中财论坛

[原创] 68【初秋】我的未来我的梦

【初秋】 我的未来我的梦(微散文)
(我的文学我的梦)

MLMC 米粒满仓

初秋时节似梦醒,人生不觉已入秋。
    置身人生之秋,文学美梦仍无踪。
    小时曾立宏愿当工程师。1982大学毕业搞技术,业余又想当作家。始买书读书读来写去没坚持。
    后来又摄影,几家报刊发表几幅艺术照。资金缺便亦止。
    90年代写乐评、赏名曲。在报刊发文一批。后因太忙也息鼓。同时业余创作科普,各地报刊发许多。
    回头重拾文学。几年努力,1994始发烟台日报、烟台晚报。偶见报,1998起发表文章方渐多。
    遗憾,2001去外资做设计,因过忙累全面终止文学读写。一停10载。
    2010年84岁母亲仙逝,打击大,四年走不出,360次梦中相见。日夜念母!六年后才接受母亲离去悲事实!
    2011再启笔。实为写母亲,写悲、痛、思。非有意重启文学!
    谈何容易!搁笔十岁,阅读少,约等于从零始。便自卑,四五年间无数困苦屡投不中,挫折压力,越不自信包袱愈重。曾扪心自问是写作的料?痛苦期终过去。刻苦努力至2015,才齐鲁晚报发散文。
    二次启动太难!惟自知。
    但给我注动力。开始冲锋,拼!希我一生别太庸,望在文学有造就。
    需奋蹄!起码不能再停,这次决心一冲到底!我未来文学路,永无休止符!
    今立志,犹未晚。
    几句名言激励我:生命,从60岁开始!人生能有几回搏!摩西奶奶说:人生永远没有太晚的开始!
    只要坚持,本身就是成功!努力本身永无失败!
    想夺回10年没文学读写之空白!
  没黑没白读、写、思!平时如有空闲五分钟,绝不浪费,一定读篇文或一页书。炎夏午,大汗淋漓不睡不休,电脑屏前用苦功。和时间赛跑拼生命!大年初一,也要插空读页书。走亲访友车上亦捧读,曾车上读书头晕读呕了。不曾虚度一天,除非我累倒或病了。即使打吊瓶,病床上也抱本书。
    人生不努力,对不起父母对不起生命对不起自己!对不起天地!
    老天叫你来一遭,非儿戏,是望你奋发拼搏,创造新人生!
    我每天累个半死。苦又累,心里踏实饱满,一日没辜负!
    既然上帝赋我新一日,就要创造、打扮、描绘这一天!
    让秋天、隆冬里——吾更精彩!

【字数:整整800字。一字不多!20180907-09:38定稿使用版】

评分

老师您好。这个帖子请一定在今天内编辑好。
刘彦林 发表于 2018-9-6 17:11
老师您好。这个帖子请一定在今天内编辑好。

彦林文友好!好的,明白。放心!多谢彦林!
米粒老师真有意思,哈哈!问好!秋安!
提醒老师,这篇也超出字数300多字,请尽快修改。否则,只能列入支持帖了,望知。
感怀人生之秋,回顾文学之路,再立图强之志,具有励志教化之益。
拜读,学习。
为老师不懈的努力点赞,也是我学习的榜样,祝老师秋日安好.......
铁树开花! 发表于 2018-9-6 19:13
米粒老师真有意思,哈哈!问好!秋安!

问好!铁树开花文友!欢迎新文友!
哈哈!没办法,幸亏接近结尾。祝好!~秋安!
刘彦林 发表于 2018-9-7 08:57
提醒老师,这篇也超出字数300多字,请尽快修改。否则,只能列入支持帖了,望知。

问好!彦林版主辛苦了!多谢费心费力!祝好!如意安康!
刘彦林 发表于 2018-9-7 09:52
感怀人生之秋,回顾文学之路,再立图强之志,具有励志教化之益。
拜读,学习。

问好,欢迎彦林文友,再次光临!辛苦了!感谢认可,好评!祝好!创作丰收!
张爱珍 发表于 2018-9-7 10:24
为老师不懈的努力点赞,也是我学习的榜样,祝老师秋日安好.......

问好,欢迎光临!爱珍老乡!好久不见了!
感谢老乡的认可,好评!文友客气!多谢多谢!祝好!秋安!
人是怎么老去的,因为没有热爱的事物。但愿你永远年轻。
人生路漫漫,回首凝眸中总有许多感慨,祝满仓教师的人之秋一样精彩!
精神可佳。但我并不提倡,因为身体要紧。需劳逸结合,不能用生命去写。还是悠着点儿好。
:victory:每个爱好文字的人,都用心血来抒写生活的喜怒哀乐!