中财论坛

[原创] 家中小事

家中小事

一

爸爸说:“儿子,爷爷买回来的东西,爸爸只尝了一口,全给你吃了。”

爷爷说:“你还尝了一口,我都不知道是什么味道!”

孩子接过话茬:“我以后当了爷爷爸爸可不这么惯着孩子。”

二

孩子问:“妈妈,你这么收拾家多累呀?”

妈妈:“一会你姥姥来还得说我不干净呢!”

姥姥敲门进屋:“这家怎么这么脏?都是我惯的,从小就没教育好。”

孩子悄悄地对妈妈说:“您千万别学姥姥,少管孩子,两代人的关系才能好。”

三

孩子:“爸爸,小孩子做错事就要承认错误,你们大人做了错事是不是也该认个错?”

爸爸:“那当然,什么人办错事都要认错的!”

孩子:“那你听到暖壶碎了为什么直接对我发火?”

爸爸:“爸爸那天工作上有点不顺利,心情不好。”

孩子:“妈妈说是她不小心摔的,你怎么一下子就不生气了?你是不是也该对我说声对不起?”

爸爸愣在那,不知所措。

孩子拉着爸爸的衣襟:“我就是要个态度。”

爸爸:“我是爸爸,哪有当爸爸的跟孩子认错的?”

孩子:“我听说,上梁不正下梁歪,子不教父之过。你要不认错,可别怪我以后跟你学。”

爸爸:“你个臭小子,威胁我呢?老婆过来,看我怎么承认错误。”

爸爸转过身,对着奶奶的照片:“老妈呀,我对您孙子发火真是发错了,您在天之灵一定保佑您孙子成才呀!这孩子要有大出息了,会和他老子讲道理了。妈呀,保佑我们一家和睦,可别出什么幺蛾子了。”

评分

来得刚刚好。姐的沙发,好舒服!
文姐啊,这孩子不成才都难啊!看多聪明伶俐!长了个多智慧的脑瓜子。
现在的孩子,用老师们的话来说,就是能说会道光闹人!
欣赏欣赏!
这小人精真是聪明伶俐,长大了能成材的。就是千万别与家里人理论是非就好
呵呵,家中无小事,孩儿真聪明!

这是一篇事关孩子教育的幽默段子。一、以孩子之口,点明娇惯孩子是不好的行径,让爸爸和爷爷何等尴尬。二、从孩子的口中说出来,管教太严影响家庭和睦,可笑又可爱。三、知错改错是一个人的素养和品德,孩子虽有些巧言善辩,但面对改错是个严肃的问题,孩子大人都不例外,幽默有趣。——三则这里段子,主旨揭示父母是孩子最好的老师,一言一行孩子都会效仿,命题《家中小事》但小事不小,一篇哲理段子佳作!
辛苦、紧握
幸福小草 发表于 2018-8-29 19:29
文姐啊,这孩子不成才都难啊!看多聪明伶俐!长了个多智慧的脑瓜子。

小草好,一直关注我的文章,谢谢你的鼓励。
岩水 发表于 2018-8-29 19:41
现在的孩子,用老师们的话来说,就是能说会道光闹人!
欣赏欣赏!

谢谢支持,祝秋安快乐。
云馨 发表于 2018-8-29 22:01
这小人精真是聪明伶俐,长大了能成材的。就是千万别与家里人理论是非就好

谢谢妹妹友持,早安。
牛老伍 发表于 2018-8-29 23:04
呵呵,家中无小事,孩儿真聪明!

谢谢老师支持鼓励,祝好。
戏笑九宫 发表于 2018-8-30 05:50
这是一篇事关孩子教育的幽默段子。一、以孩子之口,点明娇惯孩子是不好的行径,让爸爸和爷爷何等尴尬。二、 ...

版主辛苦,谢谢您。秋安。
家中有小事,小事不小。儿子的口气大人话,就足以说明,小事不小——都是大人惯得哈!
有意思的小事情~~~欣赏了~~~
小事不小——都是大人惯得哈!