中财论坛

[分享] 自投罗网

【小编那些年 3,原创,版权自留】

话说自从专太太和小编有了矛盾之后,这专太太疑神疑鬼,总怀疑小编对自家不利,有意无意的跟踪小编的行踪,偷窥小编的活动,虽然专太太不是小偷,可跟屁虫一样,比小偷还恶心,小编愈发做些挑逗的举动。这事儿让专太太投诉到上级,上级置之未理,倒是小编的好友就说了,一个娘们的,跟她治气做什么,让她自讨没趣就消停了。
  小编觉得有理。可专太太还是怀疑小编有问题,疑邻盗斧,这结甚至是无解的,于是就有刑侦队长重点盘问一节。这是节外生枝,暂且不表。

话说破案工作进展缓慢,是不是侦查方向有问题?先到现场的派出所长就说了,还是上些技侦手段才行,干脆把警犬调来。队长回答说,傻呀,要调犬早调来了,还等现在!你没看见清晨一场大雨把室外痕迹洗刷得干干净净吗?我们还是按计划扩大范围排查,院内查了,查院外,安排联防队守路口,就这么办!

这大院门口晚上还灯火通明,着是干什么呀?
  邻居生产队的老老少少很好奇,平时看露天电影也是这么敞亮,来了不少看热闹,队长一看,很好,来者不拒,老的小的一律放行,专采集中青年按指纹,重点放在有文化模样的人,知道外币,懂的技术资料的……

专太太寸步不离,但对队长的破案工作却不抱希望,这样守株待兔,小偷会自投罗网吗?队长就说了,今天不急,明天去生产队挨家挨户排查,挖地三尺也要把小偷找出来。
   说话间,警察带进来一个人,精瘦精瘦的,是生产队养猪场外号叫瘦猴的人,常在大院走动。警察把指纹放在桌上说了句很相似,就出去了。

队长:“你来这里做什么?”,其实队长也不相信来的全不费功夫。
   “看戏啊,搞了半天什么都没有看哦。”

“你昨天晚上十二点以后做什么去了?”
   “在养猪场啊,老母猪要生崽,我值班呢。”

“谁能证明?”
   “老母猪喽。”

“抬起脚!”
   队长一看,哈哈,鞋底印都一样,马上明白了,一吓唬,这瘦猴一五一十就招供了。

这瘦猴一直抱怨这专家抠门,费了老大的力,翻围墙偷了一个密码箱,奶奶的,毛爷爷没弄几张,全他妈花花绿绿的纸和一叠信纸,就藏在草料里,白天人多,准备晚上一把火烧了,这不赶着看电影,还没有动手呢。
    队长大喜过望,赶到养猪场,除了毛爷爷大钞,其他东西一样不少:一大把花花绿绿的是美元、马克,技术资料也在……

小编远远的跟着,对刑侦队长硬是佩服得五体投地,真神了!同时也长长地松了口气。

评分

笑点不断,情节波折,故事编排很有章法,学习欣赏,感谢分享!
早!

小编发做些挑逗的举动。

小编发做些挑逗的举动。
小编冤屈解除,瘦猴是小偷,专家太太不用再跟小编做保镖了
幽默侦探,有点意思。;P
单讲笑话不过瘾,牛兄这是要编“滑稽剧”的节奏啊?!
老顽童这幽默故事编得有板有眼,很有意思。赞一个!
笑了要加分,这是规矩,不能破坏!
情趣盎然啊,让人陶醉;祝福周四快乐!
朋友的文章总是这么有情趣,让人百读不厌;再赞!
戏笑九宫 发表于 2018-9-6 05:54
笑点不断,情节波折,故事编排很有章法,学习欣赏,感谢分享!
早!

谢谢版主好评! 
邱天 发表于 2018-9-6 06:49
小编益发做些挑逗的举动。

小编愈发做些挑逗的举动。

邱老师捉虫,俺马上捕杀!

谢谢邱老师,敬黑茶!
喻芷楚 发表于 2018-9-6 09:33
小编冤屈解除,瘦猴是小偷,专家太太不用再跟小编做保镖了

呵呵,多个跟屁虫,多了很多乐趣,
邱天 发表于 2018-9-6 09:51
幽默侦探,有点意思。

真有其事,情况是小偷不认识美元等外币,扔到树丛里了。其实那时我也不认识
奉洁 发表于 2018-9-6 13:33
单讲笑话不过瘾,牛兄这是要编“滑稽剧”的节奏啊?!

呵呵,大家一乐就好!

谢谢好友赐分鼓励!敬茶!