霆大怒!

亲弟根本不似亲的,一副幸灾乐祸的眼神,看我的狼狈相笑得嘴都歪了也不帮衬,忽然就怒从心头起、恶向胆边生,给了他一记无影旋风腿,方才解下心头不忿!细一打探才知:太后留作开花好做韭菜酱的韭菜被一扫而光了,当仁不让地把我想成了那个盗韭贼。太后的理由很充分:全家人都鬼精,就生一爱布施的大傻!我对天发誓:“这事跟我半毛钱关系都没有,不信,天打五雷轰!”太后看我世界末日到来般的模样和信誓旦旦的赤城,信了!给我一将功补过的机会:“揪出那偷菜贼,自己为自己洗刷冤屈!”

可怜我两眼黢黑,周围种菜的大妈大爷认识了了,日头毒毒的,为了两趟韭菜,我被迫成了柯南!朝伏晚遁于一块玉米地里,以期找点蛛丝马迹出来。三天过去了,未果,意欲鸣金收兵、跟太后死磕到底!

这时,一只鸡和一只羊出现了,鸡在满地儿找虫吃,羊在啃隔壁的韭菜!很明显,我家的韭菜也是这畜祸害的,正追得满地跑,意欲拿羊抵罪,一个老头出来认羊,我拿韭菜问事,老大爷承认此次事件确系自己之失,但太后的韭菜绝非他家的羊所为。我不信,他指着韭菜说:“看,你家的韭菜切口齐整明显就是人力所为,畜力啃过的全是参差不齐的!”

他言之凿凿,不由我不信,正不知如何是好之间,羊主人家的老太太来寻老头,说有人找,老头立马走了,让老太太牵羊赶鸡,临了老太太看我一眼说:“我知道谁偷你家的韭菜的,就是那个整天在周围晃悠的二流子!无业没饭吃,割了卖了!”我对那人有点印象,也早听人投诉过他经常去周边的菜园子拾掇点东西,估计十有八九是真的!怕告诉太后后跟那人打架,就逼掌柜的去太后那儿“负荆请罪”,说,韭菜是他割的,送给了住在菜地附近的他爹地和邻居!太后面对着玉面书生般的俊女婿、张了张嘴,竟没能说出一句责备的话儿出来,看出猫腻的我之后一旦闯祸就经常拿他抵罪,嘿嘿,屡试不厌,奇货可居奥!

评分

感谢赐稿,待慢慢品评!
辛苦!
也是系列产品,岩水需要好好研究研究对手。
哈,开个玩笑而已,首先岩水这厢有礼了。
戏笑九宫 发表于 2018-8-5 12:56
感谢赐稿,待慢慢品评!
辛苦!

宫版辛苦受累,谢谢支持!
岩水 发表于 2018-8-5 14:04
也是系列产品,岩水需要好好研究研究对手。
哈,开个玩笑而已,首先岩水这厢有礼了。

都是写系列的,偶也这厢有礼了,哈哈!
这样也可以找自家同志岂步便宜坏人,下次还得遭太后训
和前三章相比,这是一篇最精彩的幽默故事!作品构思新颖,情节跌宕起伏,细节细腻生动,主题孝道以及邻里和谐相处,寓意积极向上。但这都不算什么,作品最靓丽之处,在于让人笑声不断的比喻等各自修辞手法的运用上面。比如,苦瓜脸笑成了山菊花等,真可谓妙语连珠、形象好笑,作品整体艺术效果因此而凸显。一篇优秀的幽默故事无疑!
辛苦、致敬、紧握!
风儿此篇幽默故事构思新颖,妙语连珠,写得精彩。赞一个!
侦察有结果,大长自己威风,太后没道歉吗?哈……
再读太后种菜。欣赏,问好!
风又奈何 发表于 2018-8-5 15:18
宫版辛苦受累,谢谢支持!

不苦不累,只要雅友们一如既然地支持理解,九宫就是再累也高兴。因为版块繁荣,九宫在管理、超版那里是何等的风光体面啊!
喻芷楚 发表于 2018-8-5 15:26
这样也可以找自家同志岂步便宜坏人,下次还得遭太后训

呵呵,有时候太后得靠哄!不然就翻天!
戏笑九宫 发表于 2018-8-5 15:47
和前三章相比,这是一篇最精彩的幽默故事!作品构思新颖,情节跌宕起伏,细节细腻生动,主题孝道以及邻里和 ...

谢谢宫版给予的高评价!继续努力!
云馨 发表于 2018-8-5 17:45
风儿此篇幽默故事构思新颖,妙语连珠,写得精彩。赞一个!

谢谢云馨支持与厚爱!问好,握手!
文字闪耀生活 发表于 2018-8-5 22:02
侦察有结果,大长自己威风,太后没道歉吗?哈……

太后那啥,就是错了也不会道歉滴!