中财论坛

[原创] 60【初秋】踏秋

幸福小草 发表于 2018-9-4 17:15
要去接孙子了,回来晚上读。

接孙子要紧,小草好幸福。
千年女妖 发表于 2018-9-4 17:55
说得好,自己就是一个美好的秋。季候的更替,其实就是人的一个成长过程,秋来了,该收获了。
问好春笋!秋 ...

妖妖眼真尖,抓住了主题。谢谢来读。
幸福小草 发表于 2018-9-4 19:02
亦淡的情怀,让秋沾染上了诗的韵侓!春笋追随的远方跟诗意,在前面招手,加油笋子!

谢谢小草支持鼓励,
秋实 发表于 2018-9-4 19:56
还好,有诗和远方,有文字的马匹让我扬鞭驰骋。举目远眺,用辽阔的蓝喂养眼眸,青山如黛,连绵不绝,如画卷 ...

谢谢秋实提读,问好秋安。
川媚 发表于 2018-9-4 21:36
我把身体全部放置在黄昏,我就是一个美丽的秋天。

浑然天成的语言,岂止是一个灵感闪现?欣赏学习。

脑子突然闪现这个念头,就写出来了,谢谢媚来读。
秋启的文字,荡起人生的感悟。淡淡的忧与秋天一起成长。学习美文。问好秋安。
如诗的语言,如画的秋景,浓郁的亲情、乡情,深切的人生感悟,尽在美文!
以简洁诗意的语言,书写踏秋的经历及其见闻,渗透着对生命、中年和人生的思考。拜读。问好。
初秋时节,引发的关于人生关于生命的感悟和畅想。文字静美。欣赏,问好。
山风 发表于 2018-9-5 10:40
秋启的文字,荡起人生的感悟。淡淡的忧与秋天一起成长。学习美文。问好秋安。

谢谢友友来读,问好秋安。
瑞雪洪荒 发表于 2018-9-6 07:47
如诗的语言,如画的秋景,浓郁的亲情、乡情,深切的人生感悟,尽在美文!

微散没写过,就用了诗的语言,谢谢来读。
刘彦林 发表于 2018-9-6 09:54
以简洁诗意的语言,书写踏秋的经历及其见闻,渗透着对生命、中年和人生的思考。拜读。问好。

彦林读懂了我的文章,谢谢哈。
房子 发表于 2018-9-6 09:59
初秋时节,引发的关于人生关于生命的感悟和畅想。文字静美。欣赏,问好。

谢谢房子斑斑雅评,敬茶问好。
俯身捡起一枚叶子,细数它的脉络,倾听它的心语、叹息以及唏嘘。草木一秋,一岁一枯荣,落叶归根,思念故乡,那里有我的亲人,他们埋葬在山坡,和山花为伴,野草为伍,隔着尘世,我和他们只能在梦里相见。炊烟站在黄土高坡上呼唤我,我的心将飞向田野,灵魂回归泥土。

人非圣贤,孰能无情?中年的我总喜欢回忆,怀念葱郁的青春,岁月无情,容颜易老,往事如烟,人走茶凉,一切都将烟消云散。

还好,有诗和远方,有文字的马匹让我扬鞭驰骋。举目远眺,用辽阔的蓝喂养眼眸,青山如黛,连绵不绝,如画卷般铺开。:victory::victory:
:victory:初秋的味道!在文字里徐徐展开!诗意芬芳着……
美丽的秋天,美丽的文字。最后把自己放在黄昏中,与大自然成为一道美丽的风景。妙。