中财论坛

[原创] 我的马甲系列·繁华事散

【繁华事散】

繁华事散

——繁华事散,流年暗中偷换        

【虚度】

雨刚停歇。我独自来到灌木静谧的林荫道,空气中弥漫着轻柔的雾气,灯火迷离。这个空旷的夜晚很饱满,只是自己稍显空荡,恍恍惚惚不忍离去,等待着填补缺失。抬头望向雾天,静想室内的花瓶、青草、衬布、苹果是否已熟睡在桌上?

此刻,真想与她们分享这一切。

她们——待她走后,自行撩掀开窗帘,从树丫间穿过,飞向夜空。窗外的世界,雾霭朦胧,宁静不生褶皱,她们向空中的鸟儿打听消息:隐隐约约在飘飞的下方,林荫道边的一隅,找寻到了她,她长时间的站立着不动,仰望夜空又低头不语,若有所思又似是而非。她应该没有看到隐没在雾气中的她们,今夜多么美,只是没有人与她说话。

【一株,我】

繁华事散,流年暗中偷换

——你们有的繁华,我一点都没有,空寂荒芜。只几颗旋转的星辰,来支撑活着。于一条蓝色的河,舀挑出忧愁来解渴,总是情不自禁地去梦幻那所谓花团锦簇中的盛开。擎着劳累没有血色的肩头,独自守望,一脸憔悴却仍透出青涩,自顾自地蒙昧执念。或许,把握再多的年华,到头来,生命的归属依旧避不开孤独。

【感受,你的感受】

折一些野草,在河岸边经过,我看到了,倒影里的手中草……

【流浪汉与春姑娘】

我头枕胳膊仰躺在林荫道上的椅子里,张着嘴,眼里落满了星。桥下的蛤蟆也张着嘴,呱呱呱的叫唤。大地从冬眠中轰隆隆的醒来,空气里荡漾的都是喜极而泣的渴望,在这场美丽的复苏中我似乎也要融化了,站到桥栏上尽情地跳舞来表达喜悦,万物显然比我更有生机,生长出令人神往的声音……我情不自禁。就这样赤裸在宇宙面前,春姑娘柔美芳香、轻盈婀娜,睡在她怀里真想哭诉一场,只怕良宵太短暂,双眸坠进银河,都舍不得闭眼。水瓶子空了,水瓶子里被盛满了露水,隐隐约约地,我看到一对恋人在河水中央的船上拥抱、亲吻。

【飞蛾】

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”

【疏离感】

相思,是依靠还是背离?

【Forever Now】

那永恒的快乐在哪里?你没有说。

【第三境•病酒】

我品尝着你,感受着你流入我身体时的苦涩与灼痛。你的血液冰凉透着火,汇进我红色的河流后,它们碰撞、撕咬、交合、颤抖,如决堤的洪,如喷发的山,它们触发我的情绪,折磨我的心智,引领我来到非生非死的第三境。

昨日立秋,忽然连字都沾满了伤感。虽然这繁华依然,我的菊呢。
时光安然 发表于 2018-8-8 08:55
昨日立秋,忽然连字都沾满了伤感。虽然这繁华依然,我的菊呢。

菊在这里:《忆江南·咏菊》霜且重,未掩晓菊黄。傲骨本非名下客,冰心只向野里香,凉暖任斜阳。
这一波一波的马甲,成为初秋之新景。
艾桃 发表于 2018-8-14 09:23
这一波一波的马甲,成为初秋之新景。

问候!都来不及更新!先得忙两周再说了。