中财论坛

[原创] 那一抹辽阔的深蓝

欣赏大作!问好彦林文友!赞一个!
每去海边必下海游泳,只因为喜欢和热爱。记得第一次见到海,居然是一片腥味浓郁,状况糟糕的境况,而经过精心筛选的海滩,才适应人们游览游玩。远离大海的人们,人们对大海情有所衷,大多来自来自于歌曲和影像,歌曲《我爱五指山,我爱万泉河》,因为是在表现海南,所以也起到了不小的引导作用。由感性到理性的转变过程,是阅历的积淀,也是情感的升华。
一次看大海的全景式描述,从物象到精神,从现在到过去,诠释体察感悟了一个自然景观在视野和内心引起的蓬勃感念和思绪,令人感受到一种旺盛的激情的生命情怀,一种自然之形态的壮美。感情充沛,极具感染力。欣赏,问好。
秋实 发表于 2018-8-15 21:38
娓娓道来中,对于大海的深情与执念一览无遗,对于并非在海边长大的人,大海吸引力的巨大难以想象,那其实已 ...

感谢来读拙作,祝好。
清秋丽影 发表于 2018-8-15 22:53
尊敬的版主彦林老师,晚上好!拜读美文后,感觉和我自己的经过一样,我从小也对大海很向往,一直不知大海长 ...

谢谢您对拙作的关注。祝好。
艾桃 发表于 2018-8-16 15:11
向往大海之情,人皆有之。刘版主首先是从向往开始入手写文,勾起读者对大海向往之情。接着一次一次与大海的 ...

谢谢艾桃版主来读拙作,问安。
阳光笑靥 发表于 2018-8-16 17:09
与大海接触得不多,看了刘版的文字,算是补了一课。在刘版的文字中,大海是那样的美,勾起了心中的向往…… ...

谢谢对拙作的关注,问好。
川媚 发表于 2018-8-16 23:01
激越的抒情,优美的语言,令人沉醉于大自然的美感和人心的宏大之中了。学习问好。

感谢川媚的关注,祝安好。
雨夜昙花 发表于 2018-8-17 22:27
文章厚实,描写细腻,而又不乏激情。最佩服的,还是刘版的勤奋。

哪有那么好啊,问好昙花。
万里山水 发表于 2018-8-20 10:36
每去海边必下海游泳,只因为喜欢和热爱。记得第一次见到海,居然是一片腥味浓郁,状况糟糕的境况,而经过精 ...

问好老师,谢谢您的关注。
房子 发表于 2018-8-20 16:56
一次看大海的全景式描述,从物象到精神,从现在到过去,诠释体察感悟了一个自然景观在视野和内心引起的蓬勃 ...

感谢房兄一直以来的鼓励,祝安好。
我这个自小对大海充满憧憬,也对海军心怀钦敬的人,更是毫不含糊地从那一抹辽阔的深蓝中,解读到了越来越多的源自祖国博大与富强的满怀豪情……我把那一抹深蓝装进了心中最重要的位置。有一抹深蓝作为灵魂的底色,我和大海的情缘就更值得珍藏,我步入中年的人生就多了可圈可点的段落和韵味隽永的精彩华章!

问好彦林文友!
看得出来,彦林文友,对大海的以往深情,见到大海,竟然会那么激动,那么感动,雀跃。。
真是熟悉的地方 ,没有风景——我们在大海边 生活了几十年,也没有彦林的这么多感受,这么多的思绪、好心情。彦林对于大海,有着自己的理解与感受。是独特的体验,是充满了美好感情,感人的、有意思的的体验!
彦林文友的散文 ,总是情真意切、感情饱满,抒情性强,所以非常感人!
此文亦然 ,充分体现出,彦林文友的美丽心境、美丽心灵,热爱自然、热爱社会与万物的美好品行、品性!
很好 !赞一个!祝好彦林!创作丰收!
MLMC 发表于 2018-8-22 22:36
问好彦林文友!
看得出来,彦林文友,对大海的以往深情,见到大海,竟然会那么激动,那么感动,雀跃。。
...

感谢老师耐心阅读拙作,祝一切安好。
好细腻的笔触,把与大海的相逢描写得特别细致,激情之外就是一种对海痴念之情的放纵。
见过渤海,去过南海,就是觉得海湛蓝博大,辽阔无垠,即便爱海,也写不出如此情意绵绵的文字。刘版主当赞。