中财论坛

[原创] 021、【同题】三日(1918字)

小酒店出来,扶着方丹,走入稠浓的夜;几乎压在身上,吐字不清,“上哪?我家。”“好的,你引路。”走几步停下啦,“方便一下,不准看。”

四周望了望,夜深,街上行人很少,点上一支烟,吸了两口,等。街灯昏黄,路边树下,发出方丹的声音,“去去,快过来。”扔掉烟,跑过去,方丹双手提着裤腰,一只脚前踢,“去去。”对面,站着一条狗,望着方丹。嘿,猛跺一脚,狗跑开啦。“完没?”“完啥,吓没啦,全是你的错,非多喝。”“酒足饭饱,狗在等食。”“费话,尿能吃呀?”

方丹长得漂亮,稍胖,白静,身材眉眼完美无瑕;生活遭遇,变得无聊,老公国外,三年来只能视频调情和慰问,每月的银行卡,增添几位数字。丰富资源,不用工作,不必为生活奔波,滋润。这只是物质上的,守了整整三年空房,苦味和问题难以解决。为打发时间,喜欢上了麻将。聪明人,没几天,学会啦,不一定玩得精,玩一次输一次。玩得小,输了对生活没什么影响。比大脑,不比谁少半两,为什么输呢?麻友支招,想牌枝高超,上麻将培训中心接受培训。“不信,培训了能胜?”花上五百元,培训半月,玩十场胜八场。“真的假的?”试一试。花钱进了培训中心。培训之中,很认真,做笔记,晚上回家,自己摆麻将。培训结束,开始试战,便有了胜利。麻友说,“士别三日,刮目相看。”

周日休息,晚起,电话响,看号码朋友小王。心想,没正事,开麻将馆,乱喊人。按了接听:“哥,过来不?三缺一,顺便认识一个漂亮女人。”最后这句,真有引力。“好吧,立即到。”胡乱吃了几口饭,妈说:“慢点,离婚三年,房子归了媳妇,自己过啦?”“妈,哪会呢,才来的电话,瞧人。”妈两手一拍,“这可好,顺眼领回来,妈帮你瞧瞧。”

小王介绍,“这位刘哥,这位大美女方丹姐。”伸出手,“你好!”有点楞神,仿佛前生认识一般,抻出手,“你好!”俩人握上,瞬间感觉心咚咚猛跳。经过按风,按了东风,方丹按了西风,坐对门。为试一下方丹的学识,来个故意,“东风能不能压倒西风?”方丹媚态,眼睛忽闪,“凤姐儿说啦,西风压倒东风。”暗笑,还行,读过红楼。开船,激烈的战斗打响……

考干进的机关,不知道领导玩什么,喜欢什么,难有出头之日。为学好麻将,和领导玩,要知道领导要啥牌,如何点炮,还不能看出来,这要水平。只有通过练习,无数次的输,才能点炮准确无误。第一把,方丹自摸边七条。第二把方丹没胡。第三把方丹庄家,打出一张牌,牌故意拍在二条上,不高兴,“这损牌,来回转。”暗笑,方丹这是在打伙试牌,碰十的节奏。心领神会,要胡八条。满手八条对子,手上没中發白,不能打。刚巧转过来,摸了一张红中,打了八条,给方丹点了满贯。牌一放,“看,和牌啦,单调红中,真不顺。”后来的激战中,方丹给我打了三把碰十,闹个本钱,方丹大胜。接着又战了八圈,方丹又是大胜。牌一推,“真点低,西风大胜,请客。”方丹一笑,“走,全请。”另外两位,知道我单身,说死不去。这时小王过来圆场,“别呀,输的不能走,饭后往回捞。”

走出麻将馆,西方的天空,有美丽的云,像高山流水,不停地移山倒海。走在街上,方丹笑,“进过培训中心?”“没。”“不信,没进过会碰十?”“陪领导玩练出来的,如同你知道凤姐儿,用了心。”“上中学时读的红楼,记住了一些诗词名句。”美丽的脸颊,动人的眼神,高耸的胸,神不守舍啦。方丹见状,明白了几分,“想啥呢?快想去哪儿喝。”“咱们去老地方。”“才两个八圈就咱们啦?”“这话好像晴纹的意思,担了同伙虚名。”“那是,后悔认识晚了,虚度了光阴。”“反推,光阴如不虚度,孩子考研啦。”呵呵,哈哈……

酒桌上,俩人干了一瓶白酒,菜没动几口。方丹脸颊像个红苹果,失了态,哭了,找到了倾诉对象:“国外损人,不回啦,有了黄毛,苦等三年,根本不懂女人,恨他。”方丹的头,来撞胸,一下两下三下,撞得人热血沸腾,心胸发麻……

刚开完会,接到方丹的电话,“忙不?”“才忙过,请说。”“认识虽短,飘着的心落了地,想说点心里话,不想玩麻将啦,没意思,知识用在了麻桌,对不起读的大学,想干点正事。”“干什么呢?”“想开个书店,你认识人多,帮跑跑手续。”“这个好说,手续简单,一站式办公,一会儿身份证送过来,今天就能办好。”“还没想好店名呢,帮想一个。”顺手拈来,“《红楼缘书店》。”“好的,一会儿见。”差点叫出声来,不要醉生梦死。突然间觉得人海茫茫,仿佛对的时间,碰到了一个对的人。

《红楼缘书店》选好了店面,方丹像个装修大师,组织人装修。晚上方丹领我来到没装修好的书店,按坐在月光下的移动床上。“咋不开灯?”“害羞,不想让谁担虚名。”头靠在肩上。哆哆嗦嗦地小声,“能吻你吗?”方丹没回答。“能吻你吗?”方丹还是没回答。“没听到?”方丹回道:“只见问,喝水器官呢?!”

评分

自己先坐沙发,支持论坛活动!
五相子 发表于 2018-8-9 09:29
自己先坐沙发,支持论坛活动!

怎么可以这样?自己把沙发坐了我那只好拉个板凳坐,欣赏美文!
麻友说,“士别三日,刮目相看。”

有了有了,有三日了,丹之麻技三日巨变,确应刮目相看。学习兄弟佳作了,文字挺好。

评分

俺站着,也看。嘿嘿,有点地方就好。

五相子老师,我读着读着,读到了小妖,小妖果真是妖孽,有两个坠落到太虚了!
这个语言,这个叙述和简练好于前面的那个,欣赏学习了!

评分

语言凝练,故事充盈。值得咀嚼和品味的小说。

评分

粗看了一遍,先加分,慢品,好小说值得细细品咂

评分

喻芷楚 发表于 2018-8-9 10:12
怎么可以这样?自己把沙发坐了我那只好拉个板凳坐,欣赏美文!

咱家的沙发大,坐多少人都能坐下。
徐得荣 发表于 2018-8-9 12:02
麻友说,“士别三日,刮目相看。”

有了有了,有三日了,丹之麻技三日巨变,确应刮目相看。学习兄弟佳作 ...

老哥读的很细,麻技好比人生,二次巨变,深化士别三日的主题。祝老哥写作愉快!
清风剑 发表于 2018-8-9 15:48
俺站着,也看。嘿嘿,有点地方就好。

谢风剑兄支持,咱家地方大,呵呵。
野芒 发表于 2018-8-9 16:19
五相子老师,我读着读着,读到了小妖,小妖果真是妖孽,有两个坠落到太虚了!
这个语言,这个叙述和简练好 ...

谢野芒兄弟的留评。祝写作愉快!远握!
一楠 发表于 2018-8-9 16:38
语言凝练,故事充盈。值得咀嚼和品味的小说。

谢一楠版主的评介支持,祝好远握!
武如 发表于 2018-8-9 17:56
粗看了一遍,先加分,慢品,好小说值得细细品咂

武如老师来点评支持,天热,先上茶。
野芒 发表于 2018-8-9 16:19
这个语言,这个叙述和简练好 ...

嘿嘿,野老师万福金安,妖这厢有礼了
宁采臣在哪里,赶紧的,把这个妖孽给我弄走