中财论坛

[原创] 也拿九宫来开涮

一、

来中财两年多,第一个熟悉的版主就是九宫。头一次就感觉这家伙眼睛贼尖,草这个马大哈写的文章里有不少虫子都让他逮了出来。羞愧之余,不由叹服,杀虫剂都没这眼睛管用啊。此后,俺俩个也斗过不少嘴,他也说了不少暖心话。这情谊俺至今没忘。

可这家伙也有缺点,自当官以后,就不管身体曲线美感,胡吃海喝,不久这肚子就挺了起来。

这回愁坏了九嫂,担心这样下去,身体会出问题。九宫自己也觉得这样放纵不好,因走路没以前洒脱,碰到一些事,也弯不了腰行全礼。真是尴尬了不少。

这日,小草偶遇九宫,但见他挺着个大肚子,蹒跚而行。就嘻嘻打趣道:九哥啊,几日不见,你这显山又显水的,是书读多了撑的,还是酒喝多了长得,看来这肚子里货真不少,不会是啥填充物吧?

九宫欲恼,撇撇嘴:俺可是硕士生的爸,存得都是干货……

二、

九总裁自从当了忍俊掌门后,就多方笼络人心,见面多行礼,一句老朋友叫得让听到者骨头都变酥。还不忘叮嘱:以后常来者,自有好礼相送。这热情态度真是难得,也确实管用。

话说小草这个愣头,字差人矮,又缺少幽默细胞,写故事总是偏离轨道,闲着没事只会去他人园里,乱刷屏、胡打趣,傻乐一通。

这天,一个不小心路过此地,就让九哥逮个正着,又是道歉又是行礼,还发一个特大邀请,把个愣头草弄得直接懵圈。

看九总热情,再难躲避,这次说啥都得拿礼去忍俊。憋了好久,糊弄了一句词偷偷踹兜里,伺机送去。

一路东张西望,进得忍俊门,悄悄将写有:“你若地老天荒等待,俺去荒郊旷野躲藏!”的纸条塞进门缝,转身却发现九哥居然守在门口历目而言:园里的草都长荒了,你往哪里躲去?别整天瞎逛悠,看咱是老朋友份上,你得多拿文章上来!这才够意思。

只见愣头草歪着个头,坏笑着说:一堆荒草可整不出啥好货,如果要让我将“海枯石烂”与“地老天荒”熬在一起,那岂不是又成一锅粥了?

闻听此言,九哥惊得眼镜掉鼻梁骨下都没感觉……

三、

九哥自任总裁后,将牛爷的生意打理得井井有条,自然是蒸蒸日上。可他顾及了公司,却顾不了九嫂。每日下班回家都是疲惫不堪,九嫂自然是心中不满,时常与闺蜜发牢骚诉说九哥的不是。

一个周末,难得忍俊版组织联宜活动,男女老少聚集在一起出外采风。一路行来,九哥时不时地抽空在九嫂面前献殷勤,一会给九嫂拿瓶水,一会又帮着背个包。捣乱分子云馨在一旁嬉笑着说:看看九哥这狗粮撒得多欢,让大家伙好生妒嫉,真是看不下去了。捂脸!

九哥一脸温馨地说:这都是你们九嫂平日调教的好啊!

愣头草一脸坏笑开涮:九哥是不是天天回家跪搓衣板才变成如此暖男的?

九哥坦然地回答:  好男人都听老婆话,这不丢人。家里都跪坏好几个搓板了,还好这东西不值几个钱!

只见九嫂玉手一伸揪着九哥的耳朵说:你还好意思说,搓衣板是不贵,可你磨坏多少条裤子啊……

九哥再无二话......

评分

立秋了各位网友;涮一下日子更有滋味。
问候忍俊不禁的所有网友们!顺祝大家秋祺!
哈哈,这把九宫斑开刷的十分到位,顶小草一个
喻芷楚 发表于 2018-8-7 09:54
哈哈,这把九宫斑开刷的十分到位,顶小草一个

嗯。嗯。谢谢楚楚。
因九宫一老说俺不支持他,俺又不会写笑话,只能拿他开涮。
俺来看看小草同志咋样涮九哥啦
云馨 发表于 2018-8-7 10:00

嗯,过分了不敢,怕他恼了没法哄就就麻烦了。
云馨 发表于 2018-8-7 10:00

感谢云馨给予的帮助!这友情支持,俺是编剧,你堪称导演。
咱悄悄地,要不九宫发现就麻烦了。
小草这三则小故事写得风趣幽默,估计不会中九哥要害,小草同志还得加点火吧:lol:lol
幸福小草 发表于 2018-8-7 10:06
感谢云馨给予的帮助!这友情支持,俺是编剧,你堪称导演。
咱悄悄地,要不九宫发现就麻烦了。

九哥是何许人也,酒精烤淹之男神,他受得住,要经常拉出来登台表演才是:lol:lol

云馨啊,看热闹不嫌事大!哼!  发表于 2018-8-7 22:16
云馨 发表于 2018-8-7 10:11
小草这三则小故事写得风趣幽默,估计不会中九哥要害,小草同志还得加点火吧

火大估计草自己先灭了。不会写,以后俺躲远远地瞅你们热闹,然后加分支持就行。
云馨 发表于 2018-8-7 10:17
九哥是何许人也,酒精烤淹之男神,他受得住,要经常拉出来登台表演才是

哈哈哈哈哈哈哈,这比喻形象!
只是以后你拉上涮就行,看你烧烤,涮串一应俱会,真是羡慕着。
时光隧道,苏辙板块有活动,去参与一下,那些都难不倒你的。

妙趣横生,这九哥不涮涮,那羊肉咱没法下7,味道得劲,才能有回头客。
小草,这文章写的,叫人心痒痒,也想瞅准机会开涮开涮。
还是小草腻害,敢拿九版开涮,涮得好,有有羊肉味;P
话说,你咋知道他那么多事捏?:o

前面二则是九宫亲自告诉俺。后面就是大开脑洞臆想的。这个只能偷偷说,否则就惨姥。  发表于 2018-8-7 17:39

评分