中财论坛

[原创] 姥姥家的熊孩子 3

姥姥家的熊孩子3

一

和妹妹一起,领着下一代的三个小孩去公园,临走时,妈妈嘱咐:“别划船去啊,这一家一个,多精贵呀。”

我们在蒙蒙小雨中,晃动着双桨畅游湖上,虽然也担心出现意外,但还是被快乐笼罩着,尽情的玩耍。

回家前,叮嘱孩子们:“不要说划船的事啊。”

三个孩子异口同声:“不说!”

妹妹又问了一遍:“记住了吗?”

“记住了。”

妹妹夸奖:“真听话。”

一进家门,不到两岁的小外甥拉住姥姥:“划船了!”

二

三个孩子一起玩,小外甥自己回来了。我急忙出去找那两个大的,转了一圈没找着。

“告诉大姨你俩哥哥去哪了?”

“我知道去哪了,就是不告诉你。”小外甥坚定地摆摆手。

无奈,我继续找。原来一帮孩子正在玩游戏,一个个灰头土脸的。

“怎么不带好小弟弟?丢了可怎么好?”

小哥俩抢着说:“我们把他送到家了。”

问小外甥:“为什么就不告诉哥哥们去哪了?”

小外甥撅起小嘴:“凭什么让我当日本鬼子?还得装死。你家孩子没教育好,怪你不?也不知道让着我。”

三

小外甥刚入学,看着别人的家长把孩子领走了,有点想家,流泪了。

老师问:“你妈妈是干什么的?”老师以为孩子很娇惯。

外甥边哭边含糊不清的告诉老师:“妈妈是卖报的(外贸的)。她说市场里(是厂里)事多。”老师很善良,于是格外的关照,尤其同情做家长的不容易,估计总是在市场里人多的时候舍不得回来。

妹妹去开家长会的时候, 老师说:“听孩子说你很忙,还是多陪陪他,自己的时间还是自由一些,少卖几份报,别让孩子受委屈。”

妹妹也吃惊了:“卖报?”

老师奇怪了:“你儿子告诉我的呀。”

有家长大笑起来:“这是我们外贸的厂长。”

老师很不好意思:“我说呢,看着这么有气质。”

妹妹说:“很长时间我就想对老师说声谢谢了——您对卖报家的孩子都这么好。”

评分

仨孩子,不熊,机灵着,可以上央视啥节目,专秀孩子机灵劲的。
鴳雀 发表于 2018-8-22 10:22
仨孩子,不熊,机灵着,可以上央视啥节目,专秀孩子机灵劲的。

老师光临,倍感荣幸。祝快乐安康。
小精灵,可爱!
童言无忌,童言无忌。哈哈,不错!
孩子可爱,聪明伶俐的都不一般。
这熊孩子个个都是小人精的,可爱!
熊孩子可爱又淘气!
题材很好,语言也好。就是蚊子姐姐太实在,不会抖出笑点。
《姥姥家的熊孩子》小小精灵,有灵气。

谢谢老友加分支持,不必客气,来阅读就是支持了,感谢。
邱天 发表于 2018-8-22 11:12
童言无忌,童言无忌。哈哈,不错!

谢谢邱天老师赏光。问好!
幸福小草 发表于 2018-8-22 12:55
孩子可爱,聪明伶俐的都不一般。

谢谢小草阅读,问好!
云馨 发表于 2018-8-22 13:31
这熊孩子个个都是小人精的,可爱!

云馨妹,谢谢你支持,问好!
喻芷楚 发表于 2018-8-22 16:09
熊孩子可爱又淘气!

老师又加分支持,谢谢了。