中财论坛

[原创] 新疆那么那么热,我那么那么喜欢它(一)

新疆是个令人神往的地方。在昙花笔下,新疆一行收获颇丰。新疆的所见所闻,都在其介绍下闪烁着诱人的光彩,比如米拉吉的特色美食、博物馆里的精彩、坎儿井、葡萄沟、交河故城等,都让读者有身临其境的体验。拜读。问好。
跟着作者笔触神游了一次新疆。感觉很遥远,一直有向往。
欣赏问好。
题目有点时尚哈。人,确实需要一点精神的。夏日去新疆感受沙漠、戈壁,一定有良好的感受。读完你的文,我再也不会视新疆为畏途了。欣赏学习。
写得很细腻,新疆真是值得一去,2012年8月去过一次新疆,那个远啊,是你想象不到的,坐火车。还渴望着再去一次

你看看!莹漾——多么有福气!有这样的好母亲,是不是,专门为了莹漾,才这样到处旅游的?
昙花,请教一个问题啊!——旅游的意义、价值,究竟是什么?【【我似乎,始终不能,理解旅游的巨大意义?——有吗?
【【话说,读万卷书,行万里路。读书不必说;行路,也是——我的理解是,实践,等于行万里路。就是在社会上,大自然里面。【【反正,是在书本以外的地方。【【那么,旅游,走去看看,读读,开开眼,悦悦心,拍拍照,等等,【【可是 ,还有什么呢?这就是全部吗?【【现在,网络上面,什么都有。在网络上面,看看,会逊色多少?差在哪里?旅游当然看的是实物、现场!【【【昙花应该是,对此有深刻的、成熟的理解。哈哈 ,大概是,我太肤浅了。

哈哈,也许,昙花,可以就此,写一篇大作、宏论。大文章。真的,不是玩笑!!!【其中,把我也随便批判一顿。】:lol
新疆是我向往的地方,期待昙花的后续啊。
说起来,有人对东北也误解啊。
竟然有人问我是否抽烟袋,用来熏蚊子。什么狗皮帽子一类,还说闯关东不都那样啊。
都不知道咋解释了。

问好!昙花,去一次新疆 ,没有见到姨妈,有些遗憾。——可是 ,还是没有影响到——这游记写得呀——那么那么那么那么好! 看看,图片,这些物件,风光,景物,真是异域风情。觉得样样都是很新奇!昙花费心了!

此篇游记,昙花编辑费力了,图文并茂!片子,拍得也很好!【阅读这样的游记和图片,真是享受啊!
这么多景点,坎儿井,交河故城,参观博物馆,等等,这交河故城,也是很新奇。那么纯粹泥巴,雨水淋不塌吗?奇怪!总之,昙花的游记,还是,老风格,老味道,吸引人!【只是,如果方便的话,建议昙花把交河故城和坎儿井——特别是,坎儿井的图片,在后面增加一些,增进了解。 【这是,几月、哪一年去的?可在以后各集——介绍一下。赞一个!祝好!【【【增加一条——建议,希望,后续各篇,昙花多用些——那么,比如,哈密瓜,吐鲁番的葡萄,一定一定一定一定——要说,是那么那么那么那么那么甜!这样,内容,与标题,才算是完美结合而统一。:lol;P
你整的那个题目就那么馋人,学习了。
每次出行,带着心和情感一路,很不容易!在新疆,所到之处,入眼都是满满的幸福,相比其他游记文字,更爱读这种记录性的生活故事,身在其中,思考却在之外,大道至简,过尽千帆才能悟出属于自己的人生,很多时候,如实记录,本就是一种美,一份真!
我现在也在路上,却没有你这份状态,向你学习!
问候:)
幸福小草 发表于 2018-9-9 16:22
无线网没了,在外边坐着,发现昙花这里有沙发坐,先占着吧。

谢谢草姐沙发         
幸福小草 发表于 2018-9-9 16:27
新疆那么好,你就多去几次,因为那个地方好大,让你走好久才能看个够。

是呀是呀,新疆真的好大呀。反正就才走了一个边边,以后再去。
云馨 发表于 2018-9-9 18:02
哇塞,昙昙的游记中终于写到新疆了,这个必须得赞!

哈哈哈,向往新疆已久。云姐的居住地嘛,羡慕得紧呢。
云馨 发表于 2018-9-9 18:07
新疆地域宽阔,走一路的确有很多稀有奇的景色让你目不暇接,尤其是新疆的美食,还有水果,那可真是几大箩筐 ...

是呀,在新疆那几天,我女儿饭都不吃,全靠水果度日了。提起来都馋。
云馨 发表于 2018-9-9 18:18
昙昙介绍了交河古城,是个值得一看的景点。下次昙昙来新疆时记得来北疆,离我这里不远地方能看到疏勒古城, ...

大盘鸡,第一次吃时在西安。提起西安时,我女儿总说:大盘鸡,烤羊肉!后来才知道,是新疆的。
不过新疆的食物真好吃呀,那个羊肉包子,哇塞塞,好吃得不得了;P
幸福小草 发表于 2018-9-9 18:20
昙花这妙笔啊,娓娓道来,新疆所有的风景就大放异彩,真是来诱惑人的。突然就有了想去看看的激情。

绝对值得去看看,真的非常漂亮。反正我喜欢这个地方。