中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 岩水

[分享] 白骨精的七夕情书

戏笑九宫 发表于 2018-8-21 15:23
今天又完完整整拜读了这三篇故事新编,依然有趣幽默又不失嘲讽挖苦针砭世俗,好!

哈哈哈,感谢九宫版主的再次光临支持!
悟空致歉白骨精书

敬爱的准师娘:
  请允许我代表悟能、悟净两位师弟这样称呼您,自师傅向你发送求爱信号后,我心中莫名烦恼增多,失眠持续多日,想得最多的问题:就是我与你之间误会,再不说明,积怨巨深,恐影响你与我师、我师与徒、你与吾之间关系,与胡总书记提出和谐发展、和谐人际有悖。

网上流传“骂是亲,打是爱,爱到极点用脚踹”。我认为此语最能代表当时我们之间剑拔弩张之情形,我要真想灭你,上请天兵,下借阎罗,中有悟空,你纵有三头六臂亦难逃脱。一跑二跑三跑,我之故意,最后用三味真火烧掉你的行头,让你胴体显露于众,这是我之罪过,请您谅解。凡事都有两面,如辩证看待此事,当时是让你难看,可你的魔鬼身材让众人流涎百尺,这无形给你增添几许人气,做了免费广告,如在五一圈内定是红人,且红得泛紫。最近传出几大知名品牌洗浴、护肤、减肥等产品找你做形像代言,酬劳丰厚,厚人眼红,我的功劳不能抹煞,如想此等美事,恨不应伏,爱应该生。

再则,我听说最前卫的婚纱照是全祼写真,你就当作拍结婚照一次演练,避免届时与师祼拥之尴尬,制成相册后最好贴上儿童不宜字样,即为不宜,亦不多说。现在好多大学生自制写真集,给青春无悔留点记念,你就权当如此。

汝与师傅结合,弟子依然不离不弃,协助你们过上“僧爱精,精爱僧”的幸福美满生活,出入由我背行,勿需购买轿车,现在油价如雨后春笋,只涨不降,加之车位难觅,堵车心烦,车祸惊心,场面吓人,较之还是空运安全。

受西方文化影响,我欲做单身贵族,永远追随你们左右。初到西方,因风俗习惯差异,我师闹出很多笑话。每与他人初见,师傅作揖打躬,可对方近前搂抱、贴面、吻脸,师傅面红耳赤,吓得跑出二里多地,合掌念佛,直说罪过。久之习惯,见女人就想抱、想吻,美名其曰:“我自礼仪之邦,应先礼于人。”却对我们训导严厉,说什么女人是老虎,勿要相亲,人家是谈虎色变,他是见虎狂喜,实难参悟此中道理。他与如来耳语时间最长,当时纳闷,一个老男人,贴那么长时间干什么?后凝神细听,如来告诉师傅:“我现在是心有余而力不足,你趁着年青抓紧……”,后面声音太小,不知其祥。

回到东土,师傅与前判若两人,能走后门即走后门,能用钱色即使钱色,估计与如来耳语有关,真正参透人生境界,“汝不恩于人,人难恩于你。”总得说来,师傅还算好人,与你结合,天地之奇缘,人鬼之绝配。
  祝你们爱河永浴,早日完婚,婚纱照我就不要了。
                       即将成为你的爱徒:孙悟空