中财论坛

[原创] 019、【同题】三日《买来的媳妇》

文/雨后春笋

憨娃是村西头老王家的儿子,三十五岁了,还没娶上媳妇。听村里人说,憨娃小时候发了一次高烧,烧坏了脑子,说话口齿不清,走路摇摇晃晃,尤其那龇牙咧嘴的傻笑,特别丑陋。难怪至今未娶,谁愿意把女儿嫁给一个傻子。

憨娃虽憨,但青春发育一点没耽搁,他喜欢女孩,尤其长得漂亮的美女。有一次,在村口拦住张大妈家的二丫头翠翠,要抱人家,把翠翠吓得半死,一路尖叫着跑回家。

从那以后,老王就托媒人李嫂给憨娃说亲:什么条件也没有,不图模样,不嫌家贫,那怕瘸子跛子都行,彩礼不差钱。老王家前几年承包了村里几亩果园,每年能卖不少钱,虽然算不上富豪,但给憨娃娶媳妇不成问题。

半个月后,亲事有了消息,晌午正在吃饭时,李嫂来了,身后领了一个姑娘,一进门就扯着大嗓门:“呦,吃饭哩。”

“李嫂吃点吧。”王嫂招呼着,把李嫂让进屋子。

“不了,不了,我刚吃过。”李嫂欠了欠身子,摆摆手,脸上堆满了笑容。

她走到老王跟前,趴在耳朵上嘀咕了半天,用手比划着领来的姑娘。

王嫂也把目光投向她,从上到下打量了一番,满意地点点头。

憨娃高兴地手舞足蹈,眼睛直勾勾地盯住姑娘高耸的胸脯,馋得要快流口水了。

一下子被这么多眼睛横扫,姑娘有点措手不及,羞涩地低下头,拽着衣角。

看到这里,李嫂趁热打铁,欲擒故纵:“那就这样了哈,你们准备彩礼,我明天再来。”

听说要走,憨娃急了,他哭着对爹说:“我要媳妇,我要和媳妇睡觉觉。”

看着儿子哭得伤心,老王心软了,他把脸朝向王嫂说:“拿钱去。”

王嫂走到里屋,一会儿就拿出了一个小手帕,里面裹了厚厚的一沓,娶媳妇的钱早准备好了,今天李嫂送来这么俊的姑娘,他们打心眼里高兴。

李嫂喜滋滋地接过钱,解开手帕,看了一眼:“太好了,人就交给你们了,我走了啊。”一边说着,一边揣起手帕向门外走去。

老王去送客,快步赶上李嫂问:“这姑娘没麻达吧?”

“没麻达,你放一百个心。”李嫂拍着胸铺说。

可是,老王心里还在犯嘀咕,本来想再打听打听,但憨娃等不及了。

晚饭后,憨娃和媳妇早早入了洞房,媳妇惊慌地躲在炕角,憨娃笑嘻嘻地凑上去,结结巴巴地问:“你,你,你叫什么名字?”

媳妇怯怯地回答:“春红。”

“来,春红,抱抱。”憨娃满脸色狼相,他脱去衣服,露出长毛的前胸和大腿。春红下意识躲闪了一下,捂住脸。

憨娃趁势爬上去,要亲春红的嘴,春红快速翻过身,憨娃扑了个空,但他不死心,又要往上爬。

“不要心急嘛,今晚累了,明晚吧。”春红急中生智,来了一个缓兵之计。

“不行,今晚就要。”憨娃执拗地说。

“你不听话,我就走了。”春红编了一个谎,吓唬他。

一听春红要走,憨娃停住了,好不容易娶了媳妇,怎能让走呢,他太想要这个老婆了。他乖乖地扭过身,不一会儿就听到打雷般的呼噜声。春红靠着离他老远的炕角,裹着被子,也迷迷糊糊睡了。

第二天,春红早早就起床了,看见厨房有人,就进去帮忙:“阿姨早!”春红打了一声招呼。

“啊呦,都进门了还叫阿姨。”春红低下头,没回应。

“昨晚还睡得好吗?”

“嗯。”春红点点头。

吃饭的时候,憨娃憨笑着,一直瞅着春红,生怕飞了似的。看着儿子高兴的样子,老王心里的石头落了地,两人看来睡到一块了。

第二天晚上,老两口早早歇息了,憨娃脱了衣服在屋子等春红,不停地喊:“春红,春红。”

“来了。”春红在厨房把一包药倒进杯子里,然后端着杯子走进房间。

刚进去憨娃就扑上来:“你干嘛去了?”

“我给你倒水去了。”

憨娃听了心里暖烘烘的,接过杯子“咕咚咕咚”地喝完了。

“来,老婆,亲亲……”话没落音就扑通躺下,睡着了。

春红辗转反侧,想了一夜心事。

早晨起来,春红依然帮王嫂做饭,都到晌午了,还不见憨娃起来,李嫂让春红喊憨娃吃饭,老王阻止了:“别叫了,让他睡吧。”心里暗地里高兴,这小子还真厉害,昨晚可能一晚上没消停。

第三天晚上,春红又给憨娃倒了一杯水,憨娃喝了就乖乖睡了。

“啊呀!来贼了。”王嫂的一声叫喊打破了清晨的寂静。

“怎么了?”老王急忙跑出屋子。

“门咋开了?”“啊?”老王心里一惊:“快看看春红在不?”

老两口冲进憨娃的房间,果然不出所料,春红不见了。

“憨娃,起来,春红呢?”憨娃揉着惺忪的眼睛,还不知道发生了什么事。

“你媳妇跑了。”老王大声地说。

“我和媳妇还没睡觉呢。”憨娃坐在地上大声哭起来。

窗前的杏花“哗啦啦”落下,随风飘去。

字数:1724

评分

你没有合适的排版工具?给你一个排版工具,很好使,你重新排一下版,便于大家阅读。

徐得荣 发表于 2018-8-6 21:15
你没有合适的排版工具?给你一个排版工具,很好使,你重新排一下版,便于大家阅读。

排了,谢谢徐老师。
雨后春笋 发表于 2018-8-6 21:16
排了,谢谢徐老师。

好的,这样看着版面就舒服了。
徐得荣 发表于 2018-8-6 21:16
http://www.story520.com/pb.htm

好的,我收藏了,谢谢徐老师。
徐得荣 发表于 2018-8-6 21:18
好的,这样看着版面就舒服了。

还请老师多指导,春笋好久没写小说了。
我也很迷茫,小说到底该怎么写,就中财而言,也有不同见解。但总的来说,我看中财并不看重传统写法。所以,我只能有学习的份儿,不敢妄言。我觉得老师你的小说就不错,我是欣赏的。
《三日《买来的媳妇》》,欣赏学习了,不错的小说,加分支持!
可恨的骗子,可悲的憨娃,愚昧的王家夫妇,人财两空。警世。加分支持。
憨娃身世悲惨,春红不爱他也不是什么错。恩恩怨怨没有是与非。
来读春笋姐姐的佳作。一篇警醒世人的小说,婚姻买卖本身就是不受法律保护的,这让很多骗子大行其道。
小说如何写,出新创新是关键。新题材新路子最好,老题材新路子也不错。但如果是老题材老路子,或者是新题材老路子,就有必要反思一下,重新调整思路了。
徐得荣 发表于 2018-8-6 21:57
我也很迷茫,小说到底该怎么写,就中财而言,也有不同见解。但总的来说,我看中财并不看重传统写法。所以, ...

谢谢老师的欣赏,我会努力的。