中财论坛

[原创] 初秋宭事

初秋宭事
一、我的地盘我做主

晚饭有点晚。饭后,牛夫人还在厨房洗碗,牛爷哥照例打开电视,看亚运会。中国男足很给力,小组全胜出线。现在是八分之一较量。正看得津津有味,也看得脾气火爆的时候,夫人挨了过来,问结局如何。
   牛爷哥没好气的:“奶奶个熊,3:4不敌沙特队!这裁判也真是人才,有两个关键的犯规没吹!”
   “不是有规则吗?”牛夫人好奇
   “规则个屁,人家还不是我的地盘我做主。”牛爷哥道出了比赛经常出现的情况,特别如果遇到东道主。
   “技不如人,有什么好奇怪的。”牛夫人边答话,边换台,开始追剧。
   “喂,喂,还有比赛呀,这电视不是一直由着我看的吗?”牛爷哥急了。
   “你在外面是老板,我在家里是户主,我的地盘我做主。”牛夫人照搬了刚才那句话。
   嗨,不守既定规矩,不按常理出牌,牛爷刚刚这么想着,就听夫人说:“这规矩的最终解释权归本户主。”

牛爷忽然想到了什么,赶紧打开电脑看看,不是参加了一个散文比赛吗?他们不守规矩无所谓,万一也有最终解释权这么一说,牛某岂不是无理取闹,很没面子?
   牛爷哥仔细看了看规则,还好,这帮家伙不如妇道人家那么心细。
   抹了抹汗,牛爷马上就想到了一个问题,酒哥和牛爷哥关系这么好,万一他来个比赛,也想搞个黑幕,要照顾照顾牛某,咱也不能让他为难不是?得,一定要把最终解释权这一损招认真地说给他听,赶紧的!

二、嫁错郎

牛爷哥没得电视看,觉得没趣,上网写文回帖,也是为人作嫁,自讨没趣。干脆到外面溜达溜达。
  初秋,很燥,七月半的晚上,怪怪的,荧火点点,阴风四起。牛爷哥心里有些发毛,忽然就听到远处草坪边火苗窜起,有嘤嘤哭声,如歌如泣。

死鬼,你一撒手就走了,我可怎么办啊,当时初恋不嫁,公务员不嫁,就嫁给了你,结果你还不守规矩,就这么走了,男怕入错行,女怕嫁错郎。 呜呜……

牛爷毛骨悚然,习惯诗词的他自然就想到了对联:人怕排错队,文怕发错版。
  不是吗?记得5月18日刚“认识”酒版的时候,他就说了:“牛老师啊,不是酒哥我危言耸听,此作若发……,不信你试试?”,当时牛爷哥还不服,在这文化圈子里混得烂熟了的,随便拈几个字也是精品。哈哈,竟然酒哥一语成谶,果然是热脸贴上了冷屁股,还弄个灰头土脸。
  牛爷哥顿时觉得自己是“老了黄瓜嫩了籽”,套路太深,大深啊,早点睡觉去呗。

牛爷哥故事集,纯属虚构,请勿对号入座。

评分

【初秋】宭事,先做上沙发,第一次。慢慢品尝,加分支持!
【初秋】宭事,才阅读学习完工,很有功夫,嫁错郎更好!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
边炒边卖,新鲜出炉。莫过还是觉得味道有点重。切记,素淡养人。
一,夫妻对话,别有味道,妻话永远是真理,牛爷要听,别赌气,老妻高兴了你才会有幸福的日子。二,嫁错郎,中元日如何可以乱出家门,中元日百鬼夜行,撞鬼,哈哈,劳你思绪翩翩
喻芷楚 发表于 2018-8-25 09:26
一,夫妻对话,别有味道,妻话永远是真理,牛爷要听,别赌气,老妻高兴了你才会有幸福的日子。二,嫁错郎, ...

一、被和谐了,

二、大白天,见活鬼了,

谢谢朱朱赐分,看俺的笑话。被人笑多了,就麻木了,;P
幸福小草 发表于 2018-8-25 08:47
边炒边卖,新鲜出炉。莫过还是觉得味道有点重。切记,素淡养人。

恭迎草儿,勿笑话老顽童了,

虽是周未,又是中元,不知祝语咋说,感谢草儿支持好了,
五相子 发表于 2018-8-24 22:46
【初秋】宭事,才阅读学习完工,很有功夫,嫁错郎更好!

谢谢五相子好友美评,赐分!你的马棚社开张了,俺报名。
五相子 发表于 2018-8-24 22:32
【初秋】宭事,先做上沙发,第一次。慢慢品尝,加分支持!

好友早!周未快乐!