中财论坛

[原创] 修改稿

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

评分

完了没?这篇你写的时候应该很带感。
没有流浪者的哀伤,也没有被奴役者喟叹,只有反抗和毁灭。有人的地方就有江湖,就有伤害,也有爱恨情仇,也有善报恶报。这篇整体完成的很好!故事情节,人物交代的很清晰,人物性格着墨不多但很立体。学习欣赏了!加分支持。
人性的善与恶,向来都是写作者探索最多的主题。被奴役的男孩女孩们,悲惨的命运里,最后一点反抗。星星之火,可以燎原。小小的阿紫,逐渐成长的阿紫,最后烧死“我”的阿紫,始终都是让人感慨唏嘘的命运纠缠。子期的文,越发有味道了!
瑕玉 发表于 2018-9-16 14:39
完了没?这篇你写的时候应该很带感。

是的,写的时候把自己放进去了。谢谢暇玉。
野芒 发表于 2018-9-16 15:26
没有流浪者的哀伤,也没有被奴役者喟叹,只有反抗和毁灭。有人的地方就有江湖,就有伤害,也有爱恨情仇,也 ...

谢谢野芒老师欣赏,问好
林小白 发表于 2018-9-17 10:22
人性的善与恶,向来都是写作者探索最多的主题。被奴役的男孩女孩们,悲惨的命运里,最后一点反抗。星星之火 ...

谢谢小白点评欣赏,问好。
用心的一个。角色的代入感,场景的画面感,都有得看。能够自觉实践小说样式的多彩多样,走出属于自己的路子,是写小说的人所需要的。

这篇小说写得如同身临其境啊!子期反串男性,却又把人物的心理刻画的惟妙惟肖,入理动心。背景材料涉及的是一个带有黑社会性质的特殊群体,而且带有明显“弱肉强食”的性质,那么随之而来的便是独裁和阴谋、欺凌与抗争的对垒,直至最后的终结。
小说叙述精细沉稳,从阿紫开始,到阿紫结束,过程的群体相形象而生动,有较强的感染力!
夏冰 发表于 2018-9-18 20:39
用心的一个。角色的代入感,场景的画面感,都有得看。能够自觉实践小说样式的多彩多样,走出属于自己的路子 ...

谢谢夏冰老师的点评和鼓励,很是惭愧,问好老师。
一楠 发表于 2018-9-19 09:48
这篇小说写得如同身临其境啊!子期反串男性,却又把人物的心理刻画的惟妙惟肖,入理动心。背景材料涉及的是 ...

谢谢一楠老师精心点评、欣赏,愧不敢当,我还需要努力,问老师好。
子期的这篇《阿紫,我的宝贝》构思很奇妙,特别是结局让人耳目一新,意料之外又情理之中。在语言叙述上不紧不慢娓娓道来,但这平缓的语言叙述却能实实在在地感动读者,不得不说,最近子期的笔力大增!祝福秋安!
铁树开花! 发表于 2018-9-21 11:04
子期的这篇《阿紫,我的宝贝》构思很奇妙,特别是结局让人耳目一新,意料之外又情理之中。在语言叙述上不紧 ...

花花,你就不要笑话我了,我知道我写的不好,所以以后我打算闭门思过,改邪归正。
莹莹子期 发表于 2018-9-22 11:03
花花,你就不要笑话我了,我知道我写的不好,所以以后我打算闭门思过,改邪归正。

你怎么能这么想我呢,我说的可是真心话啊,你的这篇小说结局就是不错,我还准备借用你的结局写一篇呢。你知道,我不瞎说的。祝好!