中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 草舍煮字

[原创] 你怎么切蒜末?

如今不但市场上的商品有假的,连网上的新闻,知识也都假话连篇,尤其是这种文字假货更容易混淆视听。草舍老师的这篇文章有警醒作用,欣赏问好!
飞霞 发表于 2018-8-24 11:03
如今不但市场上的商品有假的,连网上的新闻,知识也都假话连篇,尤其是这种文字假货更容易混淆视听。草舍老 ...

有人调侃说,除了骗子,都有假的。
谢谢飞霞老师!
精华:泡沫网络文字的套路就是以切蒜末一般让人熟知的事情为切入点,吸引读者注意,故作高深转弯抹角让你忘了切蒜末的正常程序。希望这样的写手能够看到本文,以唤起自媒体时代的自觉自律自省。
an安 发表于 2018-8-29 06:08
精华:泡沫网络文字的套路就是以切蒜末一般让人熟知的事情为切入点,吸引读者注意,故作高深转弯抹角让你忘 ...

谢谢安安的精华!
希望网络写手多学习,掌握充分知识,以严谨求实的态度来写作,不要让网络成为无知者的狂欢,贻笑大方。
看第一段我就比较服,化学知识都懂啊,我是一点不懂,乃至家里的插座坏了,我无法更换。
有时候生活,就是这么夸张。
所以人说,我如果不会写字,就是个白痴。
淡淡不如风 发表于 2018-8-30 10:26
看第一段我就比较服,化学知识都懂啊,我是一点不懂,乃至家里的插座坏了,我无法更换。
有时候生活,就是 ...

我是理科生,大致懂一点,呵呵。
每个人都有一项专长,只是有些人被发现得晚,有些人一辈子都没有机会发现。
所以,老师的作用其实应该就是通过传授知识来发现学生的特长,传授知识是手段。