中财论坛

[分享] 艳遇狼校长

文/岩水

我校狼校长,见着“长头发”,不管年老年少认识不认识,他都能涨脸上前,没话找话,搭讪几句。有人说狼校长是“艳遇王”,也有人说他是个“蹭瓷痞子”。狼校长说,蹭不是事,关键是“艳”和“遇”。
       狼校长本不姓狼。因为一口咬定“只识弯弓射大雕”的成吉思汗是他的祖先,学生娃时代又把“我是一匹来自北方的狼”挂在嘴边,所以得名。
        狼校长不恼怒我们直呼其“狼校”。他的热情殷勤,以及眉眼鼻嘴,还有毛孔血液,都好像是专门为女人所定制的。狼校丝毫不避讳表现这些。
        狼校身边的女人来了走,走了换,叫我们老师们捉摸不定。只是狼校,这校长位子却是“康熙的江山——稳稳当当”,一年又一年。

“又牵一头?”
       端午节结束,上班第一天,撞见狼校,我招呼他说。
        狼校参加省城表彰大会回来,屁股后就栓着个“新武媚娘”:三十来岁,白胖丰酥,步点轻盈,低眉顺眼。
        “谁叫咱会这门手艺了呢。”狼校抱拳客套,还提醒说别忘了晚点儿喝喜酒。
        “狼校,这一回可是要长期一点儿,说啥也得叫狼母下个崽。”我跟狼校玩笑,完全因为狼校领回来的女人俨然早已经超编一个“娘子军”的了。可,都是“干炒”时间不长,要不了月儿四十,就折了本钱丢了狼母,狼校家谱之下至今还没有一根香火苗苗。

暑假期末临在,上级领导来我校进行封闭式师德考核。投票圈人,打分画标准时候,冷不丁,一美眉破门而立,生面孔不知道她要找谁。我们老师们执笔在手,就连距离门口最近的也屁股沉,懒得动弹。主席台下的狼校眼尖腿勤,他极速摆动狼腿,贴上前,堵住门,嘘寒问暖,甜腻地就差拥抱入怀,手拉手,嘴对嘴的了。

对话完毕,美眉径直抛下我们这一屋子狐疑层生的眼睛,绝尘而去。
     循着芳踪,头一次来我校,负责考核监督的县教研室领导首先询问:“狼夫人?”
    “嗬,哪里?”狼校无辜地平摊双手,“不是。”
     “噢——情妇,小三?”教研室领导很有些眼气。
     “哪跟哪啊?初相遇。”狼校解释。
     “初相遇,你们不认识?那,怎么亲热得跟一个爷似的?”教研室领导豪不死心,大有打破砂锅问到底之势。
     “对极啦!”狼校伸出大拇指,马屁无极地一拍大腿,“就是一个爷,一个老天爷。”
       闻听此言,我们老师们“呼啦啦”醉倒一大片。

评分

哈哈,狼校长,果然不成样

第三自然段“ 狼校长不恼怒直我们呼其“狼校”——直我们坐错位置了,换下
一篇非常优秀的幽默故事,文笔语言诙谐幽默尖锐刻薄,情节丰满细节逼真,妙笔连连笑点不断,立意针砭寓意深刻,好!看到是分享作品,九宫正在比对作品,所以就不多啰嗦啦。
辛苦、致敬!
言默然 发表于 2018-8-7 22:31
哈哈,狼校长,果然不成样

第三自然段“ 狼校长不恼怒直我们呼其“狼校”——直我们坐错位置了 ...

感谢宋老师雅正!就是错位了,现在已经更正过来了。
戏笑九宫 发表于 2018-8-7 22:32
一篇非常优秀的幽默故事,文笔语言诙谐幽默尖锐刻薄,情节丰满细节逼真,妙笔连连笑点不断,立意针砭寓意深 ...

九宫版主您忙。看到又有大腕客串忍俊不禁,一时半会高兴,就发一篇过去的文字,借以报团取暖,或者众人拾柴吧。
哈哈,这世道真的公母难辩了,爷们头发越来越长,娘们裤子越来越短……  
狼校,一个有血有肉的人物,不是浪得其名的哈!
极具讽刺,入木三分。狼校鲜活生动,跃然纸上!!!
暴雨迎风 发表于 2018-8-9 12:36
极具讽刺,入木三分。狼校鲜活生动,跃然纸上!!!

暴雨好,夏天谁不喜欢,谢谢!
邱天 发表于 2018-8-9 06:28
狼校,一个有血有肉的人物,不是浪得其名的哈!

是啊,狼校人家没有什么错误吧?教师十不准,人家没有违反。
牛老伍 发表于 2018-8-8 22:14
哈哈,这世道真的公母难辩了,爷们头发越来越长,娘们裤子越来越短……  

这是一个颠倒巅的时代。