中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(五)

逗比姐弟(五)

【一】爹爹的愿望

枫公子离开父亲的怀抱听从母亲的,姐弟三个去吃早餐,枫公子吃早餐时有个习惯,他要画一家人吃早餐,他两岁时他的太外公就开始教他拿蜡笔画画,四岁学素描。

这刻,他拿着炭素铅笔,等他画噘着嘴巴的,眼睛看向父亲来的方向的姐姐时,他们的父亲来了,父亲坐上首位,伸手拿过他的纸笔完成他没有完成的部分,他接回画本和笔说:“爹爹,你今天对我的愿望是什么?但,对枫公子的愿望千万别像云公子一样难。”

父亲瞪大眼睛看他说:“爹爹对枫公子实在不敢说愿望,爹爹只有一个小心愿,不要有枫公子的老师来家访投诉,最近,爹爹真是太没面子了,频遭枫公子老师家访投诉,我骄傲公子的儿子怎么可以……哈,儿子你懂的。”

枫公子开心地跳起来连声说:“懂,完全懂,亲爱的爹爹,一定实现你的小心愿,老师若再敢不配合枫公子,枫公子塞一盒巧克力进他们嘴巴里,甜死他们,像灶王爷一样,甜的他们开不了口。”

父亲翻白眼,晕死……

【二】我要投诉

母亲一旁看着父亲的表情笑眯了眼,吩咐安雅快点带枫公子离开上幼儿园去,然后对父亲说:“你这个局长没爷爷和外公注定是要没面子的,听我的,把爷爷和外公接来,枫公子的事交他们处理。”

父亲恢复精神说:“枫公子是我儿子,我怎么可以假手爷爷和外公?再说了,他们来了,他更无法无天。”说着停下笑说,“不过好在快暑假了,我可以偷闲一下,把他们送去李家堡,他们就又可以去寺庙闹上一闹,我几乎可以想象那些菩萨遭难的样子。”

母亲抿嘴笑:“你还是想有人来帮你。”

父亲笑:“好吧,老婆面前就认了,的确,爷爷老头他有阵子不想我了,也不想他的曾孙,在李家堡每天不是在书房就是去找老和尚下棋聊天,真令我向往羡慕。”

父亲的向往羡慕没有让枫公子的天才行为得以停下发挥,枫公子和哥哥云公子跳下姐姐的单车,姐姐叮嘱哥俩别忘了答应爹爹的,不要遭老师投诉。

枫公子一面答应着一面跑向教室。跑到教室一眼看见伟伟和恺恺在炫谁的蛋糕味美好吃,他哈哈一声笑说:“我一下就可以闻出恺恺这款是抹茶味的芝士蛋糕,味绝了,恺恺我要吃你这个。”

恺恺忙藏进纸盒里,护在双手下叫:“不可以,这是我姥姥从上海寄来给我吃的。”

枫公子鄙视一眼:“有好东西应该和好朋友一起分享,你说我们是不是好朋友?”

恺恺小心地回答说:“是,可是?”

枫公子看恺恺模样说:“不给也行,我可以买,反正你一盒有四个,你卖给我了你不是又有钱买吗?”

恺恺心动了,问:“你有钱吗?”

枫公子笑:“枫公子没钱?天下还谁有钱?不过,我觉得有样东西你会更喜欢。”

恺恺和伟伟齐问:“是什么?”

枫公子嘻嘻笑,把头和恺恺、伟伟凑在一块低声说:“恺恺,你不是很喜欢阳阳吗,我画张你那天做活动牵她小手的画可好?”

恺恺看看枫公子又瞅瞅伟伟,伟伟说:“可以,恺恺,你刚才给阳阳吃蛋糕,她不吃,可是阳阳喜欢枫公子的画,你把画给她,她也许就喜欢你。”

于是,恺恺同意了。枫公子很快完成图画给恺恺拿到蛋糕,谁想到蛋糕才放进嘴里,姜姜老师进来看见说:“李云枫上课又吃东西,快点吐出来。”

枫公子慌的一下吞落肚,憋红脸叫:“你们老师怎么可以这样?一点都不懂我们小孩子,我要投诉,我要离园出走!”
附:逗比姐弟:http://bbs.zhongcai.com/thread-1415381-1-1.html逗比姐弟:http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... 1&extra=#pid5142073
逗比姐弟(一)http://bbs.zhongcai.com/thread-1418388-1-1.html

逗比姐弟(二)

逗比姐弟(三)
http://bbs.zhongcai.com/thread-1419134-1-1.html
逗比姐弟四:http://bbs.zhongcai.com/thread-1419359-1-2.html

评分

哈哈哈,终于坐到楚楚的沙发了,开心啊,高兴啊,要好好笑的呀

抢的可是沙发
妖妖在呢,不是哎,只是板凳而已,哈哈哈三声:lol:lol归妖妖
秋实 发表于 2018-9-13 18:40
抢的可是沙发?
妖妖在呢,不是哎,只是板凳而已,哈哈哈三声归妖妖

看吧,晚了一步沙发归我,我的腿归秋,这样可好
楚楚不愧是写小说的,这股子幽默劲用到小说里那还得了。楚楚的笑话写得不流俗耐咀嚼,当得起这个大大的赞
这系列好,可读性强!支持!
千年女妖 发表于 2018-9-13 18:39
哈哈哈,终于坐到楚楚的沙发了,开心啊,高兴啊,要好好笑的呀

请茶请茶,上好茶!
秋实 发表于 2018-9-13 18:40
抢的可是沙发?
妖妖在呢,不是哎,只是板凳而已,哈哈哈三声归妖妖

沙发宽敞着,见者可坐,请,三人可饮酒
千年女妖 发表于 2018-9-13 19:00
楚楚不愧是写小说的,这股子幽默劲用到小说里那还得了。楚楚的笑话写得不流俗耐咀嚼,当得起这个大大的赞:v ...

自写这个小说也不爱写了,想过无数次写点散文,可是赶不上热笔,一冷下来劲也就下来了,再找不到冲动的笔触,
文字闪耀生活 发表于 2018-9-13 19:43
这系列好,可读性强!支持!

谢谢支持,谢谢喜欢,文姐请茶!
这姐弟让楚楚逗了很多集,还在连续中。这应该是你自己熟悉的事吧。
一,聪明,枫公子的办法,愿望一定可以实现,呵呵,
母亲一旁看着父亲的表情笑眯了眼,

一家其乐融融,:victory:
家庭乐事,幸福有趣,欣赏!
这个系列简直是一篇更比一篇精彩。待慢慢品评。
问好、远握