中财论坛

[原创] 假如生活不如意

假如生活不如意

一

早一段时间,我还没有退出本地三个休闲群,就看到群里同志群情激愤,因为本省某地公务员发一次性奖励工资,教师没有,去上访然后……。因为白天没有时间打开,一到晚上,几个休闲群都是二三百条未读信息提示,实在看不过来,打开也很慢,直接清空聊天记录,这样过了一周多,实在烦不胜烦,退出群,落得清静。天天忙得晕头转向的,突然某天傍晚,有一朋友要请客,他们两个都是老师,每人补了三万元,两个人六万,真是天上掉了大馅饼,能不开心么。吃饭时才知道,我们县老师发了,退休的发了,这两年内死亡的也发了,只有我们在职的公务员没有发,自己情绪有些低落。两眼望向我们家老板,你发工资也要请客啊。

晚上回家,他神情迷醉,醉言醉语,他们有“一次性---奖励”,我们有“一次-----性----奖励”,他们都是数字,假的,纸老虎,我们来真的……

二

前几年,单位几个比较帅的男同事被选派下村,那个村庄的名字叫“向阳”每个月800元补助。几个人脸色皱得像核桃。

我和另一个女同事与他们打趣,谁让你们长得这么帅的。

我说:向阳花木易逢春,那里的女人都会生四胞胎,你们这么帅气迷人,找一个小三小四的,三年后回来,每个人都抱着四个娃娃,多幸福啊,你看,领导想得多周到啊,“奶粉的钱”都给你准备好了。

另一个同事说,还要三年么,明年冬天回来,每个人都有四胞胎了。

真的这么快么,那儿真是个好地方。你说我们随礼怎么随啊,以前生一个,随一份礼,这三个人都是四胞胎,我们还要随四份礼么?

她说,要随礼你随,我不随。

呵呵,如果我们办公室的那位,枝繁叶茂,我就一定随礼,呵呵

我们俩人穷开心,几个人的愁云,都被我们的傻笑声震到山谷里去了。

三

去年9月,我办公室的那位帅哥,又被选派下村,又是三年。不过这一次的“奶粉钱”补得多,一个月一共1900元。

今年三月份,才听另一个送他去的男同事说,他住在“妇女主任”家里。

等到我们下村时,有个男同事在工作群里晒床,一米八宽度,我说,你这个床晚上可以睡四个精,白蛇精,青蛇精。蜘蛛精,狐狸精。

我把照片发给他看,他也晒出自己的床,是非常高级的床。我说,这么好的床,一定是妇女主任给你买的,春天了,好滚地毯。这宽度,可以睡三个精,青蛇精。蜘蛛精,狐狸精。

他后来回来时给我解释,他不是住在妇女主任家里。而是住在“妇女之家”是村里的房子,他去的时候,那妇女主任就怀孕了回家生孩子了。

我怪笑,你这么厉害,刚到那儿,阳光雨露就开始滋润花儿草儿了,开始丰收了。

然后我在自己的闺密群里表扬他,我们领导厉害吧,刚到那个地方,妇女主任就怀孕了,呵呵。

评分

这是一组成人笑话。一、巧设笑点,在一次性奖励以两种不同的语气解读,一次性奖励和一次、性奖励意思不同,让人不禁莞尔。二、这一则笑点设置多,将阳光帅气与村名向阳混析,再是两位女性对帅哥的调侃,最让人悲哀的是,帅哥因下乡愁眉不展而两位美女却以随礼为话题,调侃帅哥下乡艳遇后枝繁叶茂艳福不浅,让人真是哭笑不得。三、帅哥领导下乡,刚刚进驻村里妇女主任就怀孕了,联想一起这误会巧合跳到黄河都洗不清的节奏,好。三则幽默笑话,展示了机关同事和谐、其乐融融的工作环境,佳作!
感谢赐搞忍俊不禁,辛苦、秋琪!
同事间闲话,也幽默风趣。这些提炼就是一种智慧。
一次性补贴的段子,网上传很多,但这篇另辟蹊径,有创意。
好笑的调侃,和谐的同事,夫妻之间的笑话。幽默!
嬉笑调侃,将生活中的不如意以“成人段子”的方式释放,缓解,积极乐观的人生态度,值得点赞!
戏笑九宫 发表于 2018-8-26 09:05
这是一组成人笑话。一、巧设笑点,在一次性奖励以两种不同的语气解读,一次性奖励和一次、性奖励意思不同, ...

这一组文字,8.6号就写好了草稿,没有来得及仔细修改,然后8.7到19号,请假外出,一直拖到现在,我请假的时候,其中三个帅哥之一,也在请假。我是19号中午两点多到家的,周一开完例会,两周多的时间,活儿堆积一大堆,周二下村,周三早上,看到那个帅哥的讣告在工作群里出现。20号上午,他就去世了。后来听人说是跳楼。原来他工作多时,每天每天的晚上加班,那时候,他是不是在想,工作太多,实在太累了,就从楼上跳下去,不活了。这一场的暴风雨,有几多年轻的生命,他们的魂,被温比亚卷走了。一个年轻人,主动地结束自己的生命,在每个人的心空,都阴着一层厚厚的云。
幸福小草 发表于 2018-8-26 10:58
同事间闲话,也幽默风趣。这些提炼就是一种智慧。

生活中都是不如意的事太多,要学会寻找一些快乐,让自己勇敢地活下去。
邱天 发表于 2018-8-26 11:24
一次性补贴的段子,网上传很多,但这篇另辟蹊径,有创意。

早就有了文件,只是政府部门没有执行,因为另一个地方老师告状,我们这儿的老师才跟着享受了
文字闪耀生活 发表于 2018-8-26 11:38
好笑的调侃,和谐的同事,夫妻之间的笑话。幽默!

生活中有太多的不如意,还有未知的生活,每天都在更新,要学会给自己减压。
瑞雪洪荒 发表于 2018-8-26 14:33
嬉笑调侃,将生活中的不如意以“成人段子”的方式释放,缓解,积极乐观的人生态度,值得点赞!

谢谢 每个人都要有庄稼一样的精神,把那些不如意,化作生命中的营养,给一点阳光就灿烂
微微言 发表于 2018-8-26 16:19
早就有了文件,只是政府部门没有执行,因为另一个地方老师告状,我们这儿的老师才跟着享受了

谢谢!希望老师给予邱天拙作赐教、批评!
人生不如意十之八九,哈哈,老师笑话一读,一笑而过,就开心了!
乐极生悲啊。看了帖子很开心,结果又看到有人跳楼。这个世界怎么了,怎么跳楼也成为了时尚……欣赏。问好。
《假如生活不如意》欣赏这组成人笑话,加分支持!远握!