中财论坛

[原创] 娇妻 2

娇妻 2

一

丈母娘:“半个儿,咋地和媳妇吵架了?夫妻没有隔夜仇,床头吵架床尾和。把你媳妇接回去,我们可不管你家的饭。”

女婿:“妈,这次我可不迁就她了。她欺负我,我坚决不接。你老就别怪我了。”然后电话关了。

丈母娘依然对着电话说:“那就留我姑娘住娘家了啊?反正她回去什么也不会干,就会添乱。你就好好的养着,你媳妇我给你照看着,尽管放心。你要有什么事,请同事们帮个忙什么的,对了,女同志细心。”

女儿:“什么事呀?”

“没什么,好像是受了点伤。我没听清楚,管他呢,你正不待见他,踏踏实实住在这吧。”

女儿情绪激动:“有你这样当妈的?这不是挑拨我们俩的关系吗?”

门一下子拉开,“蹬蹬蹬”急迫的脚步声远去。

丈母娘赶紧拿起电话:“半个儿,赶紧装病,我可不知道是什么病,你看着装。”

二

媳妇一到生理期就寻隙闹事:“你对我越来越不关心了,肯定是有了外遇。哼,离婚。”

男人:“我也快支持不住了,你越来越不近人情了,离就离。”接着听到一声碰门的声音。

媳妇“哇”的一声就哭了。给闺蜜打电话:“你过来看看我吧,老公不要我了,也学会使脾气了。你看这男人变得多块?不哄我也就算了,还同意离婚,还走了!”接着又哭,根本不知道闺蜜说什么。

男人不知何时站在了身旁:“媳妇别哭了,我都想哭。”

媳妇乐了,一抹眼泪:“你不知道我心情不好吗?还气着我?”

男人:“就是我把你惯得这么不讲理,都是我的错。这次就原谅你了啊?”

闺蜜的电话过来:“你俩秀恩爱,让我当电灯泡?用着我哭天抹泪的,和好这么一会就忘记跟谁正说话了?真是重色轻友。”

媳妇不说话,让男人回答。

男人于是对闺蜜说:“咱俩都是命苦的人,同病相怜啊。”“啊”男的哭声传了过去,还一边从嘴上抹口水往眼睛下面涂着……

三

媳妇想露一手,结果红烧鱼没做好,还差点失了火。

男人进家闻了闻:“什么糊了?”接着就向媳妇汇报:“我们单位里一个人离婚了,就因为做饭的事。”

媳妇脸红脖子粗:“有什么了不起,以为谁怕呢?”

男人来了气:“好好地,总无端发火,毛病!”

媳妇更不示弱:“离了你还不活了?我回家,反正还能赶上火车。”见男人没阻拦,于是收拾衣物。

心想:“我这事闹的,不走真没面子。管它呢,破罐子破摔,脸面不能丢。” 背包一挎就要出门。

男人躺在床上一直无语,媳妇从身边走过,毅然决然。在几乎错过的时刻,他伸手一把抓住了背包带。

男人说:“其实你本来就没想走,可是我不给你这个面子,你会硬着头皮不回头。有啥法呢,改造一个人不是一会半会就成功的。我想了想,还是迁就你一回吧。谁让月老把咱俩拴到一起呢?”        

评分

记得谁说过,夫妻争争吵吵那点事,是家庭生活的调味素哈!
文姐这写得幽默,感觉就是你家里事一样顺溜。
这两口子真是不容易!
粗读,不错的幽默故事,待慢慢品评!
一、丈母娘赶紧拿起电话:“半个儿,赶紧装病,我可不知道是什么病,你看着装。”

呵呵,这样的丈母娘可以有,
二、男人于是对闺蜜说:“咱俩都是命苦的人,同病相怜啊。”“啊”男的哭声传了过去,还一边从嘴上抹口水往眼睛下面涂着……

着实有趣!
三、  男人说:“其实你本来就没想走,可是我不给你这个面子,你会硬着头皮不回头。有啥法呢,改造一个人不是一会半会就成功的。我想了想,还是迁就你一回吧。谁让月老把咱俩拴到一起呢?”        

新好男人!
文字好友这恩爱秀得,叫人忍俊不禁,让人羡慕!
男男女女,糊涂经,吵吵闹闹,分分合合,一个撒娇,一个包坦,都在成长中。学习,欣赏!
小夫妻闹架挺好玩的 还是谁也离不开谁
有趣。智慧幽默。文字简洁~~~~
欣赏学习 朋友佳作~~~~晚上好~~
大力支持朋友一下子~~~~@
丈母娘可真是机智,点一百个赞,夫妻架吵的总是一地鸡毛,碎碎的,转一个弯就过去了,又是笑颜如花
邱天 发表于 2018-9-5 16:49
记得谁说过,夫妻争争吵吵那点事,是家庭生活的调味素哈!

谢谢邱天老师阅读,祝秋安。