中财论坛

[原创] 爱搞笑的物理老师

【一】苦其心志
  高三某班进行高考前动员会,物理老师波波问话学生未来的理想,得到学生捉弄他的回答“做老师”哈哈一阵笑,十分开心地说:“团结一致对付老师,哈哈,很不错,有凝聚力,欢迎加入老师队伍,教育有救,国有提前冲出亚洲走向世界,强我中华复兴之梦的可能。”

学生哈哈大笑,又是异口同声:“不是可能,是完全可以再演盛唐盛世,唯我独尊!”

物理老师笑眯眼:“唯我独尊,号召武林,川普美帝滚出世界舞台!”

学生哈哈大笑:“这个理想太远大,我们必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”

【二】为爱情

物理老师含笑点头说:“很好,是老师要听到的回答,但是,远大理想外还有一个极浪漫神秘的小理想,或者终极梦想,是什么呢?”

学生笑问回去:“是什么?”

物理老师神秘地笑:“你们猜猜看?”

学生齐声回:“猜不到,变量太大。”

物理老师摇头:“语文老师的课就白上了吗,只记得我的物理变量,不记得文学以爱情为最神圣话题,白古爱情难道不是你们向往的吗?”

学生笑翻了:“小龙女和杨过的爱情,好虐狗啊,不要,还是想波波老师和师母平平凡凡的爱情,温暖!”

【三】经验

物理老师又笑眯眼:“嗯,很不错,懂得爱情就是平凡和温暖,真是成人了。”

学生齐笑:“当然,我们都行了成年礼,爱情小说看得也不少。”

物理老师认真看他的学生们说:“老师就再说个经验之谈,你们的朋友圈很重要,而你的高度决定你的朋友圈,决定你的爱情甜蜜度,未来家庭幸福度。”

学生哈哈笑:“波波老师你说的太远了,你瞬间秒杀了我们的自信心!”

物理老师诡异地笑:“社会没情讲,虽然我很想温柔的爱你们。”

评分

写得真不错,这个老师挺风趣幽默的。赞!

《物理老师》这个题目平了,不像笑话的标题,建议加修饰一下。

姜是老的辣,邱老师建议不错!  发表于 2018-8-31 12:35
邱天 发表于 2018-8-31 11:19
写得真不错,这个老师挺风趣幽默的。赞!

《物理老师》这个题目平了,不像笑话的标题,建议加修饰一下。

谢谢邱老师,一时半会也想不到,容我想想。
苦其心志:是上篇精彩的继续,很励志。
小龙女和杨过的爱情,好虐狗啊,不要,还是想波波老师和师母平平凡凡的爱情,温暖!”

真的是这样,平平淡淡才是真!
虽然我很想温柔的爱你们——这句话真是见底,好!鼓掌喝彩!
喻芷楚 发表于 2018-8-31 11:31
谢谢邱老师,一时半会也想不到,容我想想。

给您一个建议:《爱搞笑的物理老师》
哈,又一篇,师生对话好玩!
牛老伍 发表于 2018-8-31 12:31
苦其心志:是上篇精彩的继续,很励志。

是的,想想确实可以在再发挥一下就苦其心志,揪一三个出来了
牛老伍 发表于 2018-8-31 12:33
小龙女和杨过的爱情,好虐狗啊,不要,还是想波波老师和师母平平凡凡的爱情,温暖!”

真的是 ...

这是不回避青春期的问题,坦然面对说笑
师生对话,妙趣横生,芷楚妹妹此篇写得有趣,赞一个!
这样的师生关系何其融洽。真是一个好老师耶!楚楚是当老师的吧,了解挺仔细的吗!
牛老伍 发表于 2018-8-31 12:34

老师的肺腑之言:lol
岩水 发表于 2018-8-31 13:51
虽然我很想温柔的爱你们——这句话真是见底,好!鼓掌喝彩!

谢谢岩老师,老师肺腑真言