中财论坛

[原创] 《原创》词二首

为纪念古冶铁中662班分别50周年聚会有感而发!

清平乐《重逢》

半世离散,
               今盼重相见,
               七旬已至容貌变,
               相逢不识旧面;

银须鹤发童颜,
               依然靓女俊男,
               相拥互道康健,
               神采不减当年!

钗头凤《思念》

五十年,
               弹指间,
              七旬已是日西山,
              须发白,
              步蹒跚,
              儿孙相伴,
              忙里偷闲;
              叹!叹!叹!

同学情,
              心思念,
              几欲相见音信断,
              微信群,
              信息联,
              同学相聚,
              终遂所愿。
              盼!盼!盼!

这里是现代诗歌版,您这两首好像是古诗词吧。
西玉 发表于 2018-8-27 12:10
这里是现代诗歌版,您这两首好像是古诗词吧。

谢谢版主!我应该在古韵清风那个版发表,对吧?请版主把它删除了吧!谢谢!
龚跃彬(00000) 发表于 2018-8-27 13:08
谢谢版主!我应该在古韵清风那个版发表,对吧?请版主把它删除了吧!谢谢!

我给你移动过去吧。问候。握。
西玉 发表于 2018-8-27 15:29
我给你移动过去吧。问候。握。

谢谢您!我已经在古韵清风版重新发表了。请您在这里把它删除了吧。谢谢!