中财论坛

[原创] 童真童趣、二

童真童趣、二

1、
  小区内一流浪狗生了四只小宝宝。后来5号楼的王大妈抱走了一只。剩下三只小狗狗每天窝在狗妈妈刨出的狗窝里嬉戏。一日,几个淘气小子将那三只狗狗各自装在一手提袋中玩耍。正好被我在楼道里碰到。
  我生气地说:你们这样将小狗狗与它们的妈妈分开,狗妈妈会着急的。
  一个大宝接急忙解释说:狗妈妈不见了,我们准备将小狗带回家去养。
  我说:你们能养活得起吗?
  只见一大宝举起右手做发誓状说:我保证,我能养得起!
  我诧异地说:别过早下结论,你拿什么养呢?
  大宝自信地说:我们家人都爱吃肉,小狗绝对饿不着!
  我轻声说了句:不光是吃肉的问题,养狗要多方面考虑的。
  正蹲在地上玩小狗的一个小宝说:假如小狗没有东西吃了呢?
  大宝紧跟着说:如果没有肉肉吃了,就让小狗吃我的肉好啦。
  那一小宝听到此言哈哈大笑着说:吃你的肉?你的肉肉老得,连我都啃不动,小狗能吃得动吗?
  大宝无语…..

2、
  一日出门溜达,在小区门口,正好碰到一小宝与爸爸在争执。一打听才知道,家中妈妈值夜班,没人给这爷俩煮晚饭了,那小宝正闹情绪呢。
  只见那小宝撅着嘴嘟囔着:为什么妈妈偏偏今天值班呢?没人给我做酸揪片吃,!
  爸爸拉着那小宝的手亲切地说:我带你去外面吃好不好?
  小宝把头一扭说道:不去,我今天就想吃妈妈做得酸揪片子!
  爸爸耐心地劝说着:妈妈要上班挣钱钱,爸爸带你去吃烤肉和烤包子好不好?
  小宝生气地说:不吃肉肉,我中午已经吃过肉肉了,晚上就想吃汤饭!
  爸爸:中午吃过肉肉了,晚上可以继续吃肉肉的,爸爸想吃了咋办?
  小宝叹息地说:哼,顿顿都吃肉,我才不要早早就得高血脂!
  爸爸闻听此言,惊得目瞪口呆!

3、

周末时间小区内几个熊孩子一起玩。不知道是什么原因,相互之间闹起了矛盾。两个大宝相互之间撕打起来。一位家长顺打闹声寻来,看到自己家熊孩子打架,抬手就将儿子好揍一顿。
   边打边训斥说:小小孩子不学好,干什么不可以,怎么能打架呢?
   那熊孩子跺着脚反驳着说:老妈,你那劲还没有我的大,打了我,你不也痛吗?
   一旁的爸爸气呼呼地举起手说:小子,当我不存在吗?以后你还敢不敢打人了?
   熊孩子嬉笑着回答: 算了,现在不敢打了,等我长大当上了爸爸再打。
     ......   

4、
  下午在小区溜达时,看到楼上王姐正拉着可爱的小孙女在外散步。那小妞儿打扮得花枝招展,很是招人喜欢。我忍不住上前抱起那小人逗弄起来。
  顺口说了一句:还是养姑娘好,好打扮收拾,看看这小宝贝,多可爱啊!
  王姐站一旁也轻声附合着:对对,这丫头安静,好带,比她哥哥听话多了!
  话音还没落,只见王姐家大孙子踩着一滑板车站在我们旁边不乐意地说:小姑娘有什么好,长大了还得给人家生孩子,疼死去!       

评分

出门几天,祝各位愉快!
问好,云馨朋友!欣赏!赞一个!
云馨友,这个——“老毛病”,至今不改!
快快快,把沙发让出来!我要坐沙发,才能阅读!俺就要这个“谱儿”!没有沙发,拒绝读书!对了,还有好茶!哈哈哈!:lol:handshake
个个都让人笑,孩子真可爱!
云馨 发表于 2018-8-24 10:48
出门几天,祝各位愉快!

问好!云馨友外出期间,大概不能阅读论坛文章了吧?

顺祝秋祺、旅途顺风!:handshake
逗人可爱的孩子。欣赏支持!
童真童趣是取之不竭的幽默素材,这篇依旧精彩,暂且提起来!
您清楚,最近实在太忙了,慢待老友佳作实在抱歉!好在都是老朋友,我想您定能谅解,不然何以帮九宫打理日常板块?哈哈
问好、远握
今天木有分分了,晚点来细品。周末愉快哦,额滴姐
突然发现,最有爱心的人应该是儿童了,流浪狗收容喂养。
嗯。嗯。都是一些精灵,这话说得比大人还大人。
不是大早晨就出门了吗,咋还发了文章?俺上坟一下午,才进来看见。
哼,顿顿都吃肉,我才不要早早就得高血脂!就这一句话,肯定他老子就是高血脂,要不这些连很多大人都不知,不去注意的饮食习惯,孩子咋知道?成精了
呵呵,云馨的笑话看迟了,
《童真童趣、二》欣赏学习,好作品,加分支持!