中财论坛

[重要] 微散文征文活动互动贴

各位朋友:大家好!

本贴开启旨在方便大家就微散文征文相关问题答疑解惑,接受监督,接纳建议、批评,同时进行广泛交流,促进大家写作。欢迎朋友们积极参与,以微散文征文活动为平台,构建大家互动的良好氛围。

散文版务组
                                                                                                                                                 2018年8月22日

:D本次微散文活动,希望能锻炼大家精短表达的能力。同时也方便大家互动交流及点评。有问题欢迎咨询。
有时间的话,试试          ,虽然写不来
今天无意中闯进春夜听雨来,最先看到了征文启事,很是兴奋了一下。随即又看到字数限制在500——800之间,一下子又泄气了。
初秋,是个很宽泛的范畴,一定会有的写。然而,纸短情长,区区八百字又岂能尽情倾诉?想想还是放弃的好。
不过,既来之则安之,而且也真就想写一写这个初秋。那么就随心随性写一篇吧,也算是对这个活动一种曲线的支持,不过绝对不止八百字。那好,算作普通帖也好。最后,弱弱问一句:活动期间,普通帖子还有人打理吗?
戏笑九宫 发表于 2018-8-22 16:07
今天无意中闯进春夜听雨来,最先看到了征文启事,很是兴奋了一下。随即又看到字数限制在500——800之间,一 ...

之前也看了一些朋友相关的话,在此借回复九宫朋友,一并回复大家:一个好的作者,必定是长短兼宜的。能写长,也能写短,这才是一个优秀作者必须面对的问题。当然,写作也有个习惯问题。但这不是不能写短文的借口。即便大家不擅长写短的,但也要培养自己“有话则长,无话则短”的写作能力。
我觉得,对于习惯写长文的朋友来说,这正好也是一次挑战。写作本身就是一种有难度的挑战。九宫朋友,就好好挑战一次吧。
期待大家的精短佳作!
活动期间,普通帖子正常打理。

不是挑战,随手拈来。作业已交,欢迎斧正!哈哈  发表于 2018-8-26 06:08
房子 发表于 2018-8-22 16:20
之前也看了一些朋友相关的话,在此借回复九宫朋友,一并回复大家:一个好的作者,必定是长短兼宜的。能写 ...

房版,看到这次活动,我真实的想法是,借初秋中元节将至,写写我早已逝去的父爱。父爱如山、此情绵绵无尽期,岂能三言两语长话短说?您说得没错,我这次是“有话则长”,而绝非是“无话则短”!
我自以为,房版还是对我了解的,您应该很清楚,我经常是以短文见长。但这次不同,我一定会写一篇两千字以上的文章,以展示我对父亲的思念与感恩,我自以为这和写作能力、把控、难度等无关。所以,这个微型散文活动我就不参加了,但既然来了,我会用实际行动支持一下这次活动,写一篇较长一点的文章,以普通帖的形式发春夜听雨。
因为不是很有时间,即刻开笔啦......
祝房版秋琪!
初秋的话题应该很好写,但限定是微散文,这个难度就不好掌握了。看来得好好向大家认真学习了才是。
云馨 发表于 2018-8-22 20:44
初秋的话题应该很好写,但限定是微散文,这个难度就不好掌握了。看来得好好向大家认真学习了才是。

云馨是最擅长的了,因为你是诗人,词人啊
牟靖靖 发表于 2018-8-22 11:14
本次微散文活动,希望能锻炼大家精短表达的能力。同时也方便大家互动交流及点评。有问题欢迎咨询。

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,却道天凉好个秋。

从未听说过有“微散文”这一说,因为不懂,所以就不参加了。我另写文吧。
提醒参赛的各位文友:我们发现其中一些作者的参赛文章 超出500-800的要求。请大家检查自己文章的字数!尽快做出修改!
牟靖靖 发表于 2018-8-22 11:14
本次微散文活动,希望能锻炼大家精短表达的能力。同时也方便大家互动交流及点评。有问题欢迎咨询。

我一直在锻炼,不过一直沉不下心,好在秋天来了,能让一直浮躁的我沉沉再沉沉!
房子 发表于 2018-8-31 10:19
提醒参赛的各位文友:我们发现其中一些作者的参赛文章 超出500-800的要求。请大家检查自己文章的字数!尽快 ...

报告房子斑竹,我的征文799字。俗话说一叶知秋,我是一字千金!
一楠 发表于 2018-8-31 10:29
报告房子斑竹,我的征文799字。俗话说一叶知秋,我是一字千金!

一楠兄,你是在刀尖上走,高手行为!
房子 发表于 2018-8-31 10:33
一楠兄,你是在刀尖上走,高手行为!

我在房顶上走,800片瓦,我踩碎了799片,我是不是高手?