中财论坛

[原创] 43【初秋】离开以后

木门长子 发表于 2018-9-5 12:29
字诗意,情缠绵,过程令人心痛。抱一下吧,略做安慰。

要得,抱抱就没有那么疼了谢木木的抱抱
无论现实多么不堪,总能在自己的情感世界找到一方宁静之地。让精神在这宁静之地任意疯狂,这是造物赋予人的最后权利。
我赞同为自己的生命开脱,因为那是对生命基本价值的最后抱持,因为谁都没有义务接受别人的逼迫和压制。这也算幸运,人总能在寸步难行的时候绝处逢生——内心世界,或情感世界,那是极其自由广大的。
女妖的文字太有质感了,这种质感是诸如“风骨”“风格”无法概括的,阅读对象能够让阅读者全神贯注,它在阅读者既是同质的呼应,又是异质的比衬,是足以两相成趣的!

评分

浓烈的情感,个性化的书写,学习问好

评分

无论是字或是字里所感知的你,都是有血有肉,敞亮、痛快,让人一眼便会喜欢上的。
情浓得让人心疼,文字却也让人欣慰。因为你真实、率直,不逃避自己的真心,所以即便丢失了“他”,你也不会遗失掉自己。只是,以后的以后,不管是如何,一定要好好待自己爱自己。

这篇读了好几遍,文字的运用和情感的表达,着实欣赏!还有评帖里那个“一切景语皆情语”,也很喜欢。

评分

她她 发表于 2018-9-7 12:56
无论是字或是字里所感知的你,都是有血有肉,敞亮、痛快,让人一眼便会喜欢上的。
情浓得让人心疼,文字却 ...

从你的精彩留帖,能够发现这样的观点:文有事才实,词含情有味。而虚美的文,容易读后就忘。情与事在哪里贴合呢?生命感知与悟觉!所以除了写作构想时的“不一样”,更需要全情投入的行文状态。

评分

五相子 发表于 2018-9-5 19:03
首先对妖这篇散文“碎片化”叙事方法点赞:叙事的基本方法是作者将所设计好的情绪分割成许多小片段的形式, ...

问候先生!先生的解读真是非常地专业,因为缺乏理论知识的滋养,妖默念了好多遍,稍微能悟出点名堂了,真是惭愧得很说实话,要在八百字里完成对诸多“碎片”的处理、整合,于我确实是有难度的,习惯了信马由缰,现在只能在场子里跑,感觉手脚有点施展不开
文珺 发表于 2018-9-7 10:01
浓烈的情感,个性化的书写,学习问好

问候文珺,感谢来读并留评,祝福秋日安好顺遂!
她她 发表于 2018-9-7 12:56
情浓得让人心疼,文字却 ...

虽然未曾谋面,看到这些字句,总有似曾相识的感觉。想起从前曾写过一篇《她说》,今日看到她她说,除了亲切,份量也够足。喜欢那句敞亮和痛快,这辈子就为这几个字而活,因为敞亮,必然痛快!
不说感谢,也不说遥握,那些客套话水分太多,只说喜欢有这些话,秋日必定清安!我们都要好好的
小妖写了此篇微散文,看满满的评论,就说明很成功。文字很美,且非常有自己的创新特色。离开以后是以女主人的内心活动来抒发感情世界,堪似完美的爱情,奈何也经不起夏的炙烤。分手在初秋,心寒意冷,万般愁怅入心头。小入夜,小身板晾在大床上。夜醒,亮起一屋的灯,泅水的影子,在墙面晃荡。此段看似撩人,却也是“纵有千种风情更与何人说”的孤独与凄凉。

评分

秋实 发表于 2018-9-5 14:10
反复品读数遍,领悟着其中的忧伤。只是妖妖继续着之前的坦荡与刚性,那一抹忧伤也已浸润在了文字里,绝不会 ...

我就知道,秋秋是懂我的,如果有个八千字,那一定又是另一番景象,以后有心思动笔时可以考虑看看。我这半辈子,就毁在折腾二字上,不过,至今毫无悔意。即使重活一次,依然是这样的选择。爱情和婚姻都体验过,就好。人生有百味,我还要一一品尝,好像很贪心的样子。好吧,我面壁去,自己打屁屁

评分

李兴文 发表于 2018-9-7 09:37
无论现实多么不堪,总能在自己的情感世界找到一方宁静之地。让精神在这宁静之地任意疯狂,这是造物赋予人的 ...

感谢李老师的欣赏!妖不胜欣喜
刚刚读过李老师的文章,很受益,我就写不出那种可以延展生命内涵的文字来,因为缺少理论的滋养,我现在只能认真地书写自己的生命,重现真实的过往。要学习的东西还很多,我会努力,谢过李老师的鼓励

评分

千年女妖 发表于 2018-9-7 21:14
我就知道,秋秋是懂我的,如果有个八千字,那一定又是另一番景象,以后有心思动笔时可以考虑看看。我这半 ...

妖儿啊,不敢打屁屁,让它早点好起来,乖一些,这才是硬道理嘛
如你之前描述,你确实属于折腾一类,但不管如何,即便你假装很坏、伪装坚强,你抽烟喝酒,你讨厌虚伪,你我行我素,却依然,你有你的善良(对狗狗也爱到了骨子里)与大气,你有对人最最起码的尊重与友爱(读文、跟贴就是一例),你自谦没有读书,文字风格却偏偏独树一帜让人爱不释手……妖妖啊,你何来贪心?
所以,面壁的人不是你,该打屁屁的也另有其人

评分

艾桃 发表于 2018-9-7 21:11
小妖写了此篇微散文,看满满的评论,就说明很成功。文字很美,且非常有自己的创新特色。离开以后是以女主人 ...

评论多都是朋友们看得起妖,给妖捧场嘛,说明不了别的,是吧其实现在写文章,心里开始排斥那些精美的文字了,说不好,觉得自然书写就好。但是,有时候就是管不住自己的手,写着写着就偏了,好像不搞点凄绝的氛围就感染不了人似的,这个毛病以后要改
艾艾晚安,好梦!

评分

李兴文 发表于 2018-9-7 09:37
无论现实多么不堪,总能在自己的情感世界找到一方宁静之地。让精神在这宁静之地任意疯狂,这是造物赋予人的 ...

近期公务多,只能手机上网看一眼。
“质感是诸如“风骨”“风格”无法概括的,阅读对象能够让阅读者全神贯注,它在阅读者既是同质的呼应,又是异质的比衬,是足以两相成趣的!”
这是写作与阅读的经验和感悟的凝聚。必须高赞!

评分

妖妖就是出手不凡!离开以后......念碎了万种风情,念碎了尘埃一路,念碎了风骨如斯。亲爱的!这就是生命的成长,这就是婚姻的探寻。

评分