中财论坛

[原创] 我的马甲系列·老虎与小鱼

【老虎与小鱼】

下下说:猫猫,我们出海!在甲板上骂脏话,喝朗姆酒!

下下说:猫猫,我爱上一个猪!
下下说:猫猫,答应我,不哭
下下说:猫猫, 你看!云像玫瑰又像血~
下下说:猫猫,做自己!

下下爱山,爱水,爱听我读书
下下恨借口
借口就是:欺骗
或许更傻
欺骗就是侮辱
或许更多

从前,下下准许他侮辱他自己
后来,下下容忍他侮辱自己
最后,下下拒绝自己侮辱自己
干干净净的放出自己所有血液来
祭神 不妥协

神?!
神是有借口的,不能因为神是神就不容他找借口
神的借口源于很朴实的初衷~ 实验搞砸了,为了不被抽死,就把错儿推到“苹果儿”身上
又怕苹果儿报复,无端端就赖上了“蛇儿”,还是不忍心看蛇儿全顶,
于是终于“坦言”:
撒旦儿策划的!
于是坦然了
绝非栽赃!
心安理得!
他小子,先跟老子抢妞 ①(Satanail《创世纪》和《巨人之书》)
老子慈悲,找诺亚给你擦屁股;
后来又跟老子抢地盘 ②(《启示录》及旧约《以赛亚书》)
害老子损那么多弟兄!
这回算计你,也算是替天行道!
……

“以赛亚书64:6 我们都像不洁净的人、所有的义都像污秽的衣服。
我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去。
罗马书3:3 即便有不信的、这有何妨呢。难道他们的不信、就废掉神的信么。”

神是有信仰的,不能因为神被信仰就不准他信仰
看他无辜的眼神就知道,这孩子只是想活着
神衷于信仰并且虔诚
神守时守规矩,不犯法
神按时睡觉,不酗酒
神不无故欺虐弱小
有故无故都不挑衅强大
神为了让自己像神,很少想自己像什么
当然
神绝不宽容犯错的自己,但会用借口反复宽容自己犯的错

下下和神的区别是:不会宽容犯错的借口,但会宽容自己犯错
我和下下的区别是:不能宽容自己借口犯的错,也不能宽容借口犯错的自己
神的借口像泥,宽容像土,神虔诚的拜着,升天做了信仰;
下下的借口若鱼,宽容似熊掌,下下舍了一个,得了自由;
我的借口成露,宽容是阳
此标有名,据说,叫“狱”。

熊掌应该很好吃的,如果是我,指定舍鱼。
时光安然 发表于 2018-8-23 09:25

熊掌应该很好吃的,如果是我,指定舍鱼。

哈哈哈,舍哪一个都得自由。问好时光。
灌水乐园,把小鱼乐了哦。    
艾桃 发表于 2018-9-1 11:06
灌水乐园,把小鱼乐了哦。    

。是。中财唯乐园与浮光掠影版块会让我轻松一些,其他地方都是严肃的。毕竟是文字来不得半点马虎哦。祝好