中财论坛

[原创] 先生趣味生活三个

先生三个

喻芷楚

【一】光明来了,毛主席又回来了

家里洗手间灯不亮一个多月,先生一直没时间去整亮,今天好不容易逮到他有空在家,勒令他如何都要把灯弄亮了,先生先拆了开关面板查看,又搬木椅站上去看灯管和线源,下来说灯管和接线端子都坏了,说完去买回灯管和接线端子装上,灯亮的一刹那,女儿笑:“光明终于又来了。”

先生笑:“毛主席又回来了!感觉就是不一样!”

【二】喝水不忘挖井人

今天九月九日,是中国伟人毛泽东主席逝世四十二周年,微信朋友圈发出许多怀念伟人的诗以及伟人自己气势磅礴的诗词,先生看见问女儿:“知道你今天幸福生活从那里来吗?”

女儿骄傲地笑说:“当然是老豆为我赚来的。”

先生微笑:“老豆不敢居功,喝水不忘挖井人,是毛主席他老人家让我们有安定的社会环境。”

女儿撇撇嘴:“用不用时刻记着你是共产党员啊?吃饭也阶级教育。”

【三】想起毛主席教导

先生有个最挂在嘴边让我笑喷的笑话。每当他送我去上班,遇上艳阳高照,我们迎着太阳,他握着方向盘对灿烂的阳光同我说:“老婆你知道我现在在想什么?”

我问想什么?

他笑:“小学每次写作文日记我都是这样写的:我走在上学的路上,路两边是青青的稻田,春风和煦,阳光普照,我心情愉快极了。

突然前面跑出一只猪冲进稻田,不仅损坏了庄稼还把自己陷落泥潭生命危在旦夕,这时我大脑进行了严重的思想斗争,是救还是不救呢?就在我思想斗争不定时忽然想起毛主席教导……”

他教导没完我已笑绝!

评分

今天是个特殊的日子写个特殊的。
好!幽默有趣不说,而且作品有思想有高度有品位有怀旧,待慢慢反复学习欣赏!加分支持,必须的!
太给力啦,紧握
楚妹妹家先生很有思想,这三则小幽默都很有趣,赞一个
先占个座吧。有空闲读啊。
早安楚楚!
非常接地气的三则生活小故事,融入了智慧与爱,超赞啊!
第一则说明,家里小修理之类的生活小窍门,还真的需要须眉出面搞定呢
一个有功与新中国的人,人民不能忘记!永远怀念他老人家!
看楚楚先生也是上年纪了啊,具有时代烙印。
建议修改题目。跟你发文的初衷接近。用搞笑有点驳。
幸福小草 发表于 2018-9-10 15:29
一个有功与新中国的人,人民不能忘记!永远怀念他老人家!
看楚楚先生也是上年纪了啊,具有时代 ...

小草下午好,小请下午茶,是五十多岁的人,有着六七十年代明显的生活痕迹,时常会拿那时的话逗我我们母女笑。

跟我们一样年龄,喜欢怀旧!  发表于 2018-9-10 15:43
戏笑九宫 发表于 2018-9-9 21:06
好!幽默有趣不说,而且作品有思想有高度有品位有怀旧,待慢慢反复学习欣赏!加分支持,必须的!
太给力啦 ...

谢谢九宫,一个值得纪念的日子,我们应该怀念他!
云馨 发表于 2018-9-9 21:53
楚妹妹家先生很有思想,这三则小幽默都很有趣,赞一个

云馨下午好,先请下午茶,先生是个爱玩笑的人
幸福小草 发表于 2018-9-10 07:12
先占个座吧。有空闲读啊。
早安楚楚!

小草一声早安我拥抱一个就到下午了
秋实 发表于 2018-9-10 08:32
非常接地气的三则生活小故事,融入了智慧与爱,超赞啊!
第一则说明,家里小修理之类的生活小窍门,还真的 ...

真的是,这就是论男主人的重要性
朋友说,笑了不加分是流氓,
老公大大的幽默,太有才了。